Про-вер-ну-лся

Все-таки какое мощное определение — «провернулся». Не поклевал, не вышел, ну не то все. Провернулся… Сколько скрытой мощи, сколько мистики, какая тренировка челюстно-лицевого аппарата))

1f452

Большая вода, поздний первый лед, ветер по прогнозу все выходные — а мы премся, как зачарованные, в метель, в надежде на волшебство. А волшебство везде, надо лишь замедлить бег и чуть присмотреться.

2а452

Суббота. Веселое начало на баланс троечку, но хотелось бы покрупнее. Покрупнее периодически влетало, внезапно, с нахрапом и не всегда в нашу пользу. Одного баланса я лишился, задубев на перепривязке застежки так, что не смог толком отогреться еще целый час. Течение усилилось к обеду, сдувая с бугров остатки полосатых. В отличие от более стойких товарищей вызвал по яндексу буран и отправился в комфортабельные апартаменты, любезно предоставленные нам одним добрым человеком. Лайфак (как оказалось, это был именно он): если влезть в пододеяльник самому, а не пихать в него одеяло, то можно сэкономить на простынке. И пижаме ))

3о1365

Извечный вопрос «куда податься на второй день»(с) стал еще более актуальным. Мнения разошлись, посему пришлось разделиться. Лично я решил пробивать меляки, несмотря на вечерние консультации с Алексом777. Но течение полностью отсутствовало, краник открыли только к обеду. В воскресенье, похоже, у всех выходной, и люди заняты совершенно другими делами. Никто не думает о рыбаках )) Рыба успела прийти до нашего отъезда, но ловилась она опять только на безмотылку. Однако не могло не радовать, что это был рыбинский стандарт, а не мелочь, как накануне.

4п5646

Итог долгожданной поездки: отвели душу, намерзлись от души, поговорили по душам… А еще у нас была тайная передача гусей на темной проселочной дороге, но это уже совсем другая история.

5ачыф

6а4654

Если же говорить серьезно, то будет очень грустно, когда закроется наш любимый и проверенный годами постоялый двор, потому что ездить большой компанией все-таки здорово. Лед на месте, рыба с учетом всех тонкостей и деталей тоже. Если бы мне позволили обстоятельства, то непременно бы записался на ближайшую поездку. Но к сожалению, в этот раз буду сидеть у компа, ждать ваших отчетов и тихо завидовать.
Отдельное спасибо Саше за туда-обратно, Леше за гостеприимство, а Косте… просто так ))



11 комментария на “Про-вер-ну-лся”

    1. Практически)) Ваню просто кто-то зафрахтовал на полный день, пришлось искать любой транспорт. Тем более наша команда сплошь из спорцменов, походников и покорителей вершин, я в санях катался в одиночестве.
      Когда планирую день всегда стартую так, чтобы двигаться спиной к ветру, в этот раз прошел пятерку км до Мишкиного и пехом возвращаться против метели не рискнул, стоматолог мне запретил простужать челюсть!

    1. Это хорошо, что мало снимков рыбы — много можно только фото грибов выкладывать))
      На самом деле призываю сомневающихся записываться на выезд! Лед крепкий, не толстый и сверлится отлично; снега на льду несмотря на метели немного и он плотный; окунек ловится разный — самые результаты были от 3.5 до 4.5 метров, брал высоко, в полводы и подо льдом. Я пробовал в воскресенье от 1.5 до 6м, но до Ивового не дошел, а там воно что было…

  1. Миша, спасибо за компанию и атчот!!! ))
    Отлично половили. Как по мне Лысая рулит, там и окунь в массе покрупнее и опять леща полно, а с ним и всякое сопутствующее должно быть ))

    1. О, забыл отразить в отчете Борковскую топонимику! А то многие вносят сумятицу в свои отчеты, пишут Мишкино, а на самом деле были на Горле, пишут Лысая, а по факту ловили на Косе, а где тот прославленный Ивовый многие и не знали вовсе…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100