В СУ — два года спустя. 08.01.18г

Как то неожиданно Андрей предложил поехать в СУ. Я несколько раз его переспрашивал — серьезно ли он об этом?! НГ
Рыбинка из-за тепла сорвалась… Все праздничные дни тепло сплошное… Отчеты преупреждающие о повышенном внимании на льду… Еще и самый последний день отдыха…
Но все ж решился и поехал с ним. Да и подмораживать стало с 7 янв. В 4.30 стартуем от меня. Почти всю дорогу сильный снегопад и ветрюга. Но ближе к Погорелому городищу, снег стал стихать и по приезду в СУ он уже закончился. Приехали затемно. Мы и еще 2 рыбака, грузимся в аэрокатер и едем на 2-е коряги.

1SAM_8587

С опаской вылезал из катера на лед. Но глядя как Андрей и другие рыбаки смело ходят по льду — как то успокоился. Еще и видя, что две палатки стоят еще с ночи.
Стали искать место ловли. Пробую бурить лед — где то 20 оборотов, где то 14. Снизу чистый а сверху замерзшая вода со снегом. Но ходить не скользко. Пошли туда, где он ловил 29 декабря. Он снова делает свои лунки кругом для черчения а я в две линии. Перепады глубины попались хорошие. Бугор 6.30 между 8 и 7,5м. Прикормили и стали чертить.

2SAM_8582

Ветер был западный, но и мы были ближе к подветренному берегу. Но это особо не защищало от ветра. Дул весь день. На паровоз из двух чертиков ловить вполне нормально. Был небольшой минус, но лунки не особо замерзали, в основном их заносило поземкой. А когда выглянуло солнце — стало даж как то весело. Сколько времени не было солнца!!! Уже и впрямь депресняк какой то!!!

3SAM_8551

А тут еще и рыбеха собралась на прикорм. В основном подлещик. Откровенной мелочи не было. Мне на чертей попадались и подлещики и окуньки (их сразу выпускал) и ерш и плотва (шт 6 поймал) и даж был дуплет — на верхнего подлещик а на нижнего окунь.
Мне особых бонусов не выдалось (шт 4 до 400 гр а остальные на уменьшение). У Андрея дела получше шли. Он сортировал. Брал только покрупнее. Был у него и бонусный лещик.

4SAM_8567

5SAM_8579

Я в середине дня поставил три поплавочки. На черта есть касания, а засечь не мог. На поплавочку дела лучше пошли.
Так и ловили до вечера. Обратно шли своим ходом.
Народа днем, на 2-х корягах,было не больше человек 20-25. По водоему ездят на мотособаках и на буранах с базы. Но при нас никто не проезжал и не ходил в сторону 3-х коряг.

6SAM_8557

7SAM_8508

8SAM_8569

0


5 комментария на “В СУ — два года спустя. 08.01.18г”

  1. Вот тебе и компенсация за дни отложенного новогоднего выезда случилась.
    Я в те дни три раза ходил на окуня. В третий день, наверное, что-то не так сделал, хотя окунь самый крупный прошедших выходов у меня попался.
    Смотрел недавно на других рыболовных ресурсах обстановку по состоянию на вторник. В Борке мотособаки только по каналу ездят и дальше пока не решаются, а в СУ уже и снегоходы катаются. На Можайке, если смотреть с плотины, одни волны просматриваются, а где-то в Подмосковье уже 10-12 см.
    Вот такая разная обстановка везде.

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100