Борок 23-24.12.17

Второе открытие традиционно прошло в нашем любимом Борке. Грандиозные планы строились на этот выезд, перебирались коробочки с ратлинами и балансирами, точились багры, сани натирались парафином, что бы не прилипал снег, был приобретен новый флешер и термос ! И вот, в первый день рванули в стороны «стрелки». Перелезли через остров и пошли по следам командора, который ушел туда с компанией на полчаса раньше нас. Впереди нашей вереницы Толя(тор2) с пешнёй, а мы за ним крадемся гуськом. Пока мы дошли до места, пешня 12 раз с одного удара пробивала лёд. Но как оказалось позже, те кто ходил без пешни, бегали по льду гораздо смелее и рассказывали, что лёд хороший. Они просто не видели того, как пешня постоянно пробивала лёд с одного удара. Толя, тебе отдельное спасибо, что два дня прокладывал нам дорогу !

1DSCF4785

На стрелке рыбы не оказалось, вообще. От такого поворота событий мы немного растерялись ! Это же надо, на стрелке и нет рыбы ! И было принято решение двигаться в сторону Красного ручья ! По пути зашли к «бершатникам», они сидели в прирусловой канаве, не доходя красного ручья и на блёсенку с подсадкой тюльки полавливали не крупного берша. На балансир берш не реагировал, вернее подходил, но брать оказывался и мы пошли далее, а точнее разбрелись, кто куда :)

Я дошёл до небольшой толпы(20 человек), где ловился не крупный окунь, до 150гр., на мормышку. До вечера пытался соблазнить его балансиром, но тщетно. А вот шнурка поймал и поснимал как Юра(книзло) соблазнил плотвицу(340гр), на мормышку. А вообще Юра не плохо половил в этот день ! (его улов на фото ниже)

2DSCF4788

3DSCF4786

4DSCF4787

На второе утро двинули на лево, в сторону «Мишкиного болота», только сильно не доходя его. Леха отстал и остался у не большой толпы, а мы с Толей пошли дальше, сделали крюк вокруг длинного «пупка» и ни чего не поймав вернулись к Лёхе. А у того уже пол ящика зачётных окуней и щука. Один из Лёхиных окуней потянул на 800гр.  Ну ладно, надо и нам тут попробовать. Кидаю балансир в лунку, из которой Лёха достал своего «кабанчика» и на первом же взмахе сильнейший удар, подсекаю, быстро вываживаю, леска 0,35 позволяет и щука чуть больше 1кг. поскакала по льду. После фотосессии, отхожу на три метра в сторону и кидаю баланс в другую лунку. И что бы вы думали ? Один взмах и опять мощный удар. Начинаю вываживать, рыба идет тяжело, ощущаются постоянные рывки и у лунки, раскрыв пасть щука начинает кувыркаться и выплёвывает балансир. Блин ! Сход ! А щука была поболее первой ! А более я ни чего не поймал. Но главное, что рыбалка состоялась. На этой позитивной ноте, я и закончу свой рассказ.

5DSCF4790

 

6DSCF4793

7DSCF4791

 

С уважением, Сергей Миланский.

0




10 комментария на “Борок 23-24.12.17”

  1. Взвешивали специально в конце рыбалки самую крупную рыбу в той толпе. Плотва 365 гр. самый-самый окунь 310 гр. Но окуня 200-300 там половили совсем не мало!

    0

  2. Пешня иногда подталкивает к ложному чувству безопасности и доверять ей всецело, как мне кажется, не стоит. Несмотря на достоинства этого рыболовного прибамбаса, голова на первом месте.
    В качестве примера отмечу, что и без пешни успешно добрались до известного места во главе с Пнином.

    0

    1. На Неро с Налимом по перволёдью, ударив пешней и получив положительный отклик, влетел по пояс. хотя шли караваном. Не доверяю тоже пешне ;-) Надо мозг включать ;-)

      0

    2. Шел впереди и совершенно не свободно, такие петли вокруг белых пятен и трещащих мест нарезали, что заяц позавидует, а в завершении на обратном пути Саня провалился…В первый раз за последние годы спасалки на шею повесил (обычно в кармане). С пешней шли бы гораздо спокойнее. Что голову нужно включать полностью согласен.

      0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100