Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Мещёра

Мещёра

Морозцы продолжают расширять географию водоемов, стали доступны акватории, где лед вроде был, но из-за оттепелей и подъема воды на него было не зайти.
В этот раз без лишней лирики…

1_1fdb7098a747

2_d8f1413fd3e1

В субботу копали один водоем втроем, высокое давление наложило свой отпечаток, окунь впал в депрессию, ловились одни недомерки. До 14-00 самый большой окунь у меня весил под сто грамм, напоследок решил проверить один участок.
Успел до темноты взять пяток товарных окуней, в том числе одного под полкило.
Вечерний успех настроил на позитивный лад, а то уже хотел поменять водоем в воскресенье. На Мещерских озерах я не раз наблюдал такую картину, что если находишь окуня поздно вечером (хорошего окуня), то на рассвете можно успеть там поймать пару-тройку нормальных рыбешек.

3_8fb9bd492b3a

4_05f1d44397c3

Так собственно и произошло, по приходу беру пару приятных кабанчиков и участок замолчал. Я в течении дня еще несколько раз на него заходил, но окуня и след простыл.
Решил поискать щуку на мелководье, но щук не нашел, зато напал на среднего окуня и немного подловил, а вечером на более глубоком месте взял еще одного хорошего.. Весь окунь в пиявках, приходилось перед ним «петь и плясать» прежде чем удавалось уговорить его на поклевку.

5_8cdf654a1ec1

6_90bcee98cd4c

Реки открыты, та же Пра, которая обычно замерзает раньше многих прудов и мелких озер….до сих пор в открытом виде. И в Евлево и в Тюрвищах.
По Оке идет мелкая шуга, но никакого намека на образование льда нет..
У меня уже сомнения, выйду ли на речной лед за судаком в этом сезоне?
Или придется весь зимний период заниматься окунем со щукой..и в крайнем случае махнуть в Казань??

0




6 комментария на “Мещёра”

  1. Под Касимовым, да… там я уже больше десяти лет не видел прирусловых, зимних окуней. Летом, осенью есть, а зимой он весь в затонах и старицах. Правда иногда под самым берегом вместе с пиписочными попадаются.
    А вот на Оке в МО, особенно на участке ниже Коломны и до Белоомута неоднократно встречал нормального окуня на прирусловых бровках с глубиной 3-6 метров. Но там и тяга не такая, как под Касимовым..

    0

  2. Я как то, лет 15 назад ловил в тех местах в районе деревни Ловцы в январе. Судак не брал, но под вечер на русловом свале поймал четыре мордатых окуня. Два по 700 и два по 500. Приехал домой и разделал их на филе. Так из этой четверки один оказался с характерным москворецким запахом, а три остальные абсолютно чистые (на вкус и запах). Я и сейчас в хорошие зимы посещаю одним днем этот участок. Ловлю щуку и судака, но больше ни разу рыба с запашком не попадалась.
    Зато помню в 80-е годы вся бель под Касимовым была с запахом нефтепродуктов. Но тогда и баржи ходили по Оке, как машины на МКАДе в час пик. И мазут они в воду сливали, как водители грузовиков в советское время бензин в обочину..

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика