Клуб Активной Рыбалки "Налим" » 4.04 Ока ниже Серпухова

4.04 Ока ниже Серпухова

Съездил под Серпухов. Очень хотелось успеть половить со льда на Оке, пока еще есть такая возможность. Вода еще не поднялась — можно было в тапочках на лед заходить, прозрачность хорошая, но чувствуется, что усилилось течение, и мусор в лунках появился. Еще день-два, думаю, можно ловить до подъема воды. Хотя сильного таяния пока нет (несмотря на то что юг), ночью минус был хороший.

Народ в основном ловит по глубинам на вертолеты и тяжелые мормышки с мотылем.- позавчера откуда-то появился крупный (до кило) окунь, вчера тоже проскакивал, но сегодня уже его не было — утром кто-то успел дернуть одного и все. Видел еще у кого-то рака и берша на полкило.

Под самым берегом на полметра глубине почти везде бойко ловился окунь грамм 50-100 , иногда такого же размера плотвичка проскакивала.

Я блеснил по глубинам , но беспоклевочно. А так  — замечательно. Тепло, птицы летят, жаворонки поют. Хочу опять быстрее на лед!!!

P4040067

P4040069

P4040071

P4040072

P4040079

P4040082

0




5 комментария на “4.04 Ока ниже Серпухова”

  1. В крайние несколько лет, между дачным сезоном и ледоставом езжу в эти «убитые», засранные, но всё-ж любимые мною места. Много раз пересмотрел фотографии и хотя не нашёл ни одного ориентира, но кажется узнаю каждый куст. Судя по первой, народ на русле, что-ли или рядом? Я и не думал что там на столько хороший лёд. Поймать там что-то человеку «не живущему на Реке» большая (имхо) удача. Меня, по крайней мере, эта удача не шибко баловала.

    0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.