Снег и вода

Две недели назад  здесь же в Пудышах всю рыбу (около 4 кг) поймал с одной лунки за 2 часа до сборов к автобусу. Есс-но, очень хотелось найти этого недоловленного подлешика, чтобы уже половить нормально. На этот раз компанию мне составил Леша Клепиков. Дошли за час с небольшим  относительно легко  — накануне снега немного выпало, и дорожки от моттехники не замело. От той самой лунки сделали еще 10 ( по 5 каждый)  на той же глубине в перспективной направлении. И угадали — несколько из них неплохо сработали. Ловился хороший подлещ — от 200 до 600 г. Я с одной лункой ошибся метра на 3, она оказалась на подъеме к берегу, глубина всего на полметра отличалась от остальных, и с нее кроме пары подлещей поймал неск окуней (на других окуня не было) 200-400 г. Все время, не прекращаясь, лупил мокрый снег. Зато ветер был не сильный.

Лучше ловилось на мотыля, на черта — хуже. Я поймал чуть меньше 8 кг, Леха, думаю, побольше.

P2030052

P2030054

P2030059

P2030062

На обратной дороге посмотрел, кто как из наших ловил -  в основном неплохо. Видел даже уловы за десятку, а в среднем 4- 6 кг. Фот мало получилось — мыльница постоянно потела в сырой куртке

P2030071

P2030074

Те, кто ходил в сторону 2-го острова, тоже неплохо поймали — подлещ, плотва, окунь. Лучше ловилсь с 5 м.  Надеюсь, сами отпишутся…

В общем Яуза этой зимой неплохо работает, поэтому  след субботу решили опять посетить этот водоем, но для разнообразия  съездить теперь в Савино (там сделали подъезд к воде) — место очень интересное, с глубин 5-6 м ловятся вместе плотва (самая крупная на Яузе), подлещ и окунь. Пишитесь!



16 комментария на “Снег и вода”

  1. Погода не смогла испортить хорошего впечатления от рыбалки. Были с Сережей Кухтиным между 1м и 2м островами. Затемно рассверлили и прикормили большой по протяженности участок с 2.5 до 8 м Сергей и с 4.5 до 8 я(Хэнк). Конечно ходить по снежной каше и проверять лунки на линии 300 -400 м было нелегко.День с утра до обеда для меня прошел в характерной для Яузы манере. К 12.00 в активе были 1 окунь граммов на 200 и небольшая плотвица грамм на 150. У Сержа успехи были получше. На меляке он пощипал некрупного окуня. После 12 часов как говорится клев включили. Сработали лунки от 5.5 до 8 метров. Первой была нереализованная поклевка хорошего судака, который сошел прямо под лункой, оторвав хорошую безмотылку. Леска была 0,1 . Потом из этой же лунки упитанный окунек. Глубинные лунки принесли нескольких лещиков желтого цвета, которых пришлось доставать багориком. У одного мормышка оторвалась прямо в лунке и он стал медленно погружаться Жалко было упускать. Рыпнулся и успел ухватить его уже под водой. Выжал рукав и продолжал ловить. В 4.30 собрались и подвели итоги. На взгляд и вес у Сереги кил 6, а у меня кила 4 разнорыбицы. И у него и у меня по хорошему лещу на вид около килограмма и по нескольку хороших подлещиков. Рыба на мой взгляд брала очень капризно, явно отдавая предпочтение мормышке с мотылем. Крупный лещ взял после разыгрывания у дна, а остальные в 1м метре ото дна на интенсивную игру. Даже окуни на такой высоте клевали. На балансир 0.

    1. Вчера на Можайке балансом поймал пару совсем спортивных матросов с меляка, на 5 — 6 метрах подходы тоже было, но поклевок в очередной раз не произошло.

      1. Гена привет! Рад слышать, а еще больше был бы рад тебя увидеть. Пропускаешь? Когда поедешь на рыбалку. Повторили бы свой ледовый поход в Трупню, где мы с тобой когда-то целый день в полном одиночестве отрыбачили. А следы на снегу помнишь? Это россомахина лапа была. Точно.

  2. Ходил ко второму острову в поисках активного окуня для ловли на балансир. На свалах попадался только одиночный некрупный окунь.
    Решил проверить меляк перед вторым островом и неожиданно с глубины 1.5 — 2м стал попадаться некрупный судак. Взял трех самых крупных, общим весом 1.6 кг.

  3. Володь, а как ты корыто доволок? Наверное тебе понравилось прошлый раз, вчерась возвращался часа два? Но оно того стоило, окунь хороший!

  4. Первый раз я в Трупне!.. Приятное впечатление.Погода — до11,30 супер,после снеговал….доставать стал конкретно ближе к уходу.Закормили глубины:: от3,7 до 8,2..м.Клев началссовя с рассвета на всех лунках ,как из пулемета,как у Папанова на» Белых камнях»!…..Плотва на стояк,начинаешь играть- окунь…Предлогался перекус с водочкой,так.никто и не соблазнился…самые рабочие глубины: 5-7 м.Ну и конечно 8м20 см ,где сидел не отходя, в тихаря Леха!Я к нему зашёл 11 ч-у него был один подлещик и один ёршик…Я ему говорю мол спускайся с глубины к нам,а он поставил на свои лунки палатку и затихорился…..см фото -вылезает из палатки довольный такой.. Я взвесил его мешочек-:13,700гр.Ну надо же было ребят Звать!!!!Я завесил всех.У на на троих не много более 18 кг вышло :у меня 6,100 ,у Сергея 6,700 ,и еще 6,500.Так, что на четверых более 30 кг получилось….!Славная Охота оказалась!!!!.Если бы не паромщик,до автобуса не добрались.А так все Супер.Вот,что значит на льду не пить!……Всем привет! Леонид. фотки на Вацапе,звоните 89162727076,вышлю всем.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100