Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Влажная Можайка (3.02.18)

Влажная Можайка (3.02.18)

Ездил в субботу на Можайку с целью половить подлещика. Пока шел от берега километра полтора  к выбранному месту промок изнутри, несмотря на то, что снега было еще не очень много и наст еще чаще держал, чем проваливался. По прибытию продолжил мокнуть и снаружи. Надел плащ, но помогло на короткое время. Всему виной мокрый снег, который принес много влаги и маскировал все вокруг.
На первом фото, если присмотреться, можно найти двух рыбаков, до которых в лучшем случае было метров 250.. Назад идти было еще тяжелее. Наст стал проваливаться гораздо чаще и снега прибавилось зримо. В некоторых местах снежная каша почти приближались к высоте сапога. Вполне вероятно, что при продолжении  снегопада нога  в отдельных местах будет проваливаться  по колено. Структура льда сейчас не очень хорошая. Во многих местах он пропитан водой.

1_L1120401

Рыбу ловил на глубинах от шести до десяти метров. Подкормка стандартная — чистый мотыль и сухари. Результативные поклевки случились на лунках с максимальной глубиной. Подлещик на прикормку почти не становился. Вчера, как правило, с лунки можно было снять одного подлещика. Только одна принесла небольшую серию. Рыба клевала лучше на мормышки, но не часто и осторожно. Пойманные рыбы разделились примерно пополам между игрой и стоячкой. На поплавок удалось поймать только одного ерша.

2_L1120405

3_L1120406

4_L1120409

5_L1120411

6_L1120414

С уважением.

0




10 комментария на “Влажная Можайка (3.02.18)”

  1. Юра! Привет! Как всегда лаконично, по делу и на хорошем русском языке. Смотрю , тебя как настоящего рыболова погодой не испугаешь, а на рыбу, судя по твоему отчету, она действовала одинаково и на Можайке и на Яузе. Характер клева был одинаковый. Я это отметил в своем комментарии к отчету Володи Пнина. С рыбацким приветом, Хэнк

    0

    1. Владимир, вы тоже молодцы!
      Линию в 300-400 метров подкормленных лунок сделали и обходил их с Сергеем в примерно таких же погодных условиях!
      У меня в этом плане гораздо скромнее.

      0

    1. Морозы вроде стабильные обещают в ближайшие дни. Но вот хватит ли их? Может и не хватит отрицательных температур после таких обильных снегопадов.

      0

  2. Мороз на подснежную воду почти не повлиял . Где была вода , там и стоит. По сложности перемещения подобного не припомню. Первый слой снега сырой , а над ним сухой снег . Человека не держит почти нигде. Здорово помогают охотничьи лыжи.

    0

    1. Из-за этого на текущей неделе на Можайку не ездил. На местных прудах наст укрепился к четвергу. По всей видимости и на водохранилищах скоро обстановка улучшится.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика