Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Руза (20.01.18)

Руза (20.01.18)

В субботу с Евгением и его сыном Алексеем ездили на Рузское водохранилище с целью половить подлещика. Уже по дороге  было видно, что рыбаков на льду будет очень много. Все встреченные на пути специализированные магазины были облеплены машинами рыбаков, которые активно закупали насадки  и прикормки. После поворота с Минского шоссе на А-108 масштабы рыболовного нашествия этого дня выразились в бесконечной веренице машин, следовавших на Рузу или Озерну. Представляю, какой глобальный процесс можно было увидеть, если взглянуть на эту колонну с высоты. После г. Рузы машин стало немного меньше (часть ушла на Озернинское), но потом многие стали сворачивать к своим местам и только тогда, когда мы повернули в выбранное место, остались одни. По приезду увидели, что мы уже далеко не первые.

В районе Фролково были в первый раз и определенная надежда, что новичкам повезет присутствовала. Алексей вообще на зимнюю рыбалку решился в первый раз. Эти обстоятельства нисколько не оправдывают полного провала по белой рыбе. Ловили на глубине около 10 метров. Кормили панировкой с грязным мотылем. У меня с пяти лунок в течение дня случилось две поклевки и один ерш в активе. У ребят результат примерно такой же. На удочках, стоявших в лунках по несколько часов, даже мотыля никто не пытался обсасывать.

Утром после кормления лунок ходил минут сорок с балансиром. Окунек иногда отзывался. Учитывая, что опыт более или менее целенаправленного применения активных приманок у меня не большой эти окуни стали первыми, пойманными на балансир на Рузском водохранилище.

После этого обратился к закормленным лункам. Результат — смотри выше. Вернулся на участок, где утром окунь себя проявлял. Поклевок — ноль. Ребята в этом месте раскачали одну лунку на насадочную мормышку. Безрезультатно попытавшись еще раз взглянуть на подлещика, наверное, с некоторым опозданием принял решение на продолжение поиска рыбы с помощью балансира и, в конце концов, удовольствие определенное получил. Даже серийные лунки находились. Пойманную щучку отпустить не смог, тат как балансир из жабр пришлось доставать.

Первое посещение Рузы в текущем сезоне оставило неоднозначное впечатление. Надеюсь, дальше будет не хуже.

Несколько фото вашему вниманию.

С уважением.

L1120142

L1120132

L1120136

L1120138

L1120143

L1120141

L1120149

L1120150

L1120145

С уважением.

0




15 комментария на “Руза (20.01.18)”

  1. Очень глубоко кормились. Сейчас везде рыба относительно неглубоко стоит.
    На ЯУзе тоже народу было больше, чем даже в самые аншлаги по последнему льду.

    0

  2. «… глобальный процесс … если взглянуть с высоты…», истосковался народ. Да и рыба наверное в недоумении — ну где же они! А ну наконец-то, появились…

    0

  3. Брал в этот раз удочку под баланс или блесенку, знал что будет окунь, но так и не достал, о чем сейчас жалею. А всему виной плотва жирненькая, которая периодически попадалась в перемешку с окунем. Окунь брал высоко, а плотва над дном. На поплавочек думаю что больше можно было поймать, но это не наш метод!

    0

  4. Юра, спасибо, напомнил о Рузе, раньше часто там бывал, а аншлаги сейчас на всех водоёмах, в Дубне, тоже припарковаться проблема. Соскучился народ по льду!

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика