Клуб Активной Рыбалки "Налим" » По будильнику.

По будильнику.

Всем привет! Кто то ходит по компасу, кто то по навигатору, кто то по памяти, а мы с Димой шли по будильнику. Мой товарищ Луис (из за дурацкого режима работы он не может со мной ездить каждый раз), давая мне наставления по телефону перед рыбалкой и понимая тщетность своих усилий объяснить мне куда идти, вдруг сказал — я точно засёк время от берега до места где мы не плохо половили в прошлый раз. И тут меня осенило — выставляю будильник и вперёд! Не «глонас», конечно… А там глядишь и сориентируюсь (хоть в темноте да при моих к этому способностях это не просто). Так и сделали. Старт.

IMG-20180113-WA0009а

И надо-же — получилось!  Насверлили десятка три лунок, промеряли, поняли рельеф и закормили двенадцать из них, как нам показалось наиболее перспективных (в последствии выяснилось, что мы не ошиблись). В первый раз я это делал «в команде» и когда напарник адекватный всё получается быстро, чётко и легко. Готовим снасти и в бой.

P1060018а

Кормленные глубины от 1,5 до 5,5. Начали «по серому», но да же с рассветом рыба не спешила проявить себя. Не долго, правда она выпендривалась, сначала нащупали на полутора м. окуня, и понеслась п…. по кочкам! По большей части не крупный, «спортивный», как я его называю, брал как в «насадочном», так и в «безнасадочном» варианте.

P1060021а

Погода, что надо, правда прогноз слукавил, наш термометр показывал -13, вместо обещанных -6-ти. Ну да это что за печаль, я и в 30-тник ловил. Как же хорошо на природе, да ещё когда клюёт!

P1060022а

Постепенно и «бель» проснулась.

P1060024а

Попробовали более глубокие лунки, точно — подошла!

IMG-20180113-WA0006а

Среди «ординарной» встречались и вполне достойные экземпляры. Не всех удалось поднять «на борт». Сильный и коварный противник показывая свои уже желтеющие бока, вытягивая из пальцев леску (0,1 но довольно прочная), нарезая круги под лункой (ооо, что может быть лучше этой борьбы «на коротке»! Если только женщина…) бился за свою жизнь до последнего. Уважаю! Пребывая в адеквате я вроде чётко контролировал ситуацию и в очередной схватке думал — этого возьму, но рвал таки зараза леску! Четыре обрыва, у Димы похожая картина.

IMG_20180113_135718а

Утрачена часть «эксклюзивных» мормышек (у меня из под паяльника клонов не выходит), но да это-ж расходники. Впрочем и на китайский вольфрам ловилось не хуже. Отпускал в этот раз мало (вдруг в этом сезоне «нарисовалось» много желающих даже на мелочь, соседи, знакомые…). Я стараюсь (пока такая возможность есть), бывать на рыбалке каждую неделю (случаются, конечно обстоятельства, которые сильнее нас, тут приходится,  подчиняться «грубой силе»), так вот было много у меня рыбалок хороших и «разных» (только я это килограммами не меряю), но эта, точно была одной из лучших! По совокупности факторов. Было приятно пообщаться и со знакомыми и с незнакомыми людьми. Всем спасибо! Всё очень позитивно и по доброму. Не смотрите на барометр, поезжайте на рыбалку, дышите кислородом, ведите здоровый образ жизни… С Новым годом!!!

 

IMG-20180113-WA0004а

Ловите если ловится, а если не ловится — не расстраивайтесь, в следующий раз поймается.

P1060031а

Всем удачи!

0




26 комментария на “По будильнику.”

  1. Вообще прогноз давал ночную температуру по Волоколамску за 10. Я не знаю каким сайтом ты пользуешься.
    Хотя лунки мерзли — я весь день отловил без перчаток. Видимо азарт грел. :)

    0

  2. Позитивно!!! Снова вижу «перлы» в отчете. ;)
    Про леску 0,1 мы с тобой сегодня поговорили… Согласен с Андреем. Такие подлещи и 0,14 — не гнушаются!!! Не мелочись! Тогда не будет досады от сходов «бонусов» и потерь мормышек. Подержать крупняк — оно конечно хорошо,но достать его на лед… Вот адреналин и кайф!!!

    0

        1. Ребяты, вы правы абсолютно, но нам столько «ездили по ушам» разные рыболовные издания, леска тоньше — рыба больше,что по неволе поддаёшься этой пропаганде. Будем, при случае, исправляться.

          0

          1. Игорёк!
            Ты шлангом то не прикидывайся! :) Я когда писал насчет 0,125 — имел ввиду несколько другое. :) Так сказать, процент с гонорара. :)

            0

  3. Андрей, да понял я конечно :-) Гонорар, как бы это сказать, несколько не материализован. Многоходовка, так сказать, не закончена. Вот по завершении…

    0

      1. Андрей, он пока только обулся, теперь хорошо бы одеться, потом снастей новых разжить, а уж затем эликсир!
        Игорек, валить тебе пора на дальний кордон, а то не расчитаешься!

        0

  4. Юра, здравствуй! Очень позитивно! При встрече покажу тебе короткометражный (пару минут), документальный фильм и тебе многое (оставшееся в отчёте «за кадром» и туманно освещённое в комментариях) станет понятней.

    0

          1. Юра!
            Пока нет! И судя по риторике ждать придется долго! :(

            0

          2. Юра. Безобразного там нет ничего, а интересное скорее для меня.
            Андрей. Чего-то смайлики какие-то грустные у тебя, да разберёмся…

            0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика