Мертвый окунь

Большинство участников на буранах отправились в Липняги, где на неделе хорошо ловился крупный окунь. А я решил продолжить разведку пеших маршрутов. Первый день пошел на ближайший большой бугор за Радовским ( в сторону Сутки). Здесь покрутился часа 2-3 и ничего путного кроме одиночных окуневых подходов к балансу в эхолот не видел.

Ближе к полудню перешел русло и пошел вниз по течению под Зеленый. Вокруг Зеленого крутился народ и, судя по всему, полавливал окуня. На моих точках тоже сидели неск чел и неплохо ловили на мормышку окуня. В пакетах у них уже было по паре-тройке кг. Я рассверлил свал с 2,5 на 5 недалеко от них и тоже стал ловить, но на баланс-троечку,  и брало у меня гораздо активнее , чем у мормышечников. Но все таки окунь был, как и в прошлый выезд, мертвый. Там, где по эхолоту были подходы одного-двух окуней, ловить было без толку. Поклевки начинались только, когда под лункой собиралось несколько рыб. Тогда окунь начинал подниматься за балансом вполводы и выше, и  только в этих горизонтах шли поклевки. Пару лунок удалось разыграть на серии. Остальные выдавали по 2-3 рыбы. Работала верхняя часть свала — 2,5-3,5 м . Окунь в основном некрупный — 100-200 г. Штуки 3 по 250-300 г.  Поймал кила 3-4.

P1270025

P1270026

P1270024

 

Кто был на Липнягах, отловились по весу не лучше, но неск полкилешных окуней все же взяли.

Второй день короткий, и  далеко ходить не хочется. Пошел на Лысый. Там встретил много наших. Окунь подходил к балансу почти в каждой лунке, но брал опять же только, где его было больше 2-3 шт. Мормышкой долавливался очень плохо. К обеду даже там, где удавалось собрать 3-5 окуней, брать перестал. Федя недалеко от меня нашел крупного берущего окуня и за полчаса неплохо поймал. У остальных окунь в основном стандартный 100-200 г. Рабочие глубины — около 3 м.

P1280030

P1280032

P1280033

P1280044

P1280042

Обычно хотя бы один из двух дней бывало какое-то течение, а тут оба дня абсолютно полный стояк — Рыбинская плотина не сбрасывала воду. Поэтому и рассчитывать а какой-то клев не приходилось. Окунь весь набит мелкой тюлькой -  очевидно жрал накануне, когда давали течение.

След выезд на Ры через месяц — в конце февраля. По нынешним временам это почти весна. В феврале обычно волжские плотины начинают бросать воду, и рыба (бель, судак…)  оживает и начинает активно перемещаться. Судя по прошлому году, должно быть интересно. Пишитесь!

PS  http://www.rybinsknote.ru/2018/01/26/na-neskolko-dnej-lyod-v-rybinske-stanet-osobenno-opasnym/



5 комментария на “Мертвый окунь”

  1. Отличные фотки, Спасибо Володь за рыбалку, и снимаю шляпу кто наловил, когда нибудь и мне повезет с этим видом рыбалки..Ребята ,вы все оч.крутые! каждый по своему, до новых встреч!

    1. Леха, и тебе спасибо за компанию ! Такие выезды, как этот, запоминаются в том числе и отличной домашней атмосферой и в гостинице, и в автобусе!
      ЗЫ …и про эхолот подумай. В этот выезд без него вообще не знаю, как ловил бы. Хотя часто бывало брал с собой, и не доставал ни разу за два дня, чтобы искать берущего окуня и не отвлекаться на всякие неберущие подходы.

  2. В первый день ездил на Липняги. Окуня изрядно повыбили. На рассверленных местах только недобитки. Что бы найти хорошего окуня надо было идти и искать чистые нерассверленные места с глубинам 3.5 — 4 метра. На второй день решил проверить Лысую. На правой ее части стоит огромная стая мелкого окуня (100-150гр.) Его можно ловить весь день и визуально стая не уменьшается. Но ловить такого окуня не интересно и я решил пойти проверить береговые свалы напротив радовского и красного ручья. Сейчас там как раз глубины около 3.5 метров. Но, к сожалению, кроме стай совсем мелкого окуня и единичных экземпляров 100 граммового, я там ничего не увидел. Дошел до берегового свала мишкиного и там нашел несколько небольших стаек условно нормального окуня. Весь окунь ловился из подо льда.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100