Рождественская Рыбинка 2018.

4-8 января 2018 были с Толяном двумя семьями в Борке.

Мы прилетели утром в четверг заселились в отельчеГ и быстро с Мишкой выехали на буране. Техника идет по проторенной дороге  до Красного, там стоит черный флаг. И выход на лед только от туда в сторону Лысой, других путей нет. Толян уже был на льду. Мы быстро спозиционировались и сразу сели на рыбу. Клёв был такой, что я даже не доставал эхолот ;-) Искали крупняк, за количеством не гнались. Щучка проскакивала. Лёд очень стремный. Ходить можно только стуча перед собой пешней и обходя торосики и снежные мокрые участки. И всё равно, даже идя зряче, постоянно попадаешь на такой лёд, что пешня улетает и зразу и тут только назад по своим следам. Народ с бурами и не соблюдающий правила купается сразу и по полной. Вытаскивали подушками и еще буранщики помогали толстыми веревками. Я не отпускал сына ни на шаг и мы,соблюдая правила передвигались довольно много доходя до конца Мишкиного. Жаль что день закончился рано. Вечером к нам на ужин пришел Женек с компанией.

Ночью подморозило. Корка сверху казалось бы дает уверенности, но это иллюзия. Ловили опять на Мишкином еще и с Женьком, которого водили строго в кильваторе. Клевало, но похуже. Безмотылка работала, но два грамма на четырех метрах сразу уносило. Трешку баланс не видно было в эхолот от сноса. Снег лег на лед и стало очень скользко даже в шипах. Женек очень сильно разбил себе лицо. Но в целом было позитивно. И настроение приподнятое. Вечером ужин у камина, песни под гитару, запуск бабахов.

Сочельник встретил почти отсутствием клева, хотя рыба и множество подходов были у дна. БМ я не смог опустить. Походили, лед сверху окреп но проблемные места не стали лучше. Вернулись пораньше жарить гриль и готовиться к Рождеству.

В воскресенье на льду не было почти никого кроме нас. Рыб вообще не активен, но стоит везде. Лед лучше нестал хотя морозит постоянно. До точки на Мишкином дойти не смогли, лед 2 см. В полдень от Шумар пошел ураган. Снежный смеч накрыл Трясье и Зеленый. Мы уже шли домой. Снег шел горизонтально, Радовский тоже скрылся за пеленой снега.

Под утро понедельника за пару часов выпало еще 20 см снега. На лед конечно же мы не пошли. Потом выглянуло солнце и красота просто ослепляла. Дорогу до Углича замело так, что казалось, что ведешь не машину, а катер. Но обошлось….

Спасибо моим родным, Толяну и его семье за чудесные дни. На самом деле все было очень позитивно, просто немного страшновато. Мы отлично пообщались и отдохнули. Все что запланировали достигли и получили массу положительных эмоций и впечатлений, которые запомним навсегда. РЫБИНКА FOREVER ;-)

1fjdh

2аперач

3чптчпа

4чптпт_1

5чаптчп

6пстч

7пт-ч

8пт-чи

9пт-ч

10птч

11чаптап

12птияч

13чпатп

14пт-ячпаи

15чпатчап

16птчапт

17патчап

18чптчп

19птичпаи

20ипмт-чм

21патчап

22аптичап

23аптчап

24чптчп

C уважением, ДМ



6 комментария на “Рождественская Рыбинка 2018.”

  1. Классный отчет, суперские фото!
    Лед на некоторых фотографиях реально страшный..
    Я бы наверное не рискнул, после того, как в марте на Каме нырнули вместе со снежиком и Казанкой 5(лодка и снегоход утонули за секунду) и пришлось в зимней одежде плыть кролем на течении с водоворотами..

  2. Да адреналина глотнули до жвака-галса.
    Хорошо, что потери минимальны.
    Фото резко пришедшей зимы — завораживают.
    Спасибо за отчет!

  3. Клевый снег, клевый лес, клево что всё клёво!, когда прочитал твой пост на фб, что лёд норм в Борке, как то даже не однозначно стало на душе(не уж то Пнин вам не поверил.., подумал я ..наверняка он звонил) прочитал отчёт и всё стало на свои места, здорово что вы классно провели время !з.ы. присоеденюсь к мнению Прохладного,на некоторых фотах лёд выглядит стремнее некуда..

  4. Постараюсь завтра в обед туда стартануть, если на работу не погонят. Вроде лед укрепился, судя по отчетам на Русфишинге, но завтра все равно позвоню туда перез выездом.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100