Цы

Не удержался и под занавес праздников съездил на Цы.

1IMG_8468

В этом сезоне получилось выбраться на водоем в первый раз и только на утро. На лед спустился у Керамзита в 7:45 и с первый же лунки на 5 метрах воткнулся в некрупную бель. Но клевать она совершенно не спешила. Ловил на классический для Цимлянки паровоз из крошечных чертей 0,41 гр + 0,32 гр, и создавалось ощущение, что приманка только отпугивает рыбу. Начинаешь играть — сваливает, достаешь из воды — снова подходит. Покрутился на пятачке, но больше рыбы не видел, как и поклевок. Пошел искать.

2IMG_8471

3IMG_8470

4IMG_8469

5IMG_8467

Поскольку времени было в обрез, решил прошерстить Пенсионный, благо там никого не было. Начал с кос под высоковольткой и бурился в сторону железки. На фоновых для этого залива глубинах в 8-10 метров изредка видел только мелкую бель в верхних слоях воды, скорее всего, уклейку. За рыбу удалось зацепить только лунке на пятидесятой и опять на 5 метрах. Эхолот показывал очень плотную стаю бели у дна, и он даже поднималась за чертом, но контактов не было. До тех пор, пока я не взял удочку с 0,14 и паровозом взрослых чертей 0,87 гр + 0,64 гр. С первой же проводки четкий загиб и есть рыбка на верхнего черта. Был уверен, что густера, но сейчас смотрю на фото и вижу, что все ж подлещик. Со следующей проводки нормально так дал кому-то по губам, но стая осталась на месте, и на третьей проводке опять загиб, есть еще одна. Рыбка не крупная, граммов 150-200, но сильная и очень красивая, с бирюзовым отливом.

6IMG_8473

7IMG_8474

8IMG_8472

На этом посмотрел на часы и решил все ж не оставаться еще на пару часов, а двигать к электричке. Под солнцем погулял, рыбу нашел, поклёвки видел и даже реализовал. Все галочки проставил, а забирать рыбу домой не было никакой необходимости, так что поехал довольный.

Рыбаков на водоеме не мало, но и толп нет. Поиск еще довольно тяжелый — лед до 50 см, и по всем водоему лежит 20-30 см пухляка, Судя по тому, что на 12-часовой электричке уезжал я один, рыбка расклевалась к обеду. Что неудивительно по такой замечательной погоде — несмотря на ветерок, на льду уже очень чувствуется весна. И понятно, что еще немного, и подо льдом это тоже почувствуют.



10 комментария на “Цы”

  1. Давай совершим черто-закупку(?) мне нравится зелёный),очень стильный, Толяну точно надо, выйдем на хороший объем ,разных цветов и развесовок, получим гуд.прайс, надо обговорить место встречи и дрес код), в чём попало за чертями ездить Нельзя))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100