р.Москва под Рублёво.27-28.07

Поехали к родне в Рублёво. Решил там сходить с ночевкой,половить на закидушки. Хотя по информации знакомых рыбаков (лещатников и спиннингистов), рыба там не очень активна сейчас.В основном большинство с мизерным уловом. Но я все ж пошел (в итоге они оказались правы).Вечером меня переправили на другой берег ( т.к. под Рублёво полно отдыхающих и купающихся).Пошел на место напротив старого водозаборника (постороен в самом начале ХХ века).Обычно в том месте, если не ловится лещ,можно переоснастить закидуху для ловли на живца окуня,судака и голавля.

Рыба  ночью и утром ловиться полностью отказалась. Ни на лещевые,ни на живцовые снасти!!! :(  Утром поверху жерех активно гонял уклейку. На удочку ловилась одна мелочёвка,в основном бычки-подкаменщики. Мне лично не понятно,почему этот бычек занесен в красную книгу??? От него спасенья нету!!! Бросается на всё что шевелится. Не возможно ловить на червя и опарыша. Мормышку атакует сходу… Но зато местный хищник на него ловится в разы лучше,чем на любого другого живца!!!Спиннингисты даже снасть применяют в виде этого бычка ( боюсь ошибиться,не силен в спин.снастях — вроде джиги это такие.Силиконовая рыбка имитирующая бычка).

Утром,часов в 9, я уже смотал снасти и знакомые спиннингисты меня переправили на другой берег.Они с самого рассвета хлестали воду,но всё в пустую. Все ждут окончания зноя и улучшения клёва после дождей.

1eciadhaaeaiea-029.jpg

Водозаборник.

3eciadhaaeaiea-036.jpg

4eciadhaaeaiea-047.jpg

5eciadhaaeaiea-025.jpg

6eciadhaaeaiea-032.jpg

7eciadhaaeaiea-040.jpg

Мелкий но зловреднючий!!! :)

8eciadhaaeaiea-038.jpg

9eciadhaaeaiea-049.jpg

10eciadhaaeaiea-046.jpg

Обычно там ежевику собираем ближе к концу августа. Но в этот раз она созрела раньше,но мелковата и подпорчена.Как и подпорчен щавель,которого после рыбалки всегда собираю,что б дома приготовить щавельные щи. Но не в этот раз. Жара свое черное дело сделала!!! :(

11eciadhaaeaiea-018.jpg

Пристроился. :) 



7 комментария на “р.Москва под Рублёво.27-28.07”

  1. О грибах.

    Помните, как в мае пошли белые и остальные грибы… Природа как бы предчувствовала дальнейший ход событий, а именно небывалую жару и засуху… Поэтому и дала «зелёный» грибам так рано.
    Впереди ещё сентябрь и октябрь, на грибы надежда есть. Уж опята должны быть точно, не припомню года, когда б совсем не было опят…

  2. Всё ж охота осенних опят пособирать!!!

    А как новый водозаборник посроили, река под Рублёво туда-сюда ходит. Порой на донки это напрягает. Но лещ часто клюёт в момент когда течение замирает совсем (есть промежуток мин 5,пока река в другую сторону не двинется).

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100