Все, что ни делается — все к лучшему (10.02.18)

Неочищенная дорога в Савино не позволила посетить новое место, но в конечном итоге это обстоятельство не повлияло на позитивный итог очередного пасмурного субботнего дня. Планировал ловить рыбу на балансиры и блесны. Где-то посередине пути в направлении населенного пункта, указанного в анонсе клубного выезда, зацепился за поклевки. В результате достиг пары четких ударов судака. Реализовал один. Почувствовал еще несколько  подходов балансиру с большой долей вероятности этой рыбы, но решительных действий так и не дождался. Кроме этого иногда приманками интересовался окунь, один из которых оказался для меня самым крупным в текущем сезоне. Лучше клевало до обеда, дальше только единственный окунь и несколько невнятных подходов еще кого-то. Минут пятнадцать пытался ловить на насадочную мормышку в прикормленных лунках. Поклевок не случилось. После этого часа на три оставил удочку в лунке и за это время мотылем никто не заинтересовался.

Процентов восемьдесят пройденного пути прошло в более или менее хороших условиях. В оставшихся местах ходить было тяжело.

Выездом остался довольным по нескольким причинам. Первая — общение с друзьями, вторая – первый судак на Яузе, пойманный мной на балансир, третья – самый увесистый окунь для меня на этом водоеме.

Несколько фото вашему вниманию.

L1120503

L1120498

L1120510

L1120493

L1120485

L1120495

L1120492

L1120496

С уважением.



21 комментария на “Все, что ни делается — все к лучшему (10.02.18)”

  1. Судачек толстенький! Молодняк подрастает. Особый колорит фото добавляют маркированные пробки. ;)
    А у Славы новый ящик? Он вроде ездил с таким же как у меня синим Стингером.
    Вчера не самый клевый день был. Но я свои кг 5 наковырял.Без бонусов. Всё до 400 грамм. Напишу отчет как только один из членов экипажа пришлет свои фотки. ;) Или не пришлет. :)

  2. Да ящик новый. Старый я разбил на рыбинке. Когда поскользнулся хряснул его с силой об лед. Заклепки и замки повылетали. Щас ремонтирую его.

    1. Слава!
      Если надо, у меня есть ручной клепальник.
      Периодически его использую для восстановления петель.
      Ящик, по конструкции очень удачный. Но хлипкий.
      Первый я убил за 2 сезона.
      Второй сразу промазал герметиком и обклеил из нутри фольгированным пенофолом.
      Но все равно 5 лет эксплуатации берут свое.
      Хотел купить третий. Но видимо прекратили выпускать. :(

        1. Пользуюсь рюкзаком финской фирмы Retki для зимней рыбалки. Сначала нравилось. А теперь надоел. Тяжелый какой то. Нижняя непромокаемая часть все потрескалась — и уже перестала таковой быть. Промокает тока в путь. Задумался — что бы еще попробовать.

          1. Руслан, у меня третий сезон рюкзак со стулом Rapala Limited Series Chair Pack. Стараюсь относиться к нему бережно и пока прибамбас мене не подводил.

      1. Рыбалка всегда замечательна! Не зависимо о улова.
        Где фото материалы подтверждающие качество улова?
        Любителей рассказать. что нахреначили толстомордых и толстопузых когда все вокруг сосали много. Но никто из них не подтверждает это фото. :(

  3. Юра, с такими темпами совершенствования своего мастерства блеснильшика ты скоро догонишь Alex777! А если вооружить тебя совершенными картами…
    По крайней мере, не впендерился бы в дно возле 2-го острова :-)

      1. Андрей, здорово!
        Да, как их удержишь молодых-то. Им же надо ошибок понаделать, опыта понабраться, помудреть. Я же в Пудышах рванул в сторону штанов, целый день на ногах и вечером с трудом доковылял до автобуса. А там радость общения, несколько рюмок чая и все — жизнь продолжается :-)

  4. Лет десять назад,когда ездили на Яузу, крупный окунь на баланс не попадался. Только на черта или мормышку с мотылём. Насколько помню..

    1. Когда несколько лет назад первый раз попал на это водохранилище слышал такое же мнение. Возможно, что-то поменялось или мы стали больше времени уделять балансиру.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100