Дело ясное, что дело темное (27-28.01.18)

В первый день добрались до Липняг. Через время начали движение в сторону Шумаровского острова, который иногда был виден, а иногда маскировался ветреными снежными зарядами. Ловили балансирами. Удавалось достичь редких  и одиночных поклевок некрупного  окуня. Окунь разговаривать не умеет, но экран эхолота практически всегда как бы говорил за него: «Мы здесь и продолжаем вас игнорировать!».

Далее скажу про себя. Такое пассивное поведение рыбы в этом сезоне для Рыбинки видел все три выезда текущего сезона. Другими словами: «Дело ясное, что дело темное». Это про местного окуня с таким поведением и необходимость использования эхолота при его поиске. По возможности буду продолжать разрабатывать эту тему.

Встретили рыбака  в районе так называемых, Пальцив или Пальцев, не знаю точного названия. Он с определенным упоением рассказал про  Черные камни, которые были здесь за два-три дня до нашего приезда.

L1120256

L1120261

L1120264

L1120249

L1120252

L1120257

L1120266

В воскресенье немного большим коллективом были в районе Красного ручья и Сутки. Погода здесь переносилась легче, чем на открытых местах. За день на льду сильно прибавилось воды, что явно подтверждает информацию о не работающей в эти выходные Рыбинской ГЭС при поступлении воды со стороны Углича.

По рыбалке началось у меня оптимистично. Даже ерша впервые на балансир поймал и окуня без эхолота нащупал. Чуть позже случалась авария с ледобуром и дальнейший поиск рыбы вынужден был прекратить..

L1120275

L1120308

L1120288

L1120310

L1120279

L1120319

L1120320

L1120267

L1120273

L1120276

С уважением.



28 комментария на “Дело ясное, что дело темное (27-28.01.18)”

  1. Юра, привет. Течения нет, окуня нет(ну в смысле пассивен), плотвы нет, клыкастого нет, а позитивное настроение есть, а вот это не может не радовать! Хорошие фото, Халил, дядя Миша, Санек, все такие радостные, улыбаются, так что все равно хорошо!

  2. Кто вообще говорит что течения не было, конечно если баланс весит за 10гр его и не увидишь, у меня же мормыху иногда несло так что приходилось ловить на 1,5гр. Мы тоже совершили ошибку и первый день приперлись на выбитые толпой Липняги) Второй день ушли в противоположную сторону и нашли таки активного окуня, правда выход был скоротечен но по три десятка хвостов успели поймать.

  3. В субботу около получаса ближе к 13.00. занимался мормышкой и течения не заметил. Только в воскресенье, где от Сутки начинается Красный ручей леска с балансиром немного уходила в сторону.
    Впрочем, на такой большой акватории течение где-то может присутствовать, а в других местах оно может быть минимальным.

    1. Вот это верно, в вскр. на Липнягах,в районе часа дня достал чертика с бусой, общим весом 0,45гр. ( ради интереса щас взвесил) ,ловить было комфортно

    1. С титановым ледобуром это классика, правда чаще ломались в месте сварки, исключение первые кустарного производства инструментальных цехов «для своих», где была труба правильного размера. Для ремонта искать сварщика умеющего варить титан

      1. Сергей, я его буранщику оставил. Даже, если заварить надежности будет мало и в каждой лунке будешь боятся, что снова сломается.
        Сейчас «Неро» у меня есть, а к следующему сезону буду думать.

          1. Понятно, что можно было восстановить. В принципе, душа у меня к этому буру не лежала. Шнек малой длинны и хлипким он мне казался. Так, что про него я уже забыл.

      1. Да ладно вам! Бур у меня этот был с 10 или 11 года. Наверняка несколько тысяч лунок у него в активе совсем в нетепличных условиях. Просто наелся он сполна и время его прошло.

  4. Юра привет!
    Клёво бывает вчера и завтра, и на другом берегу.
    А ремонтировать такие поломки титана лучше всего посредством внутренней вставки которая ставится на заклёпки.

  5. Юра, привет! Считаю, что каждый рыпь, пойманный на железо, стоит доброго десятка «мормышечных». Так, что почитай полторы сотни в активе. С твоего позволения — про сверло. Уверен, что всякие у тебя есть в запасе, но если стоит вопрос о приобретении основного, я бы (основано на личном многолетнем опыте) рекомендовал «Барнаул». Конечно он не столь гламурен, как шведы с финами (у меня тоже есть «мора 150″, ну может раз в сезон выгуливаю его, что-б совсем не заскучал), но это реально рабочая лошадка. Лёгкий, ножи доступны (хоть через раз меняй), сверлит ни разу не хуже «буржуев». Подходит к концу вторая пятилетка, как он мне служит верой и правдой. За это время пару раз заменил барашек и шнек немного подварил. Есть правда, говорят — подделки (где то в сети я видел инфу как их отличить).

    1. Игорь, насчет «Барнаула» согласен полностью. Он был у меня в течении многих лет, пока его не сломали, до титанового. В последние годы с титаном ходил по первому льду, а потом с увеличением толщины льда переходил на железо. Сейчас у меня в этом качестве «Неро». Тоже неплохая штука для которой подходят барнаульские ножи.

    2. О как) оказывается на железо то сложней чем на БМ ловить, и на БМ то быстрей горизонт пробить и с ветром бороться. Ну пиздец, перехожу на балансы, остальным БМщикам тоже посоветую! Открыл глаза мне так открыл)

      1. Как мне кажется оба способа, и ловля на железо, и ловля на безмотылку имеют свои сложности.
        Лично мне получилось легче освоить железо, которому уделяю много времени, чем БМ, на которую, если и получается, то очень редко.
        Да и от водоема многое зависит. Допустим, на Яузе на БМ удобнее ловить, а на Рыбинке на железо. Хотя, наверное есть водоемы, где ловится и на то, и на другое примерно одинаково.

  6. ykolov. Игорь, привет! БМ, то-же самое железо, только маленькое. Короче, что без «мяса», то — железо. Довольно сложно предусмотреть, когда пишешь, все возможные нюансы и оговорки, что-бы быть правильно понятым. Мормышечные окуни, в моём изложении, пойманные на мормышку с мотылём. Черти, безнасадки, балансы, вибы и прочая хрень, всё это в моём понимании — железо. Я даже и представить не мог, когда писал, что возможна ТАКАЯ интерпретация ))) Извиняй, если что )

    1. Все ок) Если говорить правильно железо это только вертикальные блесны! Баланс уже не железа, он баланс. И если блеснильщику скажешь ловил на железо а на самом дела на баланс он еще больше не поймет)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100