Импортозамещение.

Всем привет! В последнее время отдаю предпочтение Трупянке, ну и в этот раз решили идти туда, сколько сил хватит. Дорога (в смысле направление), оказалась очень и очень тяжёлой. Время от времени возникали гаденькие мыслишки, а не послать бы эту Трупянку куда подальше, и не осесть бы где-то на пол пути, но я мужественно гнал от себя зту «малохольность»(хотя организм кричал — остановись!) и продолжал движение вперёд, таща за собой (так-же не желающие ехать) санки. Но любая, даже самая сложная дорога, начинаясь с первого шага, когда-нибудь, да заканчивается. Добрели до реки, немного зашли в неё и я сказал — всё! На х..! Я полностью за…..я! У меня вспотели даже трусы! Если кто спортсмен — идите дальше, а я тут остаюсь. Возражений не последовало. Отойдя от ребят метров на семьдесят и малость отдышавшись, просверлил девять лунок с глубины на мель (от 7,4 до 1,5 м.). «Мой» рельеф, на той-же «широте» отличался от «их» рельефа, у меня было мельче. Вероятно я попал на какую-то «косу» (это кстати подтверждалось и конфигурацией береговой линии, многие наверное знают, что по берегу, с большой долей вероятности, можно прочитать и рельеф дна). Когда я планирую кормить «от души», то использую самодельную кормушку циклопических размеров (объём наверное — четыре стандартных).

1P1060055а

Очень экономит и силы и время. Ребята то-же «прикормились».

2P1060032а

Перекусил, и на рассвете — в бой! Начал с самой мелкой, с первой-же проводки — окунь, и понеслось! Такое бывает не часто, он просто как с «цепи сорвался»! Мотыль — не мотыль — ему пофигу, лишь бы на сковородку быстрее.

3P1060037а

Ребята то-же не скучают.

4P1060036а

Но у меня просто аншлаг какой-то! Я реально отдыхал душой! Вторая рыбалка подряд — просто песня! Не знаю за что мне , грешнику, это выдано (может чего хорошее сделал, да не заметил). Перекус, отправление естественных потребностей, бесконечно любимый мною чай (о чае как-нибудь отдельно надо написать, в каком-нибудь «малорыбном» отчёте), всё было «задвинуто» на потом. Я перебегал от лунки к лунки и все работали. Взял баланс, и даже мой оранжевый аутсайдер-неудачник оказался в этот раз вполне востребованным.

5P1060041а

6P1060044а

Хотелось протестировать некоторые свои блёсны, но лень было перевязываться. А вообще мне казалось, привяжи я к лески любую х..ню — он всё равно её сожрёт.

7P1060049а

На двух, самых глубоких ( 7,4 и 6,5) проявился подлещик, весь нормальных для засола размеров. А один крутанувшись под лункой, оборвал 0,12.

8P1060047а

Окунь в основном «стандартный», но с дюжину попались однозначно больше ладони (те, что крупнее — с подсадкой мотыля). Отпускал мало. Одного, не самого маленького, решил перед фотосессией освежить, ополоснув в лунке и он, сбежал конечно (не делайте так). Этот жор продолжался без остановки весь день, ну может к вечеру чуть ослабел (например окунь чаще «бодал» баланс, чем на него вешался). Как написал как-то в одном из своих отчётов Андрей Волков, цитируя М.Ю. Лермонтова — «рука бойцов колоть устала». Перед окончанием рыбалки я вспомнил Славика (WWB), им с Андреем не надо уходить от клёва, живут на льду, как тюлени, двое суток. Молодцы! Когда собираю рыбу обычно считаю (мне нравиться мерять «в попугаях») — ровно 150 хвостов. Помимо своей «осчастливил» ещё четыре семьи (пускай помудятся с чисткой окуня). Я вот думаю — если-б импортозамещение шло у нас столь-же эффективно, как нынешняя рыбалка прошла, то все все враги сморщились и поникли-б только от одного нашего презрительного взгляда… Дорога назад прошла чуть легче — накатали. С двумя привалами, добрели за час пятнадцать.

9P1060053а

Дома взвесил, чего не делаю обычно. Старый советский безмен показал 9,2 (есть в этом какая-то незавершённость), тогда я взвесил на напольных весах — ровно 10кг. Ну вот это совсем другое дело. Личный рекорд. Групповое фото делать не стал сознательно.

Всем удачи!



21 комментария на “Импортозамещение.”

  1. Молодец Игорёк!
    Еще раз спасибо, что как вожак волчьей стаи прокладывал дорогу через снег для идущих сзади! :)
    Уже сегодня пришла мысль, что тоже надо было брать окушков всех подряд и сделать «шпроты».
    Надо только выяснить у жены жива ли скороварка. ;) На будущее. :)

    1. Я неоднократно задавался вопросом насколько этично-неитично брать мелкого окуня. Ну конечно когда он размером с мизинец, тут всё понятно — на Родину. А когда он «условно пригоден»? Я в конце концов научился рыбу отпускать. А в этом году, ну просто не бывалый спрос на рыбу. С другой стороны, прореживая поголовье, мы тем самым, как бы » увеличиваем» кормовую базу, для более «успешных». Ну вот — как правильно?

      1. Если пойманная рыба независимо от размера идёт в дело, то всё нормально.
        Но когда некоторые бросают мелких окушков у лунки мотивируя тем, что отпущенный он опять клюнет мешая ловить крупняк — это бандитизм.
        Хорошо еще если эту рыбу съедят птицы или зверьки.

        1. Вот ну полностью согласен! Естественный отбор — естественным отбором, все кушают друг друга, это жизнь. Но нельзя быть, я считаю, настолько циничным и беспощадным, что бы просто, без внятной цели (это-ж не комары) губить живую тварь, только потому. что «размером не вышла». Однажды, лет семь — восемь назад, возвращаясь к автобусу в Хлепени, я увидел у лунок замёрзшего ерша(много), размером, наверное от полутора до четырёх сантиметров, и хоть я стараюсь максимально воздерживаться от всякого рода негативных комментариев и нравоучений (все мы взрослые и сформированные личности), тут не удержался и очень интеллигентно таки задал вопрос — зачем?

        1. Алексей, привет! Если стоять по течению, то моя (маленькая) коса, справа. Она неприметная и на картах вероятно не присутствует. Вышел на неё чисто случайно и только когда рассвело сумел осмыслить чего и как. Я бы попытался выйти на неё ещё, но не уверен, что найду (тем более по тёмному). Если вдруг у тебя возникнет желание присоединиться — буду рад. Попробуем найти.

          1. Юра,привет! Наконец-то ты вернулся с «южных берегов». Давай уже по родным «северным» косам пройдёмся. Исходя из того, что плотность населения у нас не велика, этих самых «кос», думаю на всех хватит.

          2. Привет! Я тут ещё, только 1-го вернусь, но 3-го в Пудыши очень даже собираюсь!

  2. Игорек,привет!
    Ща едем с рыбалки (Волоколамск),читаю вслух очеты.
    Читая твой, чуть не поперхнулся чипсами (пивом запил). Смеялись с Андреем (про тюленей на льду)…
    Снова ты в своем репертуаре!!! Так держать!
    Мы отловились шикарно. Не буду вдаваться в подробности ( все в отчете), но все два дня и ночь — результативны. Есть бонус. На второй день все 300 гр подлещи — просто топились со словами : зае..а эта мелочовка! Порыбачили от души. Погодка на второй день (да и ночь) — просто люкс.
    Как мне понятны слова про то, как тащить корыта со шмордюком поболее 1,5 км.
    Но все в отчете…

  3. Игорек! Ты просто молодец! Упорство в достижении цели и твое личное мастерство были вознаграждены шикарным уловом. Ну и ничего, что невелика. Дадим стране угля — мелкого , но много.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100