Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Северные Пу 27,28,1

Северные Пу 27,28,1

1zab

2zab

3zab

4zab

 

Градусник медленно но упорно полз вниз и на отметке -22 я подумал- Куда я еду в такую холодину!!! Но отпуск есть отпуск и бронь на домик в дорянке…. В общем место и время изменить нельзя, загрузились шмудряком в машину и в 4 утра тронулись в путь. По дороге проезжая мимо деревушек видели как столб дыма из труб подымается вертикально… Хорошо, ветра в такой мороз нет!- подумал я. На базу приехали  около 8 утра, расплатились, дождались  буранщика, переложили все вещи в в сани, но их что то оказалось очень много и отцу пришлось ехать с буранщиком а мне лежа на вещах в корыте. Ооооо это было то еще удовольствие в такой мороз. Ресницы и брови покрылись инеем, руки замерзли))) в общем Приключения начались!)) На базе быстро заселились и двинули на рыбалку. По навигатору нашел глубины 5.5-8 м. Лед настолько сухой и жесткий, что новые полукруглые ножи ледобура никак не хотели входить в лед, каждая лунка давалась с большим трудом. Сделав с десяток лунок и прикормив мелким мотылем с панировочными сухарями поставил для отца палатку на первой лунке даже не проверяя есть там рыба или нет, было так холодно, что уже не до этого.  Сам начал с безмотылкой обходить лунки. Одна проводка и лунка покрывалась пленкой льда. Рыба слабо реагировала и с одной лунки удавалось взять не более 1 плотвы или окушка. После двух часов такого мазохизма я плюнул на все, просверлил лунку в 15 метрах от палатки отца, развернул свою палатку. Ближе к 3 дня рыбка расклевалась, стали попадаться подлещики до 1 кг. Фаворитом первого дня стал чертик Игоря Уколова. В 6 вечера за нами приехал буранщик и отвез на базу. лекий фуршет за приезд и рыбалку и вкусный ужин заставили забыть про холодное приветствие ПУ. Улов в этот день был средним. Примерно 3-4 кг на человека.

Второй день стал экстремальным на выживание))) мороз еще покрепчал и появился ураганный ветер. Благо палатки были. Пришлось палатки серьезно укрепить растяжками на вчерашних двух лунках. Обильно закормили и понеслось))))) пародоксс!!! Но клев в этот день был очень неплохим. Хорошая плотва, лещики порадовали нас. Настроение рыбы менялось и приходилось чередовать насадки- чертик, гвоздешарик, др мормышки и мормышка с мотылем. фаворитами во второй день стали гвоздешарик и мормышка с мотылем. Как обычно в 6 вечера буранщик приехал за нами и отвез в теплый домик.

Третий день стал для рыбалки укороченным, но тоже  рыбным. сильный холодный ветер был не приграда, в палатке было относительно тепло и комфортно. Хорошо отловившись в 3 дня стартанули к стоянке. Тут наше приключение не закончилось))))мы то вылержали такую арктику, а вот техника нет. Машина не заводилась.((( пытались зарядить аккумулятор, но безуспешно. Через 1.5 часа наших мытарств на стоянку стали возвращаться рыбаки. Спасибо добрым людям, настоящим мужикам, которые без разговоров помогли прикурить машине и она завелась. Дорога домой заняла почти 4 часа благодаря московским пробкам. Но уставшие, обмерзшие и довольные мы крепко спали в родной кровате. Куда поедем в следующий раз?- спросил отец. Ответ  для нас только один — На Рыбалку!.

фотки  моего улова второго дня рыбалки.  Итогой улов на двоих потянил на 30 литровый гермомешок.

0




4 комментария на “Северные Пу 27,28,1”

  1. Приветствую! Хорошая рыбалка, и мороз не помеха .,есть неск. вопросов , что в домике есть? комфортно было? и еще, далеко он от воды/льда расположен?

    0

    1. В домике печка, кровати, стол со стульями. Если вовремы подбрасывать дровишки, то вполне комфортно. Водопровода нет. Удобства на улице. Мне все понравилось, немного дикости не помешает. Домики рядом с водой, идти до мест ловли примерно минут 30-40.

      0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.