Пестовское… Трёхгодовой отчет

Позапрошлую зиму ни одной поклевки. Прошлую зиму ни одной поклевки. В эту тоже ни разу, НО… пока не поехал на 23 февраля. Тут Пестовское наградило к Празднику! За верность… Щука 2830 г!

Место2

Место3

Место4

Щука1

Щука2

Щука3

Автопортрет

С уважением М.С.



14 комментария на “Пестовское… Трёхгодовой отчет”

  1. Вот это улов! Несмотря на то, что водохранилища Москвы реки весьма богаты рыбой, поймать крупного хищника не просто. Вспоминаю теперь уже далекие 80е, когда ловил судака под трибунами Водного Стадиона. Тестю в 1984 году в марте удалось поймать на самодельную зимнюю блесну 5ти килограммовую щуку в заливе Химкинского вдхр напротив домов кооператива Лебедь. Все помнят поимку сома Гуровым совсем недавно. Мишина победа выглядит впечатляюще. Молодец.

  2. Благодарю за отзывы и поздравления!
    Внимание ведущих участников не могу оставить безответным и поэтому расскажу подробней.
    С утра прошел на известные судаковые точки по выходу из Тишковского залива. Отсюда Пестовское просматривается всё, ОТ и ДО… Удивился, что центральная часть плеса, «коряжник» и фарватер, совершенно пустая. Между мной и Помойкой никого! В другую сторону, к дамбе, один рыбак. Отработал обе бровки тишковской речки и двинул обратно в залив.
    К часу дня оказался на месте, откуда обычно ухожу на автобус. Одном из самых красивых, по-моему, на Пестовском. Точнее, где 7 лет назад попал на судаковый выход. Ну уж, если совсем сдать, то не входящем в зону запретки…
    В предшествующую рыбалку мерял здесь глубину и навтыкал прутиков по верхним бровкам. Старался делать это очень тщательно, лунки бурил через полтора метра.
    Вот около пары таких прутиков и пробурил 3 лунки. Средняя на ямке.
    Почему-то решил начать с той, которая оказалась подальше от снятого рюкзака с багром. Махнул раза три, или пять, или около того… Блесна внизу, жду пока вернется в исходное… И тут мягкая, но властная потяжка… Именно, такая, за которой и езжу много лет! С подсечкой не замешкался, начал поднимать.
    Первая мысль, что судак. Но что-то уж больно резво тянет. В полводы уже догадывался о щуке. В 150-ую лунку завел уверенно, хотя и не сразу. И дальше рукой под жабры…
    На Пестовском первая моя щука. На канале, если не считать Большой Волги, попадалась на Икшинском, но было это давно и летом. Вообще, по информации из разных источников щуку на Пестовском, со льда, изредка ловят. Обычно, по первому льду и по весне.
    Интересно, что несколько разуверившись в судаке, на эту рыбалку я впервые ехал с идеей по щуке. И, даже, вез удильник с большим балансиром на поводке-струне. Собирался пройти по меляку вдоль берега. А оно вот как вышло. Случится же такое!

  3. Олдскул рулит!

    Хороша щука! Заслуженный трофей. Присоединяюсь к поздравлениям!

    Стало любопытно, с эхолотом ли ловите, или как в старые добрые времена? И почему на меляке собирались ловить большим (но тяжёлым) балансиром, а не (лёгкой) блесной. В чём фишка?

  4. Спасибо!
    Щучка вкусная оказалась! И жарёха и ушица хороши…
    Эхолота у меня нет. Но думаю о приобретении. Хотя бы для быстрого измерения глубин и тем самым поиска бровок. Ещё как дополнительное развлечение при нынешней бесклевной рыбалке…
    Насчет меляка и балансира объяснение такое. Наверное, замечали, что, как правило, с февраля и на разных водоемах жерлицы по щуке ставят совсем близко к урезу. По принципу «достать буром дно». Есть какие-то причины, заставляющие щуку держаться именно в этой зоне. Я предполагаю, что более благоприятный кислородный режим. Блесна на такой малой глубине не сможет показать полноценную игру. Будет ходить «гвоздиком» вверх-вниз. А балансиру вполне по силам «петли класть». По шнуру видно, как он там, неутомимый, мечется бодро. Причем для большего движения балансир нужен крупный, а, значит, и тяжелый.По-моему…
    Правда, для справедливости замечу, что в «добалансирные» времена на меляке ловили и на блесны. Они были самодельные и весьма больших размеров.Широкие. При умении провоцировали поклевку. Помню, на Большой Волге так ловили по берегу между устьем 2-го Технического и маяком. Там же на полуметре подо льдом и жерлицы ставили…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100