Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Пудыши на старый новый год.

Пудыши на старый новый год.

Пока вы там бороздите просторы Рыбинского водохранилища, мы, небольшим отрядом, решили сгонять одним днем в Пудыши. На разведку.

Машин на стоянке было превеликое множество: рыбаки заждались, исстрадались,  и с первыми нормальными морозами хлынули на водоем. Палаток на льду, благодаря внутреннему освещению и обогреву, тоже было заметно много. Небольшой отряд — 3 человека: Андреич, старина Хэнк и я, двинули в залив «Штаны», вернее на место перед штанинами. Разбурили 3 линии параллельно берегу. Глубины от 4 до 6 метров нашли с трудом — уровень в водохранилище понизили. Старина, явно неудовлетворенный максимальной глубиной, пробурил еще одну линию перпендикулярно берегу. Закормили. Поклевки не заставили себя долго ждать. Но не плотвиные, а окуневые, 90% в уловах был окунь. Некоторые экземпляры до 200 гр. Упорство старины принесло ему трех приличных подлещей. Усталые, но довольные, вернулись домой.

1DSC_0268

2DSC_0270

3DSC_0266

4DSC_0269

5DSC_0274

6DSC_0273

0




14 комментария на “Пудыши на старый новый год.”

          1. В малых дозах алкоголь безвреден в любом количестве!

            0

  1. Отличный стимул для клубного выезда.
    Володя, чем то напоминает довольного кота, откушавшего немного валерьянки и у которого еще килограммчик сметаны в запасе. :) :) :)

    0

    1. Юра! Я наверно себя таким котом и ощущал в тот момент. После бесклевья невнятной зимы почувствовать радость настоящих поклевок — это дорогого стоит. Яуза форева.

      0

  2. Спасибо дорогие мои за лестные оценки моим рыбацким успехам. Не знаю, что все же помогло — заветная фляжечка или госпожа рыбацкая удача, но успех все же пришел в тот день. Причем в такое время , когда я его уже и не ждал. Серия из 10 лунок, просверленная в перпендикулярно к берегу с шагом 10-15 м, до обеда принесла лишь нескольких окуней. Это конечно не рыбинский формат, но 100-150 граммовые рыбки радовали. Попытки доловить их в лунке балансиром или блесной не привели к успеху. Только мормышка с изрядным пучком мотыля. К часу дня клев стал ослабевать и я решил проверить дальние глубинные лунки. На всякий пожарный достал заветного уколовского чертика. Самая глубокая 7м лунка неожиданно выстрелила и принесла красивого яузского подлещика, следом 2 окуня подряд и досадный сход у самого дна. Перехожу на 6,8 м — первая же проводка и виснет второй, с которым пришлось побороться. Еле протащил его в лунку, так как она успела зарасти льдом и я ее пробивал пяткой сапога. Чуть не оторвал бедолаге голову. Горький опыт заставил взять бур и рассверлить все оставшиеся лунки. Не буду утомлять вас дальнейшим описанием этих драматических событий. Скажу лишь, что со счетом 4:3 победила все же рыба. Был ряд досадных сходов и один обрыв. Окунь тоже очень живо заинтересовался чертиком и брал без промаха. День прошел на необыкновенном подъеме. Ребята тоже зря время не теряли и хорошо подловили окуней. У Андреича сошел мордатый на мормыгу золотистый шарик. К сожалению на их лунках подлещ не подошел. Яуза как всегда впрочем порадовала.

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика