Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Луна, мороз, дерьмоприкормка.

Луна, мороз, дерьмоприкормка.

Всем привет! Замешивая дома перед выездом прикормку, открыл пакет, понюхал и ужаснулся — что за дерьмо туда насыпали. Написано — плотва, а запах как на «падальщика». Я всегда считал, что на плотву желательно, что-нибудь ванильно-шоколадно-приторное, приятно пахнущее. Написали, вероятно по принципу — на заборе то-же написано, и ничего, прокатывает. Немного успокаивало одно — запах хотя и мерзкий, но если можно так сказать — «здоровый», что-ли. Не прогорклый, не прокисший (чего категорически нельзя сыпать в лунку), а просто — дерьмовый. Решил рискнуть.

 По прибытии, не мешкая сразу выдвинулись в известном направлении. Дорога — песня! А луна! Можно запросто без фонарика обойтись. Если-бы был-бы я например волком, обязательно повыл-бы на неё (не с горя, конечно), уж больно хороша!

P1060186а

Дошли в рекордные сроки, хотя и не упирались вовсе. А мороз-то серьёзный, метео прогноз такого не рисовал (днём выяснили у соседей, их термометр -22 показывал). Знал-бы — дополнительный свитерок прихватил-бы. Но за то красота какая! «… там лес и дол видений полны…»

IMG_20180303_092246_1CSа

Лунки как обычно, по своей простой схеме, цепочкой с мели на глубину (от 1,5 до 8,2). Немного переживал из-за прикормки — не разгонит ли она нафиг всю рыбу. Не разогнала, но и не собрала в желаемом количестве. «Обрыбился» довольно быстро, но в дальнейшем рыбалка складывалась сложно, пришлось побегать и поуговаривать. Рыбу в основном приносили мелкие (1,5 -  2,5) лунки. На глубине — вообще не интересно, совсем редко и с 8-ми такого-же как и с 2-ух тащить кайфа мало. Попалось три здоровых (давно не ловил таких), жирных ерша.

P1060192а

Ловил и на БМ и, когда требовалось подсаживал мотыля, на чертей (даже не смотря на хилый клёв, случился один дуплет) и баланс 3-ка.

P1060193а

На баланс попался один, не крупный окунёк, но были вялые, едва различимые контакты. Такое впечатление, что не сожрать он (окунь) его (баланс) пытается, а что то ему там на ушко нашёптывает… Не знаю, что но предполагаю извиняется за свою отвратительную активность. На полумёртвой с утра лунке (3,8), в районе часа случился хороший выход более-менее нормального окуня. Я уж подумал — ну вот, началась заготовка! Но нет, серия минут на десять и опять тухляк. Очень много в этот раз попадалось откровенной мелочи (%-ов 30 а то и 40), брать таких бессмысленно, ухи не варю. Обругав их нехорошими словами отпускал восвояси. В целом отдохнули не плохо, хотя и не очень рыбно.

IMG-20180303-WA0004а

Безмен, презентованный мне Леонидом Куликовым показал ровно 2кг ( я думал, что меньше будет). При «разборе полётов» выяснил, что с клёвом у многих имелись сложности. Но кто-то и не плохо наковырял, например Игорь Степанов на своих чертей 5кг. У меня ни одной «белой» рыбы, куда она там вся делась — хз.

IMG_20180303_163223а

Всем с кем общался — спасибо за позитив!

Удачи!

0




34 комментария на “Луна, мороз, дерьмоприкормка.”

    1. Может и не шедевр, но что-то есть))
      Надо подумать, но уж больно привык я ходить на лево)), да и не верится мне в «выловленность» места на таком огромном водоёме где миллионы кубометров воды, сотни или тысячи тонн гуляющей рыбы, нет промыслового лова и т.д. Она же мигрирует постоянно (я так думаю), и должна быстро занимать освободившиеся ниши.

      0

      1. Правильно мыслишь! :)
        Просто конкретная точка не может работать одинаково в любое время и при любой погоде. ;)
        В 50 метрах может быть жор.
        Так что, переходи от поперечной тактики сверления к квадратно-гнездовой. :)

        0

          1. Игорь, времени весь март — полный аллес-капут (зима и не думает сдаваться). Не того мы сожгли недавно в масленицу!

            0

        1. Игорь!
          Не ведись на происки группы садо, мазо … и прочих хистов.
          При разработке ВВТ один из основополагающих принципов — «стоимость — эффективность»!
          С рыбалкой — аналогично!
          И это — правильно! ;)

          0

  1. Игорь, смотрю на фото в твоем, а также других отчетах, и чувствую, что на Яузе по дорогам лучше было, чем на Можайке. Сегодня снег хороший идет и как-то на опасения начинают вызывать предстоящие выходные в плане перемещений. Калорийные продукты с собой надо брать однозначно. ;) ;) ;)

    0

    1. Юра, дороги сказочные, такое не часто бывает. Опасения по поводу перемещений в выходные у меня далеко не на первом месте (уверен — справимся), а вот сама возможность поехать на рыбалку беспокоит меня значительно больше (я сегодня всеми оставшимися силами пытаюсь этот вопрос урегулировать, финал в тумане пока, но вроде просветы имеются). А с калориями, как и с перемещениями мы разберёмся )))

      0

      1. Наш грёбанный мэр тоже рассказывает про прекрасные дороги. Но сегодняшний снегопад с какого то бодуна назвали «снегопадом века». :( Прогулявшись по ближним магазинам. Устал больше чем вчера на льду. Опять пришлось пить обезболивающие. :(
        А за неделю в Пу может намести конкретно.

        0

          1. Игореек! Захотели покупаться в лучах твоей славы и рванули в Тр…ю. Блин! Рука даже не поворачивается напечатать полностью это жутковатое название. Узнать бы хоть у какого-нибудь краеведа чему обязана речка такому названию. Но ближе к делу. В лучах не покупались, а вот соснули от души. Володя Баловнев предположил, что подвыбили место. Одно успокаивает, что это сделали Налимовцы Мишка Квакин со товарищи. Кибальчиши как я уже сказал гордо отс…ли.

            0

    1. Старина, привет! Ловлю не далеко от впадения, но нынче не прёт, как бывало. Может и правда сменить место. Пока в раздумьях, склоняюсь куда-нибудь в р-он 1-ого острова, но окончательного решения нет.

      0

  2. Mishel Z. А чего там того марта — четыре рыбалки. Зима бодается, но солнце третьей декады марта, быстро начнёт лёд разрушать. Думаю при самых для нас благоприятных обстоятельствах получится ещё в первые вых. апреля выбраться. Но то-же не плохо, январь вот не порадовал нас погодой в этом сезоне.

    0

    1. Зима (как и весь календарь) явно смещается в глубь. Два самых зимних месяца в этом году — февраль и март. Вчера был на даче и от уведенного там объема выпавшего снега мне слегка поплохело — сколько же придется выкачивать воды из погреба!. Но пока надеюсь пересечься с тобой на Яузе в марте.

      0

  3. «Я всегда считал, что на плотву желательно, что-нибудь ванильно-шоколадно-приторное, приятно пахнущее» а еще), она любит коноплю! Зёрна надо обжарить, слегка, затем молоть в кофемолке, её все карповые любят, как и люди впрочем))

    0

    1. Алексей, привет! Про коноплю много слышал, но всё как-то готовил подобным образом семечки подсолнуха (очень я в него верю), но в последнее время обленился (или просто сил на это не остаётся) и пользуюсь просто магазинной не дорогой прикормкой.
      А я водку люблю (и ненавижу) )).

      0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.