Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Три дня на Горе-море

Три дня на Горе-море

«Зима – честное время года!» Иосиф Бродский

— А градусник в машине не точно показывает, — отреагировал Кирилл на мои философствования о корректности метеопрогноза, — На самом деле на пару градусов холодней. Когда в Кадые  на панели приборов отобразились -27, стало понятно, что  скучно не будет. Троллинг небесной канцелярией желающих  по легкому  «срубить судака» на его весеннем движении на Горе-море начал приобретать характер буквально нордический.)

Завражье. Втроем. Информация была противоречивая. На Фионе грустно, но местные говорили, что судак поклевывает. Той ловли, которая была в последние годы по маловодью, сейчас нет. Вода высокая, сейчас активно кидают и в русле несет грязь. Ловят по прирусловым коряжникам  и канавам. Глубина 4-6 метров. Едем в сторону Унжи, где на одной из таких канав (русловое ответвление дельты реки) человек 70 на участке в 1,5 км и шириной в метров 150 метр за метром высверливают клыкастиков. Холодно и солнце как-то не разогревает, хотя должно бы). Вокруг единичные поимки, судак некрупный. Случается и у меня поклевка, но отваливается внизу. По ощущениям особь юношеского возраста. То и дело народ на снегоходах срывается и мчит в какую-либо точку. Потом возвращаются. Клев откровенно плохой. День второй. Утром минус 31. Решаем ехать в сторону Юрьевца. Коряжник нам известный(есть точки свои), хотя по информации там уже сильно подвыбили в этом году. На месте обнаруживаем иссверленное в хлам плато и десяток таких же, как и мы, романтиков, грезящих раздачей. Но глухо. Находили плотные пятна бели, стоит стеной. Однако сторожевые этих тучных стад так себя и не проявили. Надо отметить, что неплохо ловился на тюльку берш, но мы к такой ловле не сподобились. В понедельник решаем ехать  чуть в сторону от  коряжника в сторону Лобан, где в воскресенье заметили двух «разведчиков» , мужественно весь день караулящих «нашу рыбу»). Решили так: если до 10.00 не клюет, поедем на пупы, половим окуня немного, так как в обед уже домой. С судаком стабильно – 0, ноль десятых и мы переехали на близлежащий бугор. Как сели, так до обеда и не вставали. Очень бодро поклевал окунек. В размере. На том и закруглили. Для тех, кто соберется, предупреждение: обязательно сапоги. Под снегом дохрена воды, порой выше колена. Ходить очень тяжело. Лед сырой и, скорее всего, последний будет проблемный. Сейчас сверлишь и как каша. Толщина  — 70 см. С фотографиями сложно, так как телефон мгновенно умирал на морозе. Но зима – это замечательное время года! А какой дымок вкусный из изб топящихся!

IMAG2313

IMAG2318

IMAG2320

IMG-20180320-WA0002

IMG-20180320-WA0006

IMG-20180320-WA0007aaa

IMG-20180320-WA0008

IMG-20180320-WA0010

IMG-20180320-WA0012

IMG-20180320-WA0014

С уважением к клубу и до встречи на Рыбинке, Антон

П.С. Кириллу Макарову и его брату Мише огромное спасибо за компанию, а людям, принимающим нас в Завражье благодарность за внимание и сердечную теплоту! Кирилл и Миха проявили сознательность и, реализуя конституционное право, с чувством гражданского долга придали  политическому процессу на родине А. Тарковского дополнительной интриги)

0




10 комментария на “Три дня на Горе-море”

    1. В какой-то момент наваливается какая-то безнадега. Ну не клюет и все тут. Именно в такие моменты случается, как правило, пусть и единственная как у меня в первый день, поклевка.
      Снова азарт и предвкушение :)
      В месте небольшой раздачи ( где 4 штуки поймали) один рыбак опускал камеру в воду. Судаки стоят, но без движения и совсем не реагируют на приманки.
      Как выяснилось, пролет в выходные был массовым. Рыба бастовала.
      Поэтому только регулярное упражнение может привести к достойному результату))
      Будем ловить! :)

      0

  1. До почти финального абзаца ,читал и недоумевал)), автор Pnin, читаю..ну не его слог, чтож там происходило то..то что вдруг такой отчёт..и уоля финал..Ну морозы эт всё равно здорово! -31 крутова то конечно.., ну лучше всеж ,чем +31 )) А Юра, как в этом сезоне ,ловит судаков?

    0

    1. Да, есть что-то в таких морозах :) Стабильность стальная. Но какая бы ни была все равно оттепель наступит )
      Два раза, Юра говорит, в этом году гнали судака так, что дым стоял — ловили все. Трофейных не было. Стадо полторашек. А в целом как обычно, кто-то две-три рыбины за рыбалку, один счастливчик больше шести, а кто-то только смотрит :)

      0

    1. На обратной дороге эта мысль «греет», но на водоеме хотелось бы, пусть и не в почете, но поклевок ощутить)
      Хорошо вот словами классика:
      «Нет, ребята, я не гордый.
      Не загадывая вдаль,
      Так скажу: зачем мне орден?
      Я согласен на медаль!» :)

      0

        1. Гена, и тебе здравствовать!
          Мы тебя с Юрой вспоминали, как ты тогда в наш массовый выезд, вышел из вечерних сумерек(практически из сумрака :) прям перед отправкой последнего снегохода на базу) Хорошо тогда сгоняли!
          Раньше не писал, потому что не получается у меня. Вот второй год уже как хочу телефон новый купить, чтобы фотик там был нормальный. А то без фоток какой отчет?! ) Накоплю денег — куплю)
          А что там в Крыму, льда нет? ))

          0

          1. Нет Антоша его, но не беда……

            А ты пиши и без фотика.

            Хорошо у тебя выходит.

            0

          2. Спасибо, Гена, за добрый отзыв. Рад, что тебе понравилось!

            Ну, а лед в Крыму — дело наживное! :)

            0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.