Продолжение весны (14.12.17)

В четверг по сравнению со средой погода изменилась незначительно. За ночь вода со льда на пруду в юго-западном секторе Подмосковья исчезла. Почти весь день шел легкий снежок и к вечеру стало очень сыро. Количество поклевок сократилось, но это и к лучшему. Зато качество повысилось, что не могло меня в этот «рыбный» день не порадовать.

Несколько фото вашему вниманию

.

L1110953.

L1110954.

L1110934.

L1110939.

L1110949.

С уважением.



15 комментария на “Продолжение весны (14.12.17)”

        1. По размеру да, к мормышке можно его притянуть. Особенно по весенней рыбинской плотве. По игре настоящий баланс. По леске видно, как эта двойка под льдом перемещается после придания ей удилищем импульса той или иной интенсивности.

    1. Нашел лунку и без проблем опустил в нее баланс на флюрокарбоне 0,18мм. Глубина около метра. После третьего низкоамплитудного подброса почувствовал слабый тук. Подсекаю и чувствую хороший напор с рывками. Начал прощаться с приманкой, так как показалось, что это щука. Потом смотрю, что не срезает и не срезает. Постепенно подтащил рыбу ко льду, подставил ладонь и лучший горбач сезона в активе. После этого раза четыре пытался в эту лунку приманки опустить. Бесполезно. Без малейшего взмаха приходилось четыре раза работать отцепом.
      Повезло в этом эпизоде однозначно.

    1. Блеснил, в том числе в надежде на щуку, на местных водоемах в текущем сезоне четыре раза. Две первые рыбалки — на дальнем и две на этой неделе — на ближнем. На дальнем пруду жерличники бегали и видел. что ловили. У меня на железо ничего не получилось. На ближнем вчера и сегодня три человека на живца ловили с нулевым результатом. Здесь на железо также по щуке пролет. Хотя я надежду не терял и две из трех блеснилок были оснащены флюрокарбоновыми поводками.

    1. По прежнему есть учаситки, куда лучше не ходить. В местах, где я был в эти два дня, сомнений в прочности льда у мене было совсем немного.

    1. На Рыбинке труднее рыбу найти, но однозначно интереснее там.
      К сожалению на завтра и послезавтра вообще какое-то лето прогнозируют с тропическим ливнями.

      1. Юра привет. Всегда с удовольствием читаю твои отчеты с водоемов юго-запада МО. Отчасти этот интерес вызван и тем, что у меня дачный дом в деревне и речка (запруда) как раз в том направлении. Давно хотел при встрече подробнее обсудить с тобой эту тему. В открытой переписке не принято светить свои места, да и ты на своих фото практически никогда не даешь общих планов. Тем не менее, после просмотра твоих фотоотчетов иной раз кажется узнаю свою речку. Даже торчащие из воды коряги кажутся знакомыми. Посему осторожно поинтересуюсь: это не речка П в деревне Н в районе НФ? Мне было бы интересно поделиться своим опытом и конечно узнать твое мнение. С уважением.

  1. Были в субботу с Evgeny на подмосковном пруду в юго-западном направлении. До этого, в среду и четверг был самостоятельно примерно в этих краях, то есть материалы для сравнения у меня имеются. Главный вывод — лед ослаб, во многих местах начал потрескивать, вода в лунках при ходьбе гуляет. Кроме этого старые лунки, которые не мог вскрыть воздействием ноги в предыдущие дни, сегодня пробивались с одного несильного удара каблуком. Также хочу отметить, что начали проявляться последствия подъема уровня воды в следствие положительных температур воздуха, то есть явственно просматриваются незначительные пока трудности при заходе (выходе) на лед.
    Непосредственно про рыбалку. В утренние часы немного поклевал в основном мелкий окунь на балансиры. Днем он почти затих, а к вечеру вообще перестал показывать признаки жизни. Чертик и мормышка работали, но не очень часто и рыба попадалась не всегда крупной. Возможно на плохой клев повлияло пониженное атмосферное давление и отклонение температуры воздуха от среднеклиматической нормы градусов на 15. Даже вороны оказались в замешательстве и к вечеру собрались на сходку по двум вопросам: «Почему уклейка клюет в декабре», «Когда наступит зима».

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100