Строгино

Пока жара, делаю упор на плавание. Плаваю по 2 часа в день. В Строгино. Бель, кстати, все эти дни ловится очень неплохо — в основном лещ у доночников.

stp7270016.jpg

stp7270017.jpg

stp7270020.jpg

С боковым кивком почти никто не ходит. Иногда приходят любители ловить уклейку на муравья. Интересная рыбалка -никаких грузил, 2 поплавка, один тяжелый (чуть легче воды) для заброса, другой маленький — сигнализатор поклевки. Муравей плавает на пов-ти, уклейка с плеском его хватает, маленький поплавочек тонет — подсечка.Напишу подробнее в октябрьском № «Р-н-Р».

stp7270039.jpg

ukl1.jpg

str1zahodnaya1.jpg



10 комментария на “Строгино”

  1. Такая снасть есть у братьев !!!!Щербаковых!!! работает на волне.ряби. и вместо крючка мормышка.У меня есть такой поплавок могу с фоткать и прислать.?

  2. На Кольском п-ове видел похожую снасть …. тело поплавка — шар (размер примерно с теннисный мячь для настольного тенниса), антенна см 15-20, поплавок не огружается, лежит на боку, леска см 20, крючек (кто то ставит мормышку кто то нет), насадка — опарыш. Ловят сига и обязательно в ветренную погоду, когда есть волнение, поплавок прыгает на волне «играет» наживкой. Сиг ходит у поверхности — ветер мошку на воду сдувает. При поклевке поплавок поворачивается на 90 градусов и встает вертикально…. такой вот принцып.

  3. ykolov
    Да. И ловят так. На опарыша тоже ловят.
    Уклейкой тоже ловля не ограничивается — ловят карася,когда он плавится поверху. Думаю, даже карпа можно ловить (опарыш, корка хлеба).

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100