Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Ока январская.

Ока январская.

По делам ездил в Касимов, рыбачить особо не собирался, но снасти все же взял. Оказалось, что Ока местами встала, но есть много мест, где и не думала. Уровень воды очень высокий, хотя сейчас и идет сброс воды, в затонах лед трещит и ломается у берегов, даже как то не по себе становится, когда сидишь на льду. Пытался ловить в затонах и ходил по закраинам, но ни чего существенного не поймал. Торосов вдоль реки накидало изрядно. Видел места, в которых и перебраться через торсы будет практически не реально, высотой около метра и шириной пять !

DSCF4799

 

DSCF4812

DSCF4814

 

Осенью все ложбины в лугах, которые примыкают к затонам были затоплены, почти как весной. Я везде перемещался на Ниве и в одном месте проломил ледяную корку, чуть не обделался когда ухнул. Вышел, осмотрелся, ни чего страшного, даже выехал легко.

DSCF4802

DSCF4804

DSCF4805

 

DSCF4818

 

Что касается рыбалки, то удалось в затоне, на микро чертика половить лаврушку (синец, густерка, плотвичка) размер с ладонь и меньше, но зато клевало бойко. У местных, которые ловили с мотылем дела обстояли хуже. Долбил ёрш, но порой попадались и хорошие экземпляры. Фотографии рыбы не делал, но лесной хищник мне всё же попозировал :)

DSCF4808

С уважением, Сергей Миланский.

 

0




14 комментария на “Ока январская.”

  1. Сам был в пятницу в Касимове, деревню газифицируют, собирал документы на пуск газа. Река в городе встала гладким, прозрачным льдом. Я прям офигел. Никогда в тех краях не видел такого льда. Когда вернулся в деревню понял причину, выше по течению от Касимова произошёл мощный затор, да такой, что за несколько часов поднял воду на 1,5 метра, а торосы наломало такие, что один из моих любимых участков в этом сезоне можно просто забыть.
    Вся река в этом месте от берега до берега один сплошной торос.
    Приятель пробил лунку по береговой кромке и из неё под давлением рванула вода и потекла по льду. А ещё два метра в реку, а там льдом и шугой все до дна забито…
    Поэтому открываться на реке не стал, поехал на озёра в субботу. А вот на эти выхи планирую выйти на Оку, первый раз в этом сезоне.
    Главное с участком не промахнуться…

    0

  2. У меня местный приятель мониторил лёд на одном известном участке, пару судачатников там уже стояло..
    Если уж не выйду на лёд там где хочу, то есть пару вариантов отскока.
    PS
    А под Рязанью сегодня знакомый спокойно переходил Оку, даже на середине лёд был больше 10 см…
    Морозы вроде стоят, только что из деревни позвонили там сейчас -17…

    0

      1. Очень давно, когда иногда удавалось охотиться, неоднократно замечал за зверем определенную проницательность, связанную с наличием у охотника того или иного вида оружия.
        Например, сидишь на засидке с ружьем. На поляну выходит кабан, косуля или еще кто-то. Начинает кормится, отдыхать или просто гулять, но на расстоянии с которого ружьем зверя только напугать можно.
        Следующий раз берешь, допустим, малокалиберную винтовку с большей прицельной дальностью. И снова ни фига не получается. Если и выйдет, то на короткое время или промчится через поляну не останавливаясь.
        Брал с собой ружье и винтовку одновременно. Все-равно зверь чувствовал опасность и на прицельный выстрел редко приближался.

        0

  3. Фотки как всегда шикарные! з.ы. надож было всеж обделаться , для контрасту), правда на этом и отчёт мог закончиться..) и лису бы мы хрен тогда ) такую увидели Спасибо!

    0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.