Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Рузское вдхр. 03 фев.

Рузское вдхр. 03 фев.

Всем  добрый  день!

Наконец  то нам удалось  выбраться на  рыбалку. Я предложил другу  съездить на Рузское  водохранилище, в р-н Курово. С надеждой хоть что то поймать. :-)

Места эти очень популярные. И в 7 утра подъезжая  к месту  мы наблюдали вереницу машин спереди и такую же сзади. На льду  было тоже много народу, особенно  палаточников. Многие  сидели у о.Лысый. Явно на леща. Мы  решили выбрать свое место, что бы  без толпы.

Рельеф нашли  неплохой . Площадка с глубинами 3-4  метра, и рядом бровка на русло — до 12  метров. Лунок  тоже  накрутили прилично . Я начал  с  5 метров  и до 11. Надеялся на  леща. Но то ли место не то, то ли я ловить не умею. Но лещ не клевал. Да  и вообще  ничего не клевало.

Саня начал   ловить на ровной  площадке  с 3 метров  постепенно смещаясь ближе ко мне на глубину. У него тоже  было  глухо. Но вдруг он с одной  лунки  ловит 3 окуней  и плотву. И все  подряд. Потом лунка затихла. Потом  он нашел  еще  такую  лунку -где  клевал окунь. Я все упирался  в  леща. Но он так и не ловился негодяй. В итоге  я  пришел к Саньку , сделал  рядом лунку,  и тоже  начал  ловить окунька.

Причем окунь  брал не со дна, а почти метр ото дна (При глубине 3,4 метра) Конечно  рыбалка не пролетная,  но все равно, как то  не очень. Я все таки  надеялся на  леща. В общем из множества лунок рыбу нашли всего  в трех.   В начале  3-го  пошли к машине. В  машине у меня всегда лежат 2 небольших пледа для  детей. Мы  постелили эти пледы на  сиденья, что бы они не промокли. Ибо вымокли мы  конкретно.

Дорога назад была хреновая. По проселочным дорожкам сплошной каток. В одном месте пришлось объезжать  4 длинных грузовика, которые не могли заехать в гору. 2 экипажа ГИБДД уже спешили к ним на помощь. Также было много аварий. На Н. Риге  тоже не ахти. Грязный  мокрый снег. Один «орел»  перестраиваясь сразу через 2 ряда окатил мое стекло таким грязним снегом полностью. Неск. секунд я ехал  вслепую, пока не протер стекло. Стремно было, но все обошлось. И мы за 3 часа добрались  благополучно до дома.

2_ruz2

3_ruz3

1_ruz1

4_ruz4

5_ruz5

 

Такая вот вышла рыбалка.

Будьте аккуратны,  и берегите  себя!

Всем удачи  и НХНЧ!

 

 

0




10 комментария на “Рузское вдхр. 03 фев.”

  1. Руслан, я помню 17.01 затрагивался вопрос на счёт зимней плетни (отчёт Юказа). В начале сезона приобрёл (00.6 кажется, меньше не было). Вчера (оттепель), протестировал — не понравилось. Вероятно выкину её и намотаю старую добрую моно-леску.

    0

    1. Вообще есть специальная зимняя плетенка. Я лет 10 назад пытался освоить. Основной недостаток — режет руки при вываживании крупняка. Да и путается на ветру сильнее монки.

      0

  2. Прикормка «Дунаев зимняя» + мелкий мотыль. На мормышку (не помню вес какой, но размером не крупная) Леска 0,12 . Пробовал как на стоячку, так и на игру. Насадка — мотыль, мотыль + чернобыльник

    0

  3. Все правильно, но в эту субботу подлещик чаще клевал осторожно. Многие это почувствовали. Хотя изредка кто-то находил хорошую концентрацию рыбы и был на коне.
    На Рузе вот здесь в прошлом сезоне с 8-10 м удавалось периодически подлещика половить — 55.796471, 36.047958

    0

      1. Да, ты прав с Аккатово удобнее. В этом месте довольно пологий свал. Пару раз были там в прошлом сезоне и в принципе получалось. Совсем рядом меньшие глубины и знакомые неплохо ловили плотву.Туда, где вы были в субботу мы тоже добирались, но что-то не очень понравилось.

        0

  4. Мелковата площадка. На бровке (если она не очень пологая) кормить вряд ли имело смысл. Надо было искать площадки с глубинами 6-8 м (по нынешней воде на Рузе) недалеко от русла.

    0

  5. Да, возможно у нас было не удачное место.
    Почитал инфу на русфишинге — в субботу там некоторые нормально наловили а многие так же как и мы — не густо. А в воскресенье вот говорят многих трактором вытаскивали . Вовремя мы срулили.

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика