Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Первая рыбалка в Новом году.

Первая рыбалка в Новом году.

1DSC_1371-1024x576Всем привет!  Собирался поехать с клубом наконец-то,но планы в последний момент изменились. Выехали днём раньше. По предварительной информации,лёд стал получше и было принято решение обследовать акваторию справа от выхода стекляшки, на предмет бели. Ну, в надежде на крупного хищника )) Ловили с балансами семёркой.До обеда  был пойман один неплохой окунь. А так только редкие подходы .2DSC_1369-1024x576Особо раздрочкой не занимались, так как цель другая была. В обед нахожу стаю леща  на 5-6 метрах, мы крутимся около неё до вечера,но безрезультатно.. Пару лещей полторашников правда достал, подбагрились. Ближе к вечеру на бугор вылезла плотва,но брать особо не хотела. Митя наконец-то находит окуня и до темноты успевает дёрнуть чуток. Окунь весь хороший, 250-500. Уходим уже в сумерках,впрочем как и всегда)) Утром идём туда-же.3DSC_1368-1024x576Митя на вчерашних лунках  начинает таскать окуней, но ему сразу стали помогать и окунь свалил. Правда размер был помельче уже. Я продолжил обследовать бугор и опять наткнулся на леща. Но уже на ближней к берегу бровке. Покрутился чуть-чуть рядом — не клюЁть) Плотва вчерашняя тоже куда-то пропала.. Перехожу на соседний бугор и по дороге встретил Антона с Алексеем Талмой. У них тоже кисло. Поболтали,подбодрили друг друга )) Они уходят в сторону стрелки,я же двигаюсь дальше. Только поднялся на бугор — вот где плотва вчерашняя! Достаю б/м и пытаюсь её разшевелить,меняю проводки различные и т.д. и т.п. И вот первая поклёвка -плотвица на льду. На вскидку граммов 300-хороша!4DSC_1372-1024x576Но берёт очень редко и осторожно,поклёвки едва заметные. В очередной лунке какой-то хаос наблюдаю в телеке и на мормышку нет поклёвок. Может окунь? Опускаю баланс пятерку , сразу подход и поклёвка в руку ! Ого!! Полкилешник! Через пару взмахов-второй такой-же ! Ещё подходы ,но не берёт. Поднял выше- опять с ударом ещё один. Дух захватывает! Балансир взаглот! Пока выковыривал,окунь подуспокоился и уже не атакует приманку. Беру удочку с семёркой ,в надежде завести его опять, и на третьем взмахе получаю мощную поклёвку! Судак!   Всё как Пнин говорил,находишь крупного окуня — там же судак и щука с ним. Звоню Мите. Облавливаем вдвоём бугор,но больше поклёвок не было и я переключился на плотву,которой до вечера удалось наковырять пару десятков. Взвесил- 2060 гр судак,окуни 550 два и один 450. Плотва самая  на 380,но вся ровная 250-350.5DSC_1378-1024x576Вот такая интересная получилась первая рыбалка в этом году.

0




32 комментария на “Первая рыбалка в Новом году.”

    1. Тимур!
      Как мне кажется, в последнее время Командор всё чаще употребляет не совсем благозвучный глагол. :)
      Типа: «По судаку и отс…ть — почетно». :)
      «Первый день до обеда с…ли на Мишкином, после обеда на …»
      И т.д, и т.п.
      Вот я и подумал, что это его перл! :)

      0

  1. В прошлом сезоне мне довелось познакомиться с рыбинской плотвой (по счастью по эту сторону льда), не взвешивал, но некоторые экземпляры думаю за 400 были, а может и за 500. Впечатлило это меня сильно, прежде я таких не лавливал. А вот окуня за 500 мне ловить не доводилось, а хотелось бы. Может свезёт ещё.
    Хорошо вы там оттянулись!

    0

          1. Опять же — следствие пропаганды (много пишут, что на Ры мельчить с леской не надо), но вот эта пропаганда со знаком +.

            0

          1. Щука поймана на мишкином. Глубина 4.70. У дна. Поклевка «контролируемая» эхолотом. Баланс -тройка. Без поводка, но повезло. Передний крюк за верхнюю губу. А вот тройник она каким-то образом вовсе выломала (что не мудрено, башкой крутила отчаянно, не желая лезть в лунку)
            Окунь в этом месте также присутствовал. Одним словом, картина на всех «точках» похожая. Рыба вся вперемешку.

            0

          2. Антон, вот как так? Тут с крупным балансом её ищешь,а она на тройку клюёт.. Вот у меня троек даже нет в арсенале,только пятёрки самые маленькие.

            0

          3. Да,, Валентин, такая вот «несправедливость». Я выдрачивал окуня и в очередной раз сменил приманку…и тут в эхолоте нарисовалась эта жирная полоса)).
            После того, как в субботу расстались на буграх, я Лехе сказал: » это все х…я, что рыбы нет, Валя с Митей надерут в любом случае…»))) И, главное, когда мы уже после стрелки смещались к Лысому, я видел вас «подозрительно залипшими» в местах потенциального Эльдорадо. Подумал, просто так они не будут «тошнить» в одном месте, наверняка дерут)) Предчувствие и незатейливая «аналитика» не обманули меня и когда вечером сообщили, что «Крупский нафигачил», я понял, что обладаю невероятными способностями «поджопника» и ловли впригляд — надо только научится правильно пользоваться «талантом»)))

            0

  2. Очень здорово! Мы в субботу с Антоном поймали по 1 рыбке, у Антона бершик, а у меня окунёк на вертикалку отпускной, в вскр. ловили в разных с ним местах, он выровнил баланс),(ну наверняка сам отпишется) , а я отсосал , ловив восновном на балансир 5, правда пробуя еще ловить на мормышку и совсем чуток на ратлин.

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика