Можайка (10.01.18)

Второй раз в сезоне и первый в этом году в среду был в одном из заливов водохранилища. Уходил от берега в направлении большой воды максимально метров на 700. По состоянию льда хочется отметить следующее. Там, где воды уже не было до начала легких январских морозов все хорошо. Иногда лед в таких местах потрескивает, но совершенно не критично и перемещался, в принципе, где хотел. Там, где до этого была вода сейчас с моей точки зрения совершенно небезопасно. Визуально вроде видна твердая поверхность, а дальше, блики от волн, то есть открытая вода. Это просматривается и прямо, то есть в направлении Горошинского острова, и влево в сторону Ильинского, и вправо — на Красновидово. Сегодня на других участках Можайки не был, но по всей видимости такая ситуация характерна и для других мест водохранилища.
По рыбалке. Ловил только на активную снасть — балансир (пятерку и тройку) и блесну. Одна более или менее приятная щука, пару раз постучавшись головой об лед, сошла, вторая совсем маленькая этого сделать не смогла. Окунь был не активен и подсечь удалось до 15 некрупных хвостов из примерно тридцати лунок. Все поклевки на глубинах до 4 метров. Глубже контактов не было, да и эхолот показывал там почти полное отсутствие какой-то жизни.

Несколько фото вашему вниманию.

L1120054

L1120060

L1120062

L1120050

L1120063

С уважением.



10 комментария на “Можайка (10.01.18)”

  1. Окунь сегодня ловился только на мормышку , коты остались довольны . На баланс одни удары . Прикормил плотву , но не подошла , завтра продолжу. Был выше Красновидова . На русло не выходил , но видел на нем двоих . До 9 метров лед монолит 7-8 см , не тркщит.

    1. Других участников процесса была человек тридцать, но они в подавляющем большинстве, как и в прошлый раз, продолжали прижиматься к дамбе. Плотву видел, что ловили. Я отходил от дороги максимально метров на 700 и еще видел примерно там двоих. Думаю народ завтра от берегов начнет отрываться.

      1. Народу пока особо нет и это правильно , ближе к руслу пока очковато. С утра две щуки , одна под треху , плотва не подошла , окунишка ловился , завтра продолжение..

          1. Снегу пока мало , в траве след читается плохо , пусть немного подрастут , тем более что и рыбка пошла , я до 20 на даче , приезжай половим.

  2. Володя спасибо за приглашение!
    Но пока — никак. :(
    К тебе ехать — надо брать пару дней отгулов. Иначе больше времени и сил уйдет на дорогу.
    А тут домашние проблемы поездку на один то день, если получится, делают удачей. :(

  3. Владимир, в будет большой наглостью составить вам компанию на один из будней след недели, пн, втр или среда? Сам мобилен, но можайку не знаю от слова совсем.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100