Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Весна пришла (29-31.03.18)

Весна пришла (29-31.03.18)

С четверга по субботу были в Борке.

L1130085

В первые два дня характер погоды был явно зимним с морозами за десятку, ветром, снегом, поземкой и т.д. В отдельные моменты 30 марта удочку могло замести минут через пять, а через десять ее можно было и не найти. Тепло пришло в субботу и думаю, что весна из Борка уже не уйдет.

L1130059

L1130050

L1130065

L1130086

В первый день прошли вправо вдоль Радовского в сторону Гнезд, потом искали рыбу в направлении противоположного берега, дальше дошли до Стрелки и завершили первый трек в районе Красного.

С 11 метров на баланс поймали судачка с выпученными глазами. Были еще подходы и слабые поклевки, но, наверное, совсем мелкой рыбы. Там же утопили эхолот, но каким-то чудом с такой значительной глубины минуты через три его удалось достать с помощью балансира. Больше в этот день кроме мелкого окуня не было никого.

L1130043

L1130044

В пятницу пошли налево через Красный на Лысую, далее 74 бакен, потом посетили Зеленый и Копринский свал с завершением этого трека в нескольких местах вдоль Радовского. Рыбы везде очень мало, в том числе и на экране эхолотов. Днем встретили Олега (OSIRIS) с небольшой компанией. У них на тот момент тоже было невесело. Течение почувствовали только в этот день по времени около трех часов.

L1130054

L1130072

В третий день были на Сутке. Не знаю, повлияла ли на рыбу начавшаяся в субботу весна, но здесь было немного веселей. Тем более что встретили Дениса (МухоМор) с отцом и компанию Шелюбских.

L1130107

L1130101

Повторюсь, по рыбе здесь было более позитивно. На балансир, безмотылку и насадочную мормышку ловились окунь, плотва и единственный подлещик. Самая крупная плотва попалась на мотыля и стоячую мормышку. В какой-то момент даже хотели остаться на воскресенье, но стабильности в клеве было мало и первоначальных планов решили не менять.

L1130097

L1130104

L1130096

L1130094

L1130112

С уважением.

0




34 комментария на “Весна пришла (29-31.03.18)”

    1. Углич почти не работает. Площадь льда около плотины вечером субботы в сравнение с ночью на четверг практически не поменялась. Какое-то незначительное движение воды присутствует ближе к правому берегу.

      0

      1. Игорь, по результатам выезда принято коллегиальное решение о более тщательном планировании выездов с учетом складывающейся и прогнозируемой погоды.

        0

  1. Были в Борке со вторника и уехали в пятницу в 12 часов дня. Окунь мелковат и поклевывал с утра, щучка на жерлицы тоже попадалась до 3 кил, плотвы не видали, как ни старались. Все дни было солнце — утром и ночью до -18 , днем около 0 +-. Позагорали, устали отдыхать

    0

    1. Говорили с несколькими людьми. В прошедший вторник было тепло и плотву хорошо ловили в этот день. Остатки клева сохранились и в среду, а потом заморозило все напрочь.

      0

    2. Андрюха!
      До 3-х кил — нормально. Особенно если в количестве. :)
      Икорки посолил?
      А совмещать жерлица и поиск плотвы — занятие неблагодарное. ;)

      0

      1. Вот говорил же Сане А., приезжайте в субботу с утра из Борка в СУ, хотя бы к обеду..)) , мы на 3-х корягах и накормили и наловили, где-то после трех дня увидели А.Волкова проезжавшего мимо на буране в сторону базы и решили тоже сворачиваться..

        0

    1. Слава, привет! Вытаскивая этого судачка я случайно сбросил в лунку эхолот, всеми любимый Практик, глубина 11 метров, минуты через две я его достал. Так что этому судачку хотелось дать в харю, о чем ему и говорю!

      0

      1. Привет, Валер!
        Ну, теперь все ясно и понятно!!! ;) Я еще подумал, что ты ему устройство эхолота разъясняешь!!!
        Хорошо, что удалось достать эхолот. А почему поплавок для датчика не сделаешь?

        0

        1. Слав, у меня и магнит есть на колене и держатель я сделал, который втыкается в снег у лунки, но наша безалаберность себя все одно проявляет.

          0

        1. Я с умным видом стал говорить, что надо протереть эхолот сухой тканью, не включать, извлечь источник питания и просушить в тепле гостиницы.
          Потом смотрю, а в гаджете экран светится, то есть прибор выдержал данное испытание успешно. Посмотрели и поняли, что все функции в норме и не стали больше ничего делать.

          0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.