Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Масленичный Борок (17-18.02.18)

Масленичный Борок (17-18.02.18)

Так, получилось, что втроем были в субботу и воскресенье на бороковской акватории. Ходить пришлось много. За два дня пройденных километров накопилось около тридцати. Ловили на балансиры и насадочные мормышки.  Оба дня на баланс, как и почти всегда в этом сезоне, окунь собирался, но атаковал редко. Кроме окуня пятерка несколько раз встретилась с подлещиками и синцами. С очень крупной рыбой, клюнувшей на балансир, не справился и она сошла. Предполагаю, что это был не судак, а очень крупный лещ. Удилище при подсечке в дугу, но метра три лески удалось выбрать. Сопротивление  рыбы начало нарастать  и ранее отброшенное на лед удилище стало стремиться уйти под него. В момент попытки отключить стопор катушки произошел сход.

L1120552

L1120553

L1120571

L1120574

L1120557

На мормышку рыба клевала лучше. Ловился в основном окунь (самый крупный грамм на 700), но начала проскальзывать и белая рыба. Одна из мормышечных удочек была белью у Валеры Бурцева похищена в тот момент, когда он помогал мне справиться с подбагренным подлещем. Попытки найти снасть балансиром положительным результатом не завершились. Валера оставил блеснилку в корыте, но леску не смотал в надежде, что может утащенная удочка каким-то образом встретится с балансом. Через несколько минут за спиной грохот, корыто едет к лунке, потом удилище выскакивает из него и пытается уползти под воду. Другими словами произошла поклевка на стоячий балансир. При этом тюльки у нас не было. Подсечку своевременную сделать не удалось и в этом случае и рыбу на крючке не почувствовали.

L1120548

L1120539

L1120541

L1120549

L1120563

L1120561

L1120569

L1120575
Самая интересная рыбалка сезона в результате у нас получилась.

L1120584

С уважением.

0




41 комментария на “Масленичный Борок (17-18.02.18)”

          1. У меня бур 130 с возможностью постановки ножей 150мм. При необходимости всегда можно быстро переобуться. :) :)

            0

          2. Да это я Pnina спросил :) Я вот никак не куплю себе 150 ку нормальную. Взял пару лет назад что-то вроде барнаула 150-не понравился. Ручки плохо прокручиваются,надо дорабатывать как-то.. Так и лежит без дела. Кручу шведом 130 м.

            0

          3. Два раза в Ершиху брал Неро-130 с ножами 150мм. Бур отработал хорошо и смысла покупать еще один пока не вижу.

            0

          4. Давно купил себе mora spiralen 150, сверлит почти так же легко как 110. Еще и ножи прямые, наверно можно самим затачивать. Я на рыбинку только с ним и езжу.

            0

          5. Может кому-то пригодится.
            Комплект ножей 150мм для «Неро-130″ называется: ножи для ледобура «Неро» 130мм с отверстием на 150мм. Отверстие в этом случае — лунка.
            Стандартные ножи от «Неро-150″ имеют другое расстояние между отверстиями для крепежных винтов.

            0

  1. Пару слов к Юриному отчету. Был обрыв черта на леске 0.14(леска хорошая) , а точнее леска порвалась посередине, плавная потяжка и чувствуешь что внизу бетонная плита. Так что у меня получилось минус два!

    0

    1. Как раз после этого продолжил применение балансира неподалеку. Сверлю лунку и в эхолоте совершенно девственная картина, то есть никого нет. Как только баланс опустился вниз весь экран черный и так три раза. Минут через десять эта стая бели растворилась и найти ее больше не удалось.

      0

        1. Не скажу, что она клевала хорошо. Попадалась одиночная и через длительные промежутки времени.
          В районе Гнезд уже просматривалось скопление рыбаков, но мы туда не пошли. По слухам вроде там плотву ловили. Но как это часто бывает в толпе кто-ловит, а остальные смотрят и мешают друг другу.
          Старались выбирать участки, где людей практически не было.

          0

    1. Действительно пока самая интересная рыбалка сезона получилась.
      Володя в конце крайнего январского выезда в Борок говорил, что в конце февраля будет совсем другая рыбалка. Так и получилось в прошедшие выходные.

      0

    1. Про выход Сутки в меру позитивную информацию слышал, но лучше один раз увидеть, чем…
      У меня на буре длина шнека около 50 см и почти всегда с учетом снега все витки скрывались в лунке.

      0

      1. У меня Эксперт 150. Шнек уходит полностью в лед. Рукоятку уже второй выезд удлиняю до второго отверстия.
        Но, к сожалению, не меньше трети льда составляет промокший и подмерзший снег. Так, что при потеплении такой «лед» быстро начнет превращаться в кашу. :(

        0

  2. По моему опыту лещ не вытягивает леску более глубины лова Однажды на тонкую леску с глубины выкачивал на полторашку . Катушки не было и я наверное раз 10 поднимал его и после потяжки сдавал леску , но он дальше не шел . В 120 дырку не пролез , взяли на багор и раздалбивали пешней. Скорее всего у Юры клюнул хищник. Последние 2 сезона пользуюсь Неро 130 , понравилось . Если охочусь за крупняком ставлю ножи 140 , цена комплекта 150р.

    0

    1. Может и так. Здесь я допустил явную ошибку, когда после первого контакта с белью не отложил в в сторону удочку, предназначенную для ловли окуня.
      Думаю, что если бы взялся за удильник с более солидной леской, за которым надо было просто протянуть руку, можно было упираться и чего-то достичь.
      Ну хоть рапалу спас, что тоже является определенным результатом.

      0

    1. В первый день дошли почти до Шумар или как его еще называют дальние Липняги, ну и вернулись тоже пешком через Мишкино. Второй день Мишкино выход Красного Радовский. Нормально, но кроме нас ходячих больше не было. На Липнягах удивились ребята что мы пешком приперлись, все на буранах ездят. У нас Санёк Адайкин два дня просился на буране покататься, но коллектив был категорически против.

      0

          1. Наверное это был общий наркоз! Буром по голове, чтобы не ныл! :)
            То то от него нет ни одного комментария! ;)

            0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.