Fortuna переменчива.

Всем привет! Удалось вырваться на рыбалку (вопрос решался после 16ч пятницы). Встретился случайно со старым знакомым Владимиром, с ним и пошли на «мои» места. Но сперва (время хватало), решили откушать фирменной, СУтиновской солянки (много хвалили), действительно — вкусно. Но главное, ребята там — молодцы. Всё культурно, чисто и хочется заходить ещё. На место вышли точно. К рассвету всё было готово и мы были готовы (в хорошем смысле этого слова). А вот рыба готова не была, или была «готова» ( в плохом смысле этого слова). Да ещё и погода — ветер. Ветер — наш главный враг. Едва на 1,5 — 2,8 сумел чуть «раскачать» мелкого окуня (такого даже соседям не отдашь, их кошки потом будут презрительно ухмыляться вслед), значит отпускаем. Лунки мёрзнут, руки то-же, ветер вносит в проводки свои коррективы, клёв — отстой… Я вообще не очень понимал, удовольствие я получаю или наказан за что-то. Я- то в предыдущие рыбалки избаловался (когда рыба разве что сама в рюкзак не запрыгивала), а тут на-ко парень, приземлись…  Рыба, похоже вообще не понимала, зачем она здесь и чего ей надо делать. Уже позже я выяснил, оказывается ушла на «дальний кордон» где её успешно «накрыли» и от души наловили Андрей Волков и Юра Зернов. Но кое какая и тут осталась и ближе к 11-ти, таки потихоньку начала ловиться. И даже один вполне достойный был вытянут за морду из лунки (леска опять 0,1, на ней не поднять).

P1060059а

Попадалась и плотва, вся приемлемых размеров.

P1060060а

После, примерно 11-ти погода несколько поменялась, мороз резко ослаб (лунки перестали мёрзнуть), зато пошёл снег. Снег и ветер, ну и как следствие — поиск лунок по флажкам и не всегда успешный. Так-же и рыба брошенная по привычке возле лунок (нашёл, похоже далеко не всю). У Владимира день оказался ещё сложнее — четыре сломанные и перепутанные снасти (при такой погоде — не удивительно). Но основная причина (мы так поняли), конечно — рюкзак.Спрятался куда-то перед рыбалкой и пришлось ему ехать с дублёром — от этого и все проблемы…

P1060065а

Сейчас чуть назад вернусь. Ещё с утра понял (по многим признакам), сегодня — день поплавочника. Мне больше кивковая снасть нравится, но пару «поплавочек» вожу с собой. Ну терпенья не хватает их настраивать. Всё-ж одну кое как зарядил (ну не моё), и когда там всё запуталось и оборвалось, даже с некоторым облегчением закинул её в корыто и вернулся к кивку (хотя разумнее наверное в тех условиях было поплавок реанимировать).

P1060062а

В общем старался как мог, большую часть времени ловил с колен, кланялся этой вредени. Но 3,8 наковырял, чему был удивлён несказанно. Очень хочется на рыбалку!

Всем удачи!



26 комментария на “Fortuna переменчива.”

  1. Всё нормально Игорёк!
    Наша рыба от нас не уйдет. ;)
    Ветер в ночи был пугающим. Думали намучаемся с перевязыванием. Но обошлось.
    Руки подмерзли только на закорме. Дальше грел азарт и наличие полотенца для рук. :)
    А с 0,1 на подлеща — заканчивай. По местной плотвичке — это самое то. :)
    Кстати, у меня плотвичка практически вся икрянная.

      1. Ну там где ты ловил 5,8 это предел. А 4 — рабочая глубина и для подлеща. Я года 2 назад по весне вперемешку с подлещем с 4-х метров поднял на мормышку двух 400-граммовых судачков.

  2. Игорь, шо опять? Комиссары ВАДА тебя дисквалифицировали? Самого чистого спортсмена, ээх! Теперь ты в одной компании с Шипулиным, Устюговым, Аном. Не дали тебе выход на Олимпийские дистанции, а сами надрали. Ох уж эти МакЛарены с Бахами. Мы болеем за тебя!

          1. Не Андрей, я так не могу ).
            Валера, там праздник, народная рыбалка, участие бесплатное,дорога то-же, всякие призы. Ни разу не был, но уже несколько лет задумываюсь, может стоит съездить. Думаю, как минимум, позитив обеспечен.

      1. Игорёк!
        Тебе халявная машина покоя не дает.
        Записалось уже три автобуса. Один шанс из 150.
        Попробуй. А вдруг свезёт. ;)
        Тем более, что участие бесплатное. Даже стольник тратить не надо! :)
        А 17-го можно размяться на Яузе! :)

          1. Игорёк!
            Ход твоих мыслей мне нравится! :)

  3. Почитал, понял, наверное интересно, четыре автобуса как никак, но я вынужден отказаться, зачем мне две машины? Но с тобой я хоть на край света!

        1. Старина Хенк, спасибо за добрые слова! Сам поразился результату, а ведь большинство окуня отпустил и + сколько не нашёл возле заметённых лунок. Но это была очень трудовая рыбалка (оно и полезно, что-б не расслабляться).

          1. Игорёк!
            Рыбу надо сразу убирать хотя бы в пакет.
            А лучше — в ящик.
            Не вымораживается. Снег не намерзает. Не демаскирует. И уже не потеряешь.
            Поэтому у меня с детства ящики с дырочкой.

    1. Славик, привет! Там точно «поплавочный» был вариант. И даже не только в погоде дело, она и ловилась в основном (первая половина дня — точно) на «стояк». Я просто всем нутром чувствовал (и мозг кричал об этом) — ловить на поплавок надо! Но повторяюсь — ну не моё. Жаль Луиса со мной не было, тот любитель поплавка. А вообще я с большим уважением отношусь к этой снасти (как и к любой другой разрешённой).

      1. Снасть замечательная и чуткая. незаменимая при ловле на ветру. Но он зараза имеет обыкновение запутать все при вываживании. Посему к подготовке места очень тщательно надо относиться, имея ввиду льдинки и замерзшую шугу из лунки. Хороший дивайс подсмотрел на Ютубе для того чтобы не мерзли лунки — верхняя часть от пятилитровой бутылки. Думаю, что и от заноса лунки снегом поможет. Хочу испробовать на одной из ближайших рыбалок.

        1. Что-то такое я слышал. Мёрзнуть, точно не должны (вода +4 и сверху — парник), но как-то их крепить надо, ветер — враг наш. Может снегом присыпать. Попробовать можно, но не уверен, что это приживётся.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100