Карты для семейства навигаторов OziExplorer

Есть в наличии карты  для OziExplorer . Формат файлов Map — ozf, преобразованных изображений ipg — ozf4. Читаются программой OziExplorer (3.95.5t)по Win7 , OziExplorer(1.29) для Android 4.1.2 и моложе. Возможно работают и под WinМоbail.(OziExplorerCe). Система координат WGS84

Карты привязаны к координатам с помощью SASplanet .Использовал, где возможно(работа велась в 1914-1916 гг) -два слоя. Один для берегов(спутники Гугл., Яндекс и т.д). Второй слой — карты Навионикс (с изобатами). Одни имеют приличную точность на берегу, другие — на судовом ходу.
Есть Рыбинка, ГореМоре ,Иваньковское вдхр. Скнятино и др.

borok

Навигационная система позволят запоминать  точки(рыбные места) , осуществлять навигацию (есть компас корректирующий отклонение от курса)к ним или группе точек (маршруту), записывать трек, по которому модно вернуться обратно.Все это можно экспортировать в ПК и делать импорт обратно.

Детали здесь(http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=219987)

Насчет  карт : vdtk@mail.ru
С уважением! В.Д. Ткачев (tvd)



8 комментария на “Карты для семейства навигаторов OziExplorer”

  1. Не умаляя стараний топикстартера не могу не высказаться: те кто, не видел ничего кроме представленного на скриншоте Навионикса, знайте — эти карты дают только самое общее представление о рельефе, а местами даже вводят в заблуждение.
    Причем речь не только о Борковской акватории, при примерах через 500 метров и более ни о какой точности речи быть не может…

    Людям в теме сообщаю, что в 2017 году продолжить изыскания по Рябинка нам не удалось, может что-то срастётся в 18. Ну а так — всем привет, желаю искренне не нырять в выходные, мысленно я с вами))

    1. Эти картинки в навигаторе — ориентиры для поиска мест с нужной глубиной и заранее поставленной(ых) рабочих точек. Особенно в условиях сильного снегопада или , если вы отъехали от берегов так , что их уже не видно(нет ориентиров). Далее при подъезде к выбранной точке(свалу)подключается эхолот и тестируется местность. Следует заметить, что для мест, где паводок не значительный, высота 1-2 м, рельеф не меняется сильно из-года в год (но могут быть наносы из каких-либо новых предметов).
      Например на Волге ниже Волгограда (паводок высотой 5-5 м) эти карты не работают, зато в раскатах ямы как правило остаются на местах.

  2. Более точные карты глубин и рельефа дна многих водохранилищ для Ози загружены у Юказа в смартфон. Он часто выезжает на клубные рыбалки. Кому интересно, посмотрите у него.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100