21.07 Ока под Серпуховом

Вечером 20.07 поехал постоять на перекатах под Серпухов. Без лодки — взял лишь коврик, плед, спин и коробку с воблерами. По дороге заглянул на Цы — там купалась,наверно, тыща чел. По берегам помойка. Зимой этого под снегом не видно. Где нет помойки — красиво.

okap7190045.jpg

okap7190044.jpg

okap7190042.jpg

okap7190043.jpg

okap7190039.jpg

okap7180016.jpg

Навестил места, где 15 лет назад с покойным другом Ильей Ведерниковым учился ловить на воблер. Давно здесь не был, т.к. стал ездить в менее людные места.

Вода очень низкая, запах тухлой дрейсены. На др берегу через каждые 10 м доночник или болонщик. Машины прямо у воды, ночью костры. Что же здесь в выходные!?

На моем берегу, слава богу, народу совсем мало, т.к. плохой подъезд. Половил пару часов после захода и утром до 6.30, потом пошел на электричку — надо на работу, да и хищник,кроме,пожалуй, жереха, который последние годы куда-то пропал,в такую жару брать не будет.

okap7180018.jpg

okap7190035.jpg

 

Имел 3 поклевки, и все три раза рыба сходила :-(

Первый хек грамм на 600 соскочил, правда, уже на берегу — успел его схватить. Держался непонятно на чем — 1 крюк заднего тройника. Совсем вареный —  пока не подтащил в ноги, был уверен, что это гроздь ракушек. Второй сошел на след проводке, но далеко.

Третий самый обидный сход утром — под килешник, соскочил уже совсем в ногах. ТОже висел непонятно на чем. При этом не факт , что судак охотился — малька на перекатах никто не пугал. Может, просто вышел ночью к берегу.

okap7190033.jpg

okap7190021.jpg

okap7190029.jpg

Хотя, в такую погоду и для участка с таким прессингом 3 поклевки — в общем неплохой результат.

Бель везде (Ока, канал, Волга…) ловится отлично, но тоже вечером и утром. Да и непонятно, что с ней в такую жару делать.

ЗЫ Кто-то зимой плакал, что холодно — вот теперь пусть погреется :-)

 



16 комментария на “21.07 Ока под Серпуховом”

  1. В ту пятницу и сб тоже был на Оке но под Коломной. Там народу никого. Утром только один рыбак на леща приехал и ниже по течению в километре лодок 5. Спинингистов кроме нас не было. Одни проплыли мимо когда мы уже уезжали.
    По рыбе вобщем нормально. На двоих 12 окуней до 250гр,1 голавлик и 4 судака, три из которых почти икра, а один грамм на 700. Клевали с 8ми вечера и до 23. На воблер. Глубина 1,5 метра в 10 метрах от травы. Важно правильно подобрать заглубление.Должен идти у самого дна и пахать его.
    Вобщем вода низкая и судака можно встретить в совершенно неожиданных местах,там где его никогда не было.
    Утром половили окуня..Я на мепс, напарник на воблер.Результат одинаковый.Окунь стайный..но более 3 штук со стайки почемуто не ловилось.Ловишь 3 штуки и плыви ищи новую стаю. Ловили с 5 до 12. Потом купаться и домой.

  2. В дополнение.
    Еще был один досадный срез воблера какимто кокодилом..влупила так,что чуть спи из рук не вырвало..потом подсечка..пару секунд подержал и все.

  3. Галич
    На канале будет в выхи Кубок Сабанеева, думаю, те, кто умеют, в час кила 3 (как минимум) ловить будут. Правда, там жару сумашедшую в прогнозе дают….

  4. Покойный Илья ведерников. Это не он умер прямо на рыбалке в 36 лет? мне кажется на Оке под серпуховым? со спиннингом он туда ездил. Илья его звали.

  5. Всем здравствовать!
    Да в этом году-такая же жара.
    Будьте осторожны——берегите себя.
    IBAH_00F
    Подтверждаю, как на плантациях сахорного тростника…….негры подмосковные.
    Я в прош.выхитам был.

    http://mirogen.narod.ru/leto/2010/g/A.jpg
    http://mirogen.narod.ru/leto/2010/g/B.jpg

    Но рыба била под вечер, прямо у берега(щучка) и на струе — жерешок и окунь.

    Но всё равно-лень…….

  6. Не знаю принято тут или нет.В правилах ничего против не нашел…
    Вобщем так.
    В сентябре планирую организовать сплав от Свинчуса до Елатьмы.Кому интересно буду очень рад!
    для связи:
    плюс 7 девять один пять 237 49 21

    С увжением,
    Анатолий

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100