Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Весенняя Можайка (26.12.17)

Весенняя Можайка (26.12.17)

Немного отдохнув после рыбинской рыбалки к глубокому вечеру понедельника окончательно понял, что если не воспользуюсь  отрицательной температурой первого дня недели, на лед подмосковных водохранилищ в этом году  не попаду. Поэтому скорректировал все планы и во вторник на первой можайской электричке уехал в неизвестную темноту. В вагонах перевозчика других рыбаков не было, но решение уже было принято.

Можайск встретил неприветливо, но не по погоде, а больше по вполне понятным вопросам.  Смотря на мою экипировку, местные жители довольно живо интересовались: «Там есть, что бурить?». По всей видимости это про лед.  Отдельные высказывались более определенно: «Ты хочешь быть седьмым!». Как я понял это об утопленниках. Вместе с тем к отправлению автобуса подошли еще двое и наши мнения по месту рыбалки совпали полностью.

Вначале девятого в условиях утреннего полумрака автобус доставил нас к известной дамбе, расположенной по левому берегу Можайки между Ильинским и Красновидово. Ребята были здесь раньше и настоятельно не советовали удаляться более метров ста от данного гидрологического сооружения. Естественно, я к этому прислушался. С рассветом окончательно оценив обстановку стал медленным темпом продвигаться по правому берегу залива вдоль прибрежных кустов. Отцепом соответственно пришлось пользоваться часто. Поклевок нашел не очень много. Около двадцати пяти лунок принесли пару щук. Одну совсем некрупную на баланс и более представительную на блесну. Кроме этого на эти же приманки попалось около десятка не очень крупных окуней.

В завершение отмечу, что лед вдоль кустов до семи сантиметров и совсем не прочный. По мере малейшего удаления от берега он начинает трещать и двигаться в других направлениях невозможно. Учитывая начавшуюся во вторник оттепель, в среду и последующие дни я бы в это место не поехал.

Несколько фото вашему вниманию.

L1120032

L1120026

L1120029

L1120043

L1120041

С уважением.

0




29 комментария на “Весенняя Можайка (26.12.17)”

  1. Хрень, какая-то с погодой, аж зло берёт. Но в СУ вроде как нормально до вторых. На Ры вы здорово половили, отчёты «рыбные» такие, позитивные.

    0

  2. Были сегодня с Гуровым на Пе — искали судака. Лед нормальный 7-9 см, даже палатки стоят. Но это к востоку от Мск, а тепло сейчас с запада идет.
    Поклевок не видели.

    0

    1. Можайка и с морозами, как правило, одной из последних застывает. Это на большой воде. В этом году в заливах лед, как бы есть, но одновременно в тоже время его нет.

      0

    2. Был в эти выхи в Полежайках на Истре, блеснил-мормышил в сторону Трусово, только мелкоокунь и такая же плотва на отпускалово, хорошо с пешней был – недалеко ушел, с очередного удара пешня улетела под лед , да и лед чем дальше тем больше трещал как ж…

      0

  3. Хороший улов, Юрий!

    Декабрь конечно аномально теплый. Но выйдя сегодня на работу отметил один положительный момент — пешком по асфальту удобнее, чем по снегу. Но НГ хотелось бы встречать по нормальной зиме!

    0

    1. Руслан, спасибо!
      Несмотря на удобство асфальтовых дорожек хочется услышать скрип свежего морозного снега, а то всё хлюпает под ногами и хлюпает. :) :)

      0

      1. Привет Андрей ! Я даже не знаю стоит ли писать. Лишний раз убедился , что погода на северах имеет решающее значение. За десять дней только один солнечный день , но в этот день мы бегали за лосями . Потом каждый день морена с море и снег . Рыба не ловилась совсем. Больше упирался в охоту . Болота не замерзли а снег уже выше колен . В этих условиях зверь стоит на месте и не ходит . Волки в таких условиях догнать лося не могут и двинули к городам , в Беломорске собак снимают с цепей. Накувыркались в болотах по уши , сломали 2 снегохода . Зверье не пострадало , рыбу плотно ловил 3 дня , 1 щука и десяток окуней. Лед очень плохой , есть летальные случаи . Теперь планирую на конец апреля.

        0

        1. Ну главное сами живы-здоровы.
          Если такая зима будет стоять и дальше, то и последний лед, в т.ч. и на северах, будет экстремальный.

          0

          1. А он там всегда экстримальный , так как озера все проточные . Зато промоет быстрее и можно будет уйти водой.

            0

    1. Вчера там, учитывая состояние льда на водохранилище скопилось на дороге около двадцати машин, палаток пятнадцать было на льду, около пятидесяти рыбаков, жерлицы, кормленные лунки и т.д. В таких условиях я долго не протянул и метров на 100 — 150 вдоль берега удалось от этой толпы оторваться.

      0

  4. Юра привет! Как всегда обстоятельно и со всеми деталями, из которых складывается картина рыбалки. Ну что сказать . Молодец. Не помню , чтобы у тебя был нулевой результат. Мастерство не спрячешь. Мне очень нравится эта серия блесен. Кажется их Прибалтике делают если не ошибаюсь. Подвесным крючком ты сам ее оснастил? напиши на какой глубине нашел окуней и щучку. С уважением, Хэнк

    0

    1. Володя. ловил на глубинах до 3 метров. Блесна эта насколько помню куусамовская типа Pate-Liukupilkki. Оснащается одинарным крючком на монолеске, который я заменил тройником с каплей в сочетании с обычной застежкой.

      0

  5. Юрий, все обстоятельно и вполне зачетно!!! ;) но название статьи — отбрасывает месяца на 3-4 в весну…. Ну ,это ща так и есть…
    Обождём мес. 3…. Как раз к выборам П.Р.Ф. :)

    0

      1. Нет, братцы… я записался на НГ Борок,,,, Чо уж менять традиции… Тем более Игорь Степанов едет… =)))
        Я то чо…. я ж не корифей Рыбинки…. Но не дома ж сидеть… Я с вами… ;)

        0

        1. Ты в списке уже давно и после вопроса еще раз посмотрел. Никуда ты не исчез.
          Подумалось, что у Андрея Волкова уже уточненный список, а ко мне в Подмосковье он еще не дошел. :) :)

          0

          1. Юрий. За свои 48 лет — я могу вспомнить подобное только в 1996 г. У меня дневники ( фото) все сохраненые. ( с 90-го года). После чот не могу не припомнить не прочесть в записях…
            Ну не иначе, как происки империалистов!!! ;)

            0

          2. По поводу хренового лета эта тема серьезно муссировалась в сети.

            0

          3. Еще одна версия» «Во всем виноват Чубайс!».

            0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.