Клуб Активной Рыбалки "Налим" » За месяц до весны (31.01 и 1.02.18)

За месяц до весны (31.01 и 1.02.18)

Морозный, безветренный и солнечный рассвет явления чрезвычайно редкие в этом сезоне. Без особой надежды на успех решил воспользоваться хорошей зимней погодой и в четверг прогулялся с балансирами по одному из местных прудов. Было холодно, но хорошо. Даже ресницы иногда смерзались. Вместе с тем поведение ледобура, на котором под воздействием солнца иногда появлялись сосульки говорило, что уже скоро весна. Сверлился достаточно много и в конечном итоге несколько приятных подмосковных окуней с крючками моих приманок не разминулись. После полудня на небе появились редкие облака в сочетание с кратковременными порывами ветра. Эти обстоятельства подтверждали прогноз по приближение очередного циклона, который каким-то образом повлияет на рыбалку в выходные дни.

L1120336

L1120348

L1120357

L1120361

L1120368

L1120378

L1120382

L1120388

В среду был на Можайке. Понимал, что по рыбалке будет непросто, так как, от перемены погоды, связанной с понижением температуры, ветром и снегом не уйти. Все так и произошло. Рыбу ловил на блесну и балансиры на глубинах от 1 до 5 метров. Заходил глубже, но там, только вода, как в Сахаре или пустыне Гоби один песок, при отсутствии живности. На блесну поклевок не случилось. На баланс поймал хвостов 15 не очень крупного, а порой и совсем маленького, окуня.
Сопоставляя наблюдения за жерлицами других рыбаков и показания экрана эхолота на глубинах от 3 метров, сделал вывод, что хищник в этот день был не активен. Про судака промолчу. Он в самых несбыточных мечтах на данном водохранилище. Поклевок щуки у меня не было и, наверное, не будет уже до следующего сезона. Жерличники в обозримом пространстве бегали к флажкам всего раза три. Результат не знаю, так как далеко было. Окунь на балансир собирался. Максимально по эхолоту заметил в одной лунке, кроме баланса, пять сигналов. Почти наверняка это был пассивный окунь, который без всяких эмоций сопровождал приманку. Редко, и вчера это четко было видно по экрану, как отдельные особи все же активизировались и в конце концов, происходила поклевка.

L1120332

L1120321

L1120328

L1120325

С уважением.

0




13 комментария на “За месяц до весны (31.01 и 1.02.18)”

  1. Да, погода опять пошла на перелом. Вчера на домашнем барометре было 726, а сегодня уже 740 мм рт. ст.
    Да и прогнозеры грозят на следующей неделе холодами до минус 15 днем.

    0

    1. В пятницу температура к нулю подойдет, а в выходные легкий плюс. Про потом ты уже сказал
      Что тут сделаешь? Буду пытаться приспособиться.

      0

    1. Спасибо! Сегодня ловил на двойку и тройку.
      Первый круг с двойкой сделал и поймал пару рыб. Далее перешел на тройку, которая в очередной раз при малых глубинах в сочетании с корягами показала свою эффективность.

      Двойка в основной отчет не вошла. Добавлю фото здесь.

      0

  2. Юра, привет! Смотрю ты всё дальше уходишь от «белой» рыбы. Больше по хищнику. А я после Нёмды, наоборот, кормушку полоскаю ).
    Погода чумовая какая-то, с циклона в антициклон и опять в циклон, рыба наверное обалдела и сама приплывёт с поднятыми плавниками сдаваться.

    0

        1. Игорь, привет!
          Я, кстати, сегодня ночью к твоему кулинарному отчету написал комментарий и прикрепил фото с Можайки. Там же обещал больше вниманию уделять белой рыбе.
          Утром смотрю, а отчета нет. Пришлось повторяться!
          Буду это обещание реализовывать, но и баланс совсем не забуду. Не знаю получиться ли это сделать эффективно?

          0

  3. Чот не охота еще весны. Сольда не наловились еще… А то весна будет как в том году (уж какой лед был) — и быстро сожрет его. Он ща и так не особо, да еще снегом укрыт…

    0

    1. Слава, солнце поднимается все выше и нам его не остановить :) :).
      Думаю все будет более или менее нормально. Оттепель, мороз, оттепель, мороз и т.д. должны нам помочь. Пусть и сверху, но лед еще будет нарастать.

      0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.