Душевно! Яуза. 20-21.01.18.

Снова едем с ночевкой на Яузское вдхр. Заезжаем через «Олелю». На берегу машин уже не мало. Быстро укладываем вещи в корыта и к месту ловли. Но не все так просто. В тот раз мы вполне быстро дошли до места ловли, а в этот… Сперва вышли на лед и пошли по накатанному трэколом следу. Но он вел прямо к берегу 2-го острова. Нам надо брать правее и мористее. Я в этот раз решил денем отловиться напротив второго острова (как в прошлую рыбалку) на 4,5-5м, а вечером уйти к Андрею на глубину. Расходимся в разные стороны. Мне сначала попалась дорожка (двое рыбаков с корытами прошли) и я двинул по ней. Не особо конечно, но идти можно. Пока не попал на место, где под снегом была вода. Шел,шел, и будто мне еще два полных корыта прицепом подцепили!!! Чо за хрень?!? Вышел на сухой снег и осмотрел дно корыта. Мля!!! Мокрый снег налип на днище. Достал черпак и стал очищать дно. Так я делал раз 9-10. Задолбался!!! А еще когда свернул на целину (к своему месту), и эти налипания… Пока дошел — весь мокрый был. Бывало, когда приходилось идти по щиколотку в воде на льду, когда ноги скользят и буксуешь на месте, но корыта по воде плыли — а тут… Врагу не пожелаешь!!! Эти силовые упражнения можно использовать в телешоу «Русский ниндзя». А ведь завтра еще обратно…
Нашел глубины 4,5-5м. Поставил палатку, чтоб убрать вещи. Закорм. Ловить стал около 11 дня. Настраивался на окуня (как и в прошлый раз и судя по отчетам с большой Яузы). Так и вышло. Отбирал покрупнее. Копчушечных. В итоге вышло около двух десятков. Попалась одна плотвица. Надеялся на продолжение, но она была первой и последней. Видимо еще не доплыла до района второго острова. В этот раз окунь лучше ловился на мормыху «черный муравей» с лимонной бисериной.
Итог первого дня:

1SAM_8621

К вечеру двинулся к Андрею на глубину. Пройти метров 500, но снова остановок 5 делал чтоб чистить дно корыта.
У Андрея по рыбе неплохо. Подлещик попадается. Но как то локально в определенных лунках (как он сказал: — в этом треугольнике). Посоветовал сесть на ночь на одну из его лунок (около 9 метров)и сам поставил недалеко палатку. Я сразу кормлю по две полных кормухи в обе лунки (вареное пшено+самодельные сухари+кормовой мотыль).
У Андрея идут шевеленки а у меня пока глухо. Ужин. В одну лунку поставил арбалет а в другую поплавочку. Около 7 часов начались слабые шевеленки. Еле заметные. Глянул в эхолот — рыба есть. Первая поклевка была необычная. Поплавок резко нырнул. Подсечка и чот крупное стало неспеша подниматься вверх. Под самым льдом начались рывки и пришлось чуть стравливать леску не форсируя вываживание. Вижу, что хороший лещ, но с двух раз не могу завести в лунку. Когда уже достал его, увидел, что он не клюнул, а как то зацепился щекой и крючок держал его на кожице. Как он не сошел, я не понял?! На фото видно ранку. Бонус. Дома взвесил: чуть больше 1,300. Хорошее начало!!!

1SAM_8628

У Андрея ловится. А у меня затишье. Решаю пока вздремнуть пару часов.
Проснулся, опустил удочки, шевеленки начались и уже более явные. Поклевки в виде покачивания поплавка и еле заметный подъем. Рыба хорошо засекалась. Размерчик хороший 400-600 граммовики. Мелочи нет. Клюет не часто, но не скучно. Андрей при затишье клева решил докормить и у него надолго затихло с поклёвками. Я еще пару раз за ночь ложился поспать, часа по 1,5. В перерывах удавалось поймать 2-3 рыбехи. Так до рассвета. Утром сделал еще 4 лунки. Прикормил снова по две кормухи с большей добавкой мотыля. Брал 1 кг и иначе остался бы. Самая глубокая почти на 11 метрах. Черчением удалось поймать трех подлещиков (на уличных лунках).

2SAM_8634

В основном у меня клевало в палаточных (и на черта и на поплавок). Правда подлещик пошел мелковат. 300 гр сразу топились со словами: — достала эта мелочевка! Андрей вычерчивал неплохих подлещей.

3SAM_8642

Что удивительно, когда пойманный подлещ обсирался, мотыля почти видно не было, что очень не понятно. Обычно сразу видно что мотыля наелся.Даже отрыгивал его часто. Не мог же он выедать только сухари и пшено?!
Так и долавливали до 3 дня. Потом стали собираться. Однозначно решили, что на обратный путь (а еще и с неплохими уловами) нам не хватит сил тащиться обратно до базы. Решили вызвать трэкол. Но нам ответили, что заказов много (все прочувствовали дорогу своим ходом) и часа два возможно надо ждать. Решили ждать. А мотыля (крупного) мы уже в лунку выкинули… Так бы хоть половили еще, пока время есть.Я решил запарить доширак и заварить чайку. Андрей сходил на места ночников (были с пятницы на субботу, уехали на трэколе в Пудыши) и собрал пакет мусора за этими засранцами. Млять! Ведь не своим ходом ушли (да и это не отмазка, чтоб оставить срач на льду) — уехали… Ждали часа 1,5. На закате выглянуло солнце. Я видел ромбовидное, в виде пламени свечи, гало — а тут солнце в виде восьмёрки… Пойдет в мою коллекцию закатов.

4SAM_8688

На обратной дороге, в машине, читал вслух отчеты налимовцев (и с другого рыболовного сайта) по рыбалке 20-21 января. Но отчет Игоря Огурева — просто отпад (теперь я знаю, что это трусы потеют а не задница, что есть такой клевый баланс: аутсайдер-неудачник, что можно привязать к леске любую х..ню и окунь будет ее жрать, что нельзя рыбу полоскать в лунке перед фотосессией)!!! А еще, он нас назвал тюленями на льду. ;)
Погодка вышла более благоприятней чем давали прогнозисты. Главное ветрюгана с порывами до 13м не было. Да, в субботу поддувал, и руки подмерзали, но вечер и ночь прошли вполне тихо, а уж воскресение — так ваааще лепота!!! Ветерок слабый и ловить комфортно. Почаще бы они ошибались в лучшую сторону!!!
Фото с уловом (не со всем) на память:

5SAM_8644

6SAM_8646



19 комментария на “Душевно! Яуза. 20-21.01.18.”

  1. У нас в сб, кто ходил ко второму острову, тоже относительно неплохо отловились, хотя до вас они, скорее всего, не дошли по такому снегу. Я тоже неск. раз корыто отскребал. Думаю, к след выезду вода на льду подмерзнет и снег уплотнится — будет хорошо ходить. Подлещик пудошский в эту зиму мне показался каким-то особенно бойким — не сразу в лунку заведешь. У меня подлещ тоже хороший был (от 300 до 500), но лещ — это совсем другой андреналин и награда за тяжелую хотьбу! Молодцы!
    … а плотва везде пока капризничает…может, погода не ее..
    Слав, а по сравнению с не очень удачной рыбалкой недельной давности какие коррективы внесли — вроде, ловили примерно там же?
    -
    ЗЫ ..пришли мне на почту 3-ю и 4-ю фотц в хорошем разрешении, если не в лом.

    1. Володь, я в том отчете написал, что это я пролетел в первый день и ночь. Хотя находились в одном месте. Андрей за день поймал 5шт и сел на лунку, которая принесла ему последних два подлеща перед вечером. Я вааааще сделал совсем новые лунки на ночь. Ночь тож у него прошла не в пустую. А я отсосав сутки — ушел к острову за плотвой, (как надеялся). А Андрей во второй день подловил отлично. Просто ОТЛИЧНО. Я как в тот и в этот раз кормил тем же мотылем и своими сухарями. Ну руки знать у меня не заточены под черта — а под поплавок. В этот раз считаю, что 50% мне повезло в том, что он посадил меня на одну из своих клевых днем лунок. А остальное — дело техники. Значит рыба в том месте крутилась или выходила периодически. Мне даж показалось, что это была возможно самая мелкая (около 9м) лунка. Типа бугорка (пупка). Когда утром сделал еще 4 шт в 6-10 метрах от палатки, в одной было уже около 11, да и остальные на полметра глубже ночной. На уличных я днем поймал на черта трех хороших подлещей. Остальные в палатке ловились.
      Андрей то же не всегда может придти на свое место. То поля жерлиц, то занято рядом (чо в кучу лезть?). Смещается.Ищет разные глубины (8-10м, хорошо если и 7 найдется среди них). Он же не меньше 15 лунок делает. Только он сам знает каким порядком. Как он говорит: — Надо искать СВОЮ рыбу и верить в снасть!!! День покажет и на ночь на самую клевую лунку сесть. Единственное, чего я не приветствую, что он пойманную рыбу не убирает а кучкам у лунок оставляет. А люди то подходят и интересуются, видят… А потом в этом р-не все больше палаток… Ну ему видней!!!
      Да и погода выдалась хорошая. Я лично ожидал худшего.
      Если б плотва и ночью ловилась — я б от острова не уходил:
      P.S. Фото на почту выслал…

    1. Привет, Валер!
      Неее, в нем гр 600, мож чуть больше. Это так фота вышла. ;) Самый крупный (1,3) на второй фоте.
      Пятая фотка (лишняя) — эта та что с закатом солнца-восьмерки?!?

      1. Да, Слав, с закатом. Просто если захотеть, то по ней легко можно выйти на ваш пятачок. Глубины известны, ориентиры вааще на фото как родные, для меня то точно. Я понимаю, что для друзей ничего не жалко, но отчёты все читають, а потом Вам с Андреем мусор за ними убирай. Но может это я старею и становлюсь чересчур мнительным? Спасибо Вам с Андреем, радуете приятными экземплярами и интересными рассказами.

        1. Блин!!! Я даж не подумал, что нижний край солнца указывает на самую клёвую лунку!!! Косяк однозначно!!! ;)
          Если чесно, лично я это место (примерно) смогу найти минимум +- 50м. А то и больше. Каждый раз меняется. Мы ж без навигатора. А ориентиры… Так я фотиком с зумом фотаю, да еще потом обрезаю, подгоняю… В любой момент можем уйти на другое место (уже посещают такие мысли). Хоть и в этот раз мы были почти одни (особенно ночью), но простора хоццца!!! Жаль королевство маловато… Разгуляться мне негде!!! ;)

  2. Отлично половили! Эх..когда ж я выберусь туда на пару дней, аж слюни потекли от прочтения и просм.фото.., Яуза ,2 дня, чёртик…) з.ы. но как вы тащите на санках снегирей + отопление,раскладушки и.т.д не представляю даже…да еще по такому снегу..Атлеты)))

    1. Лёх… Так и тащим. Все пердячим паром. Зависит от снега и путей-дорог. В этот раз многие саночники прочувствовали всю «лепоту»… Жирок НГ застолий сбрасывали. Но такое же не часто. А так- все нормуль!!! Снегирь-1 у меня. У Андрея Лотос. У него ваааще в санках компактно. А у меня с горой. Только у меня пустоты в середине. Зато в чехол Снегиря еще много чего сложить можно.

      1. Да , подход к автономке у каждого свой, впрочем как и в любой теме, здорово! что справляетесь сами ,не зависите от техники..это + да и только!, давно не ездил так, в прошлом сезоне помой му не довелось мне «порабинзонить» ,ночевали 2-ем в машине, 1 на льду,но как вспоминаю скоко на 3-х получается барахла, в треколе сидим почти на вещах), да и в легковую не влезало всё, правда палатки 3-ки и 4 -ки.У одного Снегирь 3T +полы+тепообменник.. В прошлом сезоне , укладывая скарб из трекола в машину как то карповое кресло умудрились потерять ..,по приезду никто и не заметил это….Слав,а в Снегирь 1 раскладушка влезает ?

        1. Угу. Впритык. Полукресло раскладывающееся в раскладуху. Чтоб лечь полностью — надо ставить по-диагонали. Я иногда лунки в углу делаю и тогда свободно ложусь. Куб есть куб.А от стенки до стенки — ноги чуть поджимать. Но я на ящик вытягиваю. Я ж с ней и в Дубну своим ходом езжу. Зато нет конденсата в ней. В мороз юбка не примерзает. Можно отлепить.
          У тебя рост не высокий — так вааааще нормуль!!! Раскладухи тож разные.

          1. Да вроде бы отличные палатки эти снигери, в той что был, вообще супер было ,хоть сменную обувь бери),шоб в гости ходить, липучка для полов помню такая широкая была на вид надёжная, т.к. я не особо ночник ,не шибко слежу за этим рынком ,грят есть лучше..по мне так лучше и не куда, раскладушка как распорка там от стенки к стенки помещалась, двуслойка , внутри Ташкент даж в хор.мороз, с теплообменником ,отвод в крышу для со2, карманы ток еб..то пришиты были, 1 полюбому за печкой оказывается..но в цлом 5-ка ,зачёт и лайк безоговорочно))з.ы. я свою раскладуху доламал в позапрошлом сезоне и выкинул в контейнер в Карманово(6лет послужила,учитывая что ломанули сразу на 1-й рыбалке)), у меня щас фидерное кресло есть, вот думаю с ним попробовать ,если поездка такая нарисуется..у него спинка откидывается

  3. Слава, привет! У меня так-же за весь день одна единственная плотва. А леща на кило триста на какую леску поднял? Я, наверное слишком мельчу в последнее время, довольно много обрывов. Мусор — больная тема, грустная… Но писать об этом надо, хотя те кто гадят, едва-ли читают. Я лично, увы, знаю таких людей. Перевоспитать их возможным не представляется, разве что убирал в тихоря за ними срач.

    1. Игорь, я те писал, что на подлеща (Яуза),на глубину, меньше 0,14 не ставлю.
      На ночную (Волга под Дубной) — 0,16. Летом основная на удочке — 0,15.
      На плотву на Яузе — 0,12. Есть конечно и пару мормышечных с 0,10. На плотву вполне нормально.
      НЕ МЕЛОЧИСЬ С ЛЕСКОЙ ЕСЛИ РАСЧИТЫВАЕШЬ НА ХОРОШУЮ РЫБУ!!! Но и не груби особо (в смысле лески)… ;)
      Да про засранцев… Уже слов нет… Ведь на лед везут (тащат) — а обратно?! Как самим то не противно?! Куда только дядька Водяной смотрит?! Этим (всем) засранцам, чтоб ни один ерш (позорней позорного размера) не попался больше!!!
      Смотреть противно. Вот перед уходом вокруг посмотрим, уберем что можно собрать за такими,да и по дороге в санки кидаем что попадется на пути. Думаю, что зачтется…

    1. Юрий, я сам во вотрой половине дня, когда увидал, что фон изменился, думал, что в телефоне чот…. Дома в ноуте посмотрел — так же…
      Мне кажется очень ярко. Прежний фон лучше смотрелся.
      Нееее, это не я сделал!!! Чесна, чесна!!! ;)

    1. Дим, так же и я…. Пытаюсь и с балансами и с блеснами походить по первому льду… Чот получается (а чаще — нет)… А как был червячником -поплавочником с детства — так и останусь. Это моё. Рыбалка без ночевки (зимой и летом) — считаю не получил полного кайфа!!!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100