Утренний туман (08.05.17)

Температура воздуха ранним утром второго майского вторника была явно ниже температуры воды в местных водоемах в направлении на юго-запад от Москвы. Туманы тому подтверждение. В момент появления солнца над горизонтом даже уши начали подмерзать.

IMG_8136

IMG_8145

Рыба, кроме уклейки, на опарыша и червяка не клевала. Постепенно яркое солнце заставило туман удалиться, соответственно потеплело и возле берега стали проявляться буруны от довольно неплохой рыбы. Подбросил туда поплавок и минут через двадцать на второй поклевке — есть контакт.

IMG_8140

IMG_8165

IMG_8153

Немного позже направил фидерную оснастку в перспективное место, находящееся вблизи кустов, и не сильная. но продолжительная поклевка не очень долго заставила себя ждать.

IMG_8160

IMG_8157

Солнце начало напрягать и уже почти завершив рыбалку снова увидел следы рыбы около берегов. Прошелся с летней мормышкой и нанофил 0,12мм не дал шанса линю оборвать оснастку.

IMG_8167

Пока всех пойманных в текущем сезоне рыб, за исключением уклейки, удалось отпустить. Два линя очень глубоко проглотили крючок, но и им повезло. Экстрактор с первой попытки извлек крючки и рыба можно сказать не пострадала.

С уважением.

 



16 комментария на “Утренний туман (08.05.17)”

    1. А мне третья понравилась — романтика!
      Прошедшей ночью (не прикалываюсь, истинная правда), снилось что ловлю (на голое железо) хороших таких лещей, (видать соскучился по рыбалке).

    1. Руслан, спасибо!
      В ночь с 9 на 10 мая случилась пока самая холодная ночь крайнего весеннего месяца в сопутствии с северо-восточным ветром. Надежд на успех было мало и около половины времени сегодняшней рыбалки уделил очистке прилегающей территории от мусора. Сжег примерно полкуба различного пластика, разбил пару десятков стеклянных емкостей, а вот с металлической упаковкой пока ничего не получилось.
      Периодически наблюдал за снастями и все таки дождался поклевки пока самого крупного линя текущего сезона. Рыба клюнула в начале десятого, то есть тогда, когда уже высокое солнце создало небольшую иллюзию тепла. До этого и после попадалась мелкая плотва и такой-же подлещик.

        1. В этом году конец апреля и первая половина мая теплые. Особенно в сравнение с прошлой весной. Возможно линь уже на нересте или вот- вот начнет и это не может не радовать.
          Сам не видел, но знакомые в прошлом году рассказывали, что в пойманных в конце июня лине и в середине августа язе было много икры, которую они могли не отметать в связи с прохладной весной и таким же началом лета.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100