11-12.04 Рыбинка (Борок)

Ездил с Сашей Неймарком и Колей Свистуновым закрывать рыбинский сезон. Ночью выпало снега на  2 пальца, и все вокруг опять стало зимним. Саша первый день отвез нас с Колей на Корабли, а сам вернулся к Стекляшке.

Вышли через корабельный канал в Сутку, лед там никакой, но дальше -500 м до выхода в море- уже гораздо лучше, и народ ловит.

P4110112

Вышли в море. Здесь 4 подушки и человек 50. Ловят на 2-х метрах.

P4110119

 

Время от время у кого-то проскакивает небольшая плотвичка. Я вернулся в Сутку, а Коля сел метрах в 100 впереди толпы и наловил с одной лунки 25 шт хорошей плотвы.

В Сутке вода мутновата, эхолот показывал рыбу глубже 2,5 м .Местами много, но на бм она практически не брала. Ловили в основном на мотыля, муравья. червя. Я с трудом вымучил на черта плотву на 250-300 г.

P4110123

Позвонил Неймарку — он прошел вдоль Рыдовского и  ловит уже на меляках выше выхода Сутки. Сходил к нему. Саша поймал крупного подлеща неск плотвиц и окуней. Но больше ничего кроме мелкого окуня и нас не ловилось.

P4110126

Саша вернулся под Радовский. а я в Сутку. Поймал еше 1 хорошую плотвул, и пошел домой опять через корабельный канал (там пока только жерличники).

P4110127

————

Утром второго дня пошли вместе через Стекляшку. Бураны еще ездили.

P4120131

P4120132

И даже по морю катались, так как ночью хорошо подморозило.

P4120133

Пошли к Красному ручью. Здесь группа чел 10 — ждут плотву. В пн очень  много ловили, но дальше с каждым днем хуже. Я покрутился рядом — пока у всех пусто. Пошел вдоль Радовского к Сутке, проверяя бугры.

P4120134

Ниигде ничего не нашел и часа за 2 дошел до выхода Сутки. Здесь уже 5 подушек (+ еще одна в Сутке). Наверно, со всей Рыбинки ..ланов привезли.

P4120137

Толпа сидела на прежнем месте. Опять то один, то другой, но не часто, вынимали небольшую плотвичку. Я, как вчера Коля, прошел на 100 м дальше к руслу Сутки (в конец бугра). Здесь двое ярославцев очень аккуратно, но особо не перемешаясь, ловили хорошую плотву. Убрал эхолот и стал крутится недалеко от них. В каждой лунке попадалась хорошая плотва. В 2-3-х серийно, но в основном по 2-з шт, и надо было в шахматном порядке сверлиться дальше.

P4120140

Ловил теперь на уралку (0,7 г) с белой бусой — клевало очень решительно. В мутноватой воде светлая буса явно была заметней. Постепенно  ..бланы сместились к нам, но к этому времени я уже успеть поймать 6,5 кил, и участок был почти выработан. Половил еще часик и пошел вдоль Радовского домой. По дороге зашел к  Красному. Здесь плотва так нормально и не провернулась. Зато Неймарк ниже них метрах в 150 нашел стайного леща с синцом. Поймал на черта одного леша почти под кило и неск плотвиц.

P4120147

 

Коля тоже неск поймал. Я с раттлином покрутился полчаса рядом  — но поклевок хищника не было и надо уже было собираться домой. Рыбинский сезон на этом закрыл.

ПС Лед на море где-то совсем плохой (Мищкино, выход Сутки…), а где-то еще очень даже ничего — 25-35 см. Думаю в выхи народ еще на море будет.



12 комментария на “11-12.04 Рыбинка (Борок)”

  1. На море пока без экстрима — подушка ..ланов весом сильно за 100 кг привезла — ловили спокойно. Ярославцы, рядом с которыми я ловил, с Коприно пришли через Волгу. Но к выхам, если будет ночной плюс, может все измениться — течение приличное.
    Корабельный канал простоит еще очень долго — там пока лед толстый и даже заберегов нет.

  2. Начали набирать воду по 9 см/сутки, имхо завтра уже будет весело Красный ручей переходить. Зато рыба в корабельный канал пойдет. Ну, скорее всего пойдет :).
    Интересно было наблюдать зависимость прозрачности воды от течения в Волге. В среду было среднее, и пришлось выше Сутки уйти. А в четверг сильное, мутно было только вдоль берега Радовского острова полосой 300-500 м. На безмотылку везде можно было ловить. Чем ближе к берегу, тем окунь светлей :).
    Впрочем, выяснилось, что активная плотва и в замутненной воде безмотылку берет — век живи, век учись.

    1. Жилет я только для фото (чтобы поярче было) перед обратной дорогой одел — до этого он в корыте лежал. Хотя после того как 2 раза за одну весну очень серьезно купался, если лед стремный, одеваю под куртку или сверху. Ни фига не мешает ловить, а чувствуешь себя гораздо увереннее. Советую обязательно взять за практику, тем более что у многих такие жилеты есть.

      1. В ледяной воде как правило не тонут а крякают от переохлаждения, так что жилет на льду дает только то что ты не всплывешь через месяц где то далеко)

  3. Ты круто смотришься в жилете, ходи всегда в нём))! з.ы. вчера друг позвонил с Ры ,он с сыном ловил сред,четв.пятн. в Борке. В Сутке, сред и четв. плотвы наваляли много, кил 30 грит,сред.размер 300-400гр, в пятницу она захотела сибасса) но и им хорош )) перемещались на буране

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100