Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Можайка (17.01.18)

Можайка (17.01.18)

В среду ездил со знакомым на Можайское водохранилище. Очень сильный ветер сделал рыбалку не очень комфортной и фотоаппарат лишний раз доставать не хотелось. Ловили на глубинах от 2 до 10 метров. Плотва на 4-5 метрах была совсем не активной. Некрупного окуня на балансир (лучше) и блесну (хуже) можно было найти в диапазоне глубин от 2 до 5 метров. Пару раз случился контакт с каким-то более весомым хищником, но оба раза произошли сходы. На максимальных глубинах иногда подходил подлещик, который лучше отзывался на насадочную мормышку и «чертика». Поплавочная оснастка практически не работала.

Несколько фото вашему вниманию.

L1120108

L1120117

L1120104

L1120118

L1120130

С уважением.

0




32 комментария на “Можайка (17.01.18)”

  1. Да, видимость стремится к нулю.
    Давление начинает рушиться. Никак погода не устаканится. :(
    Но всё равно — подлещевый почин сделан. :)
    Так держать.

    0

  2. На эти выхи тож обещают ветерок ЮВ неслабый в ПУ. Самое тихое место наверно в Трупне будет.
    Надо будет тож баланс взять. В те выхи плотвиные места окунь занял. Попробую.

    0

      1. Спасибо, Юрий!
        Но мы снова на свои места с ночовкой.
        В Трупне,да, рельеф разный и интересный. Но чот по лещу — не особо. Хотя наверняка есть. А окунь сейчас малые и средние глубины на Больш.Яузе заполнил.

        0

  3. Возвратившись вчера с Можайки посмотрел на РП5 архив погоды. Далее дословно:
    «Ветер, дующий с юго-востока» — совпал с фактическим положением;
    «Слабый ветер (4 м/с)» — таким ветром и не пахло. По крайней мере в два — три раза он был сильней постоянно, а частые порывы атмосферы были еще значительней.

    Этот и другие сайты погоду показывают и название им «Впадлу встать и в окно посмотреть»!

    0

    1. Довольно продолжительное время я в основном ориентировался на гис метео, недавно переключился на рп5, все они в большей или меньшей степени далеки от совершенства (хотя порой «бьют в десятку»), но что касается долгосрочных прогнозов (для меня это более 3-ёх дней) тут я им всё прощаю и вообще считаю, что это полная «пурга», ни один колдун, даже обладающий самыми продвинутыми технологиями, не в состоянии более-менее точно предсказать погоду на срок от трёх дней (слишком уж много факторов влияющих на этот сложный процесс). А уж прогноз на месяц — это просто смешно… Это всё исключительно ИМХО! А вот касаемо текущих суток, тут да, позориться бы им не стоило. Действительно — взглянули бы в окно…

      0

      1. Чую Игорёк, что метеопрогнозёры мешают тебе сделать выбор в каких сапогах ехать — в старых или новых! :)
        Думаю надо провести клинические испытания новых. ;)

        0

        1. Андрей, дружище, никогда никакие метеопрогнозы не мешали мне сделать правильный выбор :-) Я плюю на них с верху вниз (ну если ниже 20-ки, палатка желательна). Правильный выбор — надо ехать! Что касаемо сапог, то новых нет пока. Надеюсь будут.

          0

      2. Игорь, мне в этом случае больше всего не понравился. что такие параметры погоды были в архиве. То есть в прошедшем времени, а ведь при становлении первого льда я всегда смотрю, что было несколько дней назад в том или ином месте.

        0

    2. Согласен на все 100% ,что (особенно Гисмет да и Рп5) — за окном будет совершенно другая погода — но будут писать то, что и 3 дня назад. Будто за окном не видят что за погода. Если % на 70 прогноз совпал- уже удача. Верю своему барометру, термометру и глазам. Но уж если собрался — надо ехать! Как по другому то?!
      Что нам снег? Что нам зной? Что нам дождик проливной???
      (лишь бы ветра сильного не было… не люблю… особенно зимой)!!! ;)

      0

      1. Слава!
        Поэтому я пользуюсь сайтом Росгидромета.
        Помимо прогноза они дают фактическую погоду в пунктах где есть метеостанции. Периодичность — 3 часа.
        Поэтому всегда можно посмотреть фактическую погоду в ближайшей точке к месту выезда и сделать свой прогноз. ;) :)
        Для Яузы это Волоколамск и Гагарин.

        0

        1. Андрей, я как Станиславский: — Не верю!!!
          Будет день рыбалки и будет видно. При снеге особо морозно не бывает. Снег хорошо. Палатку можно присыпать. Лунки барьером закрыть от ветра. А снег уж сутки сыпет. За одно переживаю… Лед еще не очень толстый, как бы не прогнулся под снегом и вода на лед не выступила!!! Это не есть гуд!!! Придется сперва место проморозить под палатку.

          0

          1. Слава!
            Мне кажется не стоит бояться. Снег идет сухой и не должен создать особого давления на лед.

            0

    1. Руслан, на удочках моно и флюрокарбон от 0,18мм до 0,35мм. Сейчас только диаметра 0.20мм у меня нет. В Подмосковье в текущем сезоне, как правило, 0,18, 0,22, 0,24.

      0

    1. У меня практически нет опыта при использовании плетенки зимой. Насколько помню, Сергей Миланский, когда ловит судака с большой глубины этой леской пользуется.
      У него спроси совета. Возможно он даст какие-то рекомендации.

      0

    2. Простите, что встреваю, но плетёнка зимой при минусовых температурах, скорее, исключение, чем правило. На зимний спинниг, например, приходится плетню пропитывать разными хитрыми штуками, чтоб колом не встала.

      0

  4. Юрий, zalex (простите, не знаю как зовут): Спсибо. Примерно картина яснее стала. + Почитал на Русфишинге кое что. Думаю я пока не буду эксперементировать с плетней. А вот чисто флюр не ставил. Надо попробовать.

    0

    1. Все правильно. Для окуня и щуки плетенка избыточна. Для судака она подойдет, но здесь уже катушка с фрикцион нужна, чтобы не резать руки при поклевке крупной рыбы и иметь возможность лучшей маскировки при подъеме рыбы. То есть, при использовании плетни имеются и плюсы и соответственно и минусы.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика