Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Ну, как-то так…

Ну, как-то так…

Почти сразу как приехали, выдвинулся с Алексеем Барановым в р-он второго острова. Где ловил в предидущий раз. Пока не понял обстановку по воде под снегом (ожидал, на много хуже) — расчитывал, хотя бы дойти в р-он между двух островов. Ни разу там не был и надеялся обследовать новое для себя место. Но на деле все оказалось вовсе и не так плохо. Сразу вышли на буранную тропу и по ней легко дошли почти до самого места. Правда тропа была еле различима и шаг в право-лево, проваливались в снег с водой. Но через час были уже на месте. Только последние метров 50, пробирались по воде под снегом. Затем вышли на большое и твердое пространство. Воды под снегом не было и передвигаться было одно удовольствие.
Сразу вышли на глубину 7.2м. Мне такая не нужна, а Алексей затем прикормил там лунку. Я же в одну линию сделал 7 лунок с 6,3 до 4,5м. Меж крайними почти 100м. Так что находился за день.
К 7,30 все лунки были уже прикормлены. Алексей нашел три старых лунки в одном месте (судя по просыпанной рядом прикормке, кормили смесью с сильным запахом обжаренных конопляных самян), и одну разбурил себе. В итоге почти с рассветом он поймал сразу неплохого подлещика. Больше не он ни я подлещей не поймали.
У меня заладилось не сразу, но расклевалось. В этот день очень много попадалось незачетных окушков. Просто достали! Замучился менять насадку. Особенно на неприятном ветерке. Пальцы подмерзали.
Я четыре лунки зарядил поплавочками а на трех ходил с мормышкой, иногда проверяя ей и поплавочные лунки. Первыми на поплавочки попались неплохие окуня.

1SAM_8875

2SAM_8873

Затем уже окуней сортировал. После 10 утра стала попадаться и плотвичка. Не стайная. Одна-две с лунки и иди дальше. В этот раз, так же как и в прошлый, ловилось в основном со дна и при легком шевелении мормыхи или на небольшом, плавном подъеме. Не то, чтоб постоянно клевало, но и скучать не приходилось. В результате у меня улов около 4 кг. В принципе — хорошо!
Обратно (Алексей возвращался не спеша) я за час дошел и был первым у автобуса.
На ветру особо фотик доставать было не охото, да и пальцы подмерзали. Так что много не фотал…

3SAM_8865

4SAM_8862

0




14 комментария на “Ну, как-то так…”

  1. Слава привет!
    Прочитал твой отчет. А до него ранее опубликованные. И с учетом личной поездки, понял, что в Пу, скорее всего, я в этом сезоне не поеду.

    0

    1. Привет, Андрей!
      Что ты так с Пу?!? По мне — так все хорошо и дальше улучшается. Плотва стала там находиться. А я последнее время только ее и жду…
      У меня две ночовки пролетело. Думаю и с подлещом все нормально на глубине.
      Я ничо против СУ не имею. Место хорошее. Но, плотвичка там все ж мельче чем на Большой Яузе… Я так думаю…

      0

      1. Слава привет.
        Пу еще в прошлом сезоне перестало нормально работать. Уловы у 2, 3, 4 чел с автобуса.
        Этот сезон — в том же ключе.
        К сожалению здоровья за прошедший год не добавилось. Скорее наоборот.
        По этому для меня предпочтителен вариант с гарантированной доставкой в два конца.
        Хотя в один из выездов прогулялись в Трупню.

        0

    1. Для дня — вполне. Если б еще вместо окуней — вся плотва бы… ;) Вот уже сколько времени — окунь не сдает свои позиции. Занял все пространство с меляка на глубину. Наверно надо побольше сухарей и меньше мотыля. Хотя и окушки не плохие попадаются. Но чот вторую рыбалку — все поклевки у дна и на слабую игру у дна.

      0

      1. Слава, привет! Думаю соотношение сухарь-мотыль, не будет иметь решающего значения. Просто сейчас — вот так (кстати очень даже не плохо).

        0

      2. Ты знаешь, я раньше пытался малые глубины кормить чистым сухарем — х*й там, у мелкого окуня из жопы вылезал) Поэтому очень разделяю твою негодование из-за мелкого окушка, достаёт иногда очень сильно (только Огурев ему рад))). А у тебя сортированный окунь ну сильно выше среднего)

        0

          1. В какой-то момент субботней рыбалки пришел Слава и после этого он все время находился в визуальном контакте. Дело шло к времени ухода с водоема. Оборачиваюсь, а он пропал. Бур стоит, ящик неподалеку, а Славы нет. Присмотрелся, а он очень старательно фотографирует. Сразу понял, что своего достиг.

            0

  2. Слава привет! Видели ваш дует у второго острова.Мы с Алексеем сидели ближе к острову.В этот раз кормил больше мотылем меньше сухарями, но разницы не почувствовал.Ловил на безмотылку исключительно на игру. С утра поймал самую крупную плотву( дома взвесил 260 г)Потом ловился только окунь и королевский ерш. После двух проклюнулась плотва, была серия из трех штук. Глубина ловли от 4 м до 5.5 м.У Алексея на 6 метрах тоже в основном окушок и редко плотва.Кстати плотва брала высоко от дна . Вот такой расклад.

    0

  3. Да вот и я, почитал свои отчеты по плотве, за прошлые годы — обычно ловил от 3 — до 4,5 м. Ща чуть углубился (все ж есть надежда, что и подлещик выйдет на 5м) — от 4,5-6м. Мож надо сместиться помельче? Но очччень уж длинная линия выйдет 3-6м… :) Хотя и плотва на 6м попадается (крупнее). Есть правда там местечко, где глубины более свалистые. Но нащупать надо. Помню только примерно…

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика