Удачный выезд.

В 5 утра выдвинулись (Игорь Степанов, Александр и я) в р-он второго острова. Не спеша дошли вполне нормально. Было одно место, где воды было очень много, по щиколотку. Обосновались правее второго (если смотреть с глубины). Ребята сели на 7м, я закормил линию 5-6м. Очень расчитывал на плотву. В 4 лунки поставил поплавочки а еще 4 оставил для ловли мормышкой. Клевать начало после 10ч. Сперва на прикорм собрались ерши, но затем их вытеснил окунь. Ловилось не особо, но и не скучно. Мелочовку выпускал, брал избранно. Попалось шт 10 плотвы, но 4 вернул в воду на доростание. Окунек тож попадался не плохой. В основном клевал на поплавочку и на слабое шевеление мормыхой у дна. На активную игру, как то не особо.

1SAM_8799

2SAM_8787

Приходил к нам Андрей Ягодин. Он приезжал с ночовкой с субботы на воскресение, через Олелю. Но попал в этот циклон. Сегодня в 11 утра он уже сворачивался домой. Лунки все на раз заметало. Пока дошел (все следы трэколов замело), пока откопал машину, пока преодолел крутой спуск-подъем… Оставил себе десяток подлещей покрупнее. Ночью не особо отловился.

3SAM_8793

Считаю, что нам с погодой повезло. Сперва тихо, затем снег пошел, но нормально. Ветер сменил направление с утра. Сперва был слабый западный, потом вродь как на СВ перевернулся со снегом.
Почти перед самым уходом стал поклевывать подлещ. Ребята уже собрались и уходили, когда я махнул им рукой, чтоб не ждали. Обидно от клева уходить. Но время уже не оставалось — надо сматываться. Жаль. Основной улов мне дали 5-метровые лунки и подлещ на них вышел.

4SAM_8810

5SAM_8814

6SAM_8795

7SAM_8804



11 комментария на “Удачный выезд.”

  1. Вячеслав! Спасибо за компанию!
    Кстати, общественность ждёт от тебя новых исторических отчётов. ) Очень ждём.
    Я поймал на поплавок одну плОтву, но дальше плотва так и не расклевалась; лишь окунь, да крупный ёрш. Стайка плотвы всё крутилась рядом, ходила кругами выше, задевала хвостом леску (и тогда поплавок колебался и ходил из стороны в сторону), и сорога лишь нехотя посасывала мотылька, но кушать — не кушала. Так что, хорошая плотва там есть, и весной надо туда обязательно съездить.

  2. Ну зря вы так про плотву, у меня она основной улов что в прошлый выезд в Пудыши что в этот, в этом даже лучше: 100-150, экземпляры до200. В этот раз брала от 3,5 и до 7 метров, все на чтоячку.

    1. Про плотву — не зря!! Я её в ПУ очень уважаю!!! Надо просто нащупать (и я это сделаю) … Да, на стоячку… Просто еще нет стайной. Пока… Окунь пока давит эти глубины… На 3,5 не был… Мож и ошибся. Но я её найду!!! ;)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100