Два разных дня.

Яузское вдхр. 31.03 — 01.04
К водоему заезжали с базы Олеля. Машин много, но места на дальней стоянки еще были. Основная масса рыбаков была на глубине,напротив базы и со стороны Савино. То место, куда обычно ходит рыбачить Андрей, было свободно. Несколько рыбаков, но все друг от друга на приличном расстоянии.
Утром, по еще подмороженному насту, дошли вполне нормально. Наше место свободно. Андрей показал примерно, где какие глубины. Я делаю 7 лунок. 2 пришлись на 10м, одна на 8,5 а остальные 9-9,5м. Быстро закормил и пошел в сторону первого острова, поздравить юбиляра Игоря Огурёва. По-пути, проходя мимо групп рыбаков, меня дважды спросили — не в магазин ли пудышевский я иду??? :)
Нашлись, поздравил, часок побыл с ним. Единственное за что переживаю, за то, что это я уговорил его пойти в сторону первого острова, чтоб я смог передать ему подарок. Иначе если бы он ушел в Трупню, я б до него точно не дошел!!! Всем известно его любимое место. Тем более я звонил Игорю Степанову (он ловил в Трупне) и он сказал, что там рыбка ловится. А у Игоря у первого острова — дела не особо… Ну, уж Игорёк — не серчай на меня…
На обратном пути, встретил Командора (верней это он меня первый заметил и пошел на встречу). Посетовал на безклёвье (А просто было еще не время для бонусов. Трофей впечатлил. Достойно!!!) а затем решил пройтись до Игоря Огурёва.
Когда пришел на свое место, Андрей уже поймал несколько хороших подлещей. Разматываю чертОвую удочку и за ловлю. Поклевка, подсечка, вываживаю и под самой лункой происходит обрыв. Подлещик был не плохой, но видимо где то был или узелок или потертость (леску 0,14 поменял в начале сезона) — минус два уловистых чертика… Бляха муха!!! Обидно и досадно и совсем не ладно!!! Жалко не рыбу а чертей…
Перевязал на таких же. Только на верхнем у меня теперь была желтая бусина. Две 10-ти метровый лунки были полностью беспоклевочными. Я затем поставил в них поплавочки — но результат тот же. Были всего две лунки которые принесли мне рыбу. 9-ти метровые.

1SAM_9287

Под вечер сработала еще на 8,5 м. Дважды пользовался отцепом (Андрей то же). На дне были коряжки, корешки и палки. На одной лунке есть поклевки, но засечь не могу. Достал удочку с мормыхой. На игру не клевало, а вот на стоячку начались подъемы. Удалось выловить пару приятных окуней.

2SAM_9285

Перешел снова на черта. В начале одной проводки, сразу чот виснет на крючке. Особо не сопротивляется, идет к верху тяжело, но поднимается. Не дрыгается, но какие то движения в сторону есть. Зову Андрея — есть чот хорошее!!! Он подбегает. С 9-ти метров подвожу к лунке — палку… Андрей засучил рукав и помог вытащить двухметровую палку. Зацепил ее почти за середину. Хорошо, что еще чертей не оторвал!

3SAM_9258

У Андрея дела идут получше моих. На одного моего — у него шт 5 получается. Но все равно — хорошо!!! Подлещик ровный 400-700 гр. Меньшие сразу амнистируются. Андрей эксперементирует со снастями. То на козу пытается ловить (часто берет некрупный подлещик), то мормыху пробует.

4SAM_9252

5SAM_9240

Я тож попробовал мормышкой ловить во всех лунках. Но только в одной на нее ловились окушки. Ладошечные. Все отпущены. Это в той, откуда я достал палку.
На ночь, ставим палатки на самые клевые лунки. Прикорм по две полных кормухи (сухари + мелкий мотыль).Стемнело в начале 9 вечера. Плотный ужин. Пока клева нет. С 10 до 12 ночи ложусь спать. Затем начались слабые шевеленки (будто рыба по леске задевает). Подсечки не приносили результата. Просто касания.
Среди ночи, кто то вдруг прокричал фразу: — Яблоки на снегууууу, розовыеееее на белом…
И дальше тишина… ;)
С 2.30 до 4.30 снова спать. Около 5 утра, чот похожее на поклевку, подсечка, вываживание и рыба сходит под лункой. Затем до 6.30 удалось взять трех заполкилешных подлещиков. И снова тишина. Решил сутра не кормить безклевные 10-метровые лунки и сделал три новых на 9-9,5м. Андрей ночью подловил, но особо не упирался. Поклевки тож не внятные.
Новый день, 1 апреля — пошутил конкретно. Клева можно сказать не было ваааще. Погодка хорошая. Плюсовая. Ветер порывистый восточный,но особо не мешал, солнце пробивается… Но рыба не клюёт!!!

6SAM_9243

Я смог выловить только одного подлещика гр 300 , (выпустил), одного приятного окуня (двух ладошечных отпустил) и на нижнего черта, на все три крючка попался ерш. И все!!!

7SAM_9306

Андрей тож не особо. 2 или 3 подлещика + выпускные. Как то скучно стало. Я пошел собирать мусор в пределах видимости. Набрал пакет. Водоем все ж не особо засраный, но если бы у человеков-гадюшников еще бы хоть капля совести вдруг появилась — то было бы еще чище!!! Уже на обратной дороге, заметил, что больше всего засраных мест и брошенного мусора ближе к трассе (от трэколов и всяких средств передвижения) в сторону базы. С чем это связано — не пойму?! Мож это для удобства тех, кто по-пути собирает чужой мусор, далеко не ходили и подбирали по-дороге на базу??! Заботливые однако!!!
Мы стали собираться часа в 2 дня. Дорога обратно была не особо. Снег подтаял и при ходьбе ноги чуть проваливались в мокрый снег (даж на на накатанной дороге) и с гружеными санями идти было тяжеловато, но терпимо. Стоянка за время оттепели подтаяла. Стало появляться месиво грязи. Колею тож начали разбивать. При длительной оттепели проезд конечно будет затруднен. Но мы уже на Яузу до следующего сезона не выберемся.
По улову: у меня хорошо, а у Андрея — ОЧЕНЬ ХОРОШО! ;)

8SAM_9303

9SAM_9302

0


18 комментария на “Два разных дня.”

  1. Славик, вы как обычно взбодрили губастых, ну а потери в этом деле неизбежны. Трупянка поднадоела уже, я и сам хотел сменить обстановку, и далеко, что б не ходить. Наверное за жерличниками надо было остаться на 8 — 11ти, тебе даже ближе было бы идти. За подарок ещё раз спасибо, ничего более оригинального за половину прожитого века мне не дарили ))) Он у меня теперь за стеклом на видном месте стоит!

    0

  2. Слав, лучшим подарком для Игорька, было бы приглашение его в Вашу компанию и к Вашим местам! А то Игорь уже больше и на рыбалку не хочет! Или не может. Короче жаль Его очень.

    0

    1. Он наотрез отказался идти за 2-й остров… Говорит далеко обратно идти.
      А вот на счет не хочет… Хочет, но прессуют его на работе… Заставляют в выхи арбайтен… :(

      0

  3. Слава привет!
    Судя по отчету — яузская плотва тебя разочаровала. ;)
    Даже не было попыток закормить пару лунок на меньших глубинах. :)
    Но, всё равно, выступили достойно!

    0

    1. Привет,Андрей!
      В этот раз, решил только на глубине ловить, на черта. Засолочная программа выполнена на отлично. Плотвиныый азарт оставил для Ры. ;)

      0

  4. Осталась интрига всеж, кто пел ?? «— Яблоки на снегууууу, розовыеееее на белом…» 1) автор песни , ловил леща не подалеку, расчувствовался и взвыл) на всю Яузу)) 2) поклонник его творчества 3) отметивший юбилей Игорь ,пункт 2 стало быть тоже присутствует )! 4) кто то из вас )! вы же в раных палатках ловите) 5) х..й знает кто это был))!

    0

    1. Лех, да это не суть важно, кто прокричал… Просто, так вдруг, в ночной тиши — вот так вот… Было бы продолжение, можно было бы понять… ;)

      1) На счет Муромова — я не думаю…
      2) Очень даже вероятно! Мож песня у него в
      этот момент звучала?!
      3) Игорь — отпадает. В это время он уже 5-й сон
      дома смотрел.
      4) Точно не мы!!! Я не кричал, а палатка Андрея
      стояла впереди меня (кричал кто то сзади)…
      5) Это больше всего подходит!!!

      0

  5. Ну конечно Муромов, с концертами туго,материальчик нафталином отдает, ночью на Яузе ток и канает)), еще подлещик мог, чего ему на льду еще делать) ,вот спел))

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100