Один день густо — второй пусто.

В первый день, утром с Андреем пошли на водоем пешком. Часа за 1,5 дошли до Липняг. Рыбаки там присутствовали и мы решили туда. Довольно быстро мне удалось поймать пару окушков. Мы двигались по глубинам от 3,5 до 5м. Больше пары окуней подряд выловить не получалось.

1SAM_8769

Не часто, но ловился. Шт 5 отпустил обратно. Увидал недалеко Алексея (Аlex777), подошел к нему узнать, как включить флешер на «Практике». Он показал, и я решил попробовать, что это такое. Перед этим поменял баланс. Поставил похожий на серебристую рыбку. Лет 5 лежал у меня в коробке. Ни разу на него не ловил. Довольно быстро, удалось таким способом поймать неплохого окуня и в этой же лунке клюнул бонусный. Я в этот момент смотрел на экран, и заметил, что какая то черная полоса, закрыла баланс на подъеме и резкий удар в руку. Довольно легко ввел его в лунку. Таких я еще зимой на баланс не ловил. Приятный толстячок. Дома взвесил — 700 гр с копейкой.

2SAM_8718

3SAM_8719

Но он же стал и последним в этот день. После часа дня как то клев стих. Получилось поймали наверно по десятку окуней. Окунь весь темного окраса. Как и ерши, которых поймал пробуя ловить на мормышку (но быстро от нее отказался из-за ветра).
Обратно уже уехали на буране. Не было никакого желания переться обратно против ветра.
Перед сном, взял лопату у администратора и почистил крыльцо гостиницы от снега. Спалось шикарно. Хоть и спал почти 10 ч — а вставать не хотелось. В Борке отлично спится.
На следующий день выехали снова в р-он Липняг. Снова стали двигаться по бугру, как и вчера. Два дня пересекались с Лехой (Talma). В этот день двигались вместе с ним. Он показал мне на навигаторе эту местность.

4SAM_8764

Но мне так и не удалось во второй день поймать на баланс. Андрей поймал под конец шт 5.

5SAM_8766

Я когда двигался обратно, стал ловить на мормышку. Удалось поймать одного единственного. И все.

6SAM_8760

В 15.30 выехали в гостиницу.
Хорошо съездили. В автобусе свободно было. Меня Володя заслал на галерку (44 место). Весь задний ряд был в моем распоряжении. Да еще водитель Александр любезно предложил воспользоваться подушками. ;) Время до Москвы пролетело быстро. Не жалею, что в самый последний момент записался на этот выезд.

7SAM_8750



8 комментария на “Один день густо — второй пусто.”

    1. Надеюсь — лучше, это в лучшею строну!!! Хуже не надо!!!
      Хотя во второй день руки не так уже мерзли. Вполне комфортно отловил с открытыми пальцами.

  1. Красивые яркие окуняры! Контраст красного и черного впечатляет.
    Да и размерчик приятный. В этом сезоне таких можно было увидеть только в отчетах таких ассов как Алекс777 и ДМ.

    1. Нееее… Лещик отдыхает от нас. Решили разнообразить.
      Ну, как то так получилось… Спасибо. Погодка конечно… Надеялся с мормыгой походить, плотву мож найти… Ветер. На баланс надежней было.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100