Истринское вдхр. под Лечищево.

Поехали отдохнуть с семьями с 31.07 на 01.08. Я очень надеялся,что в связи с жарой, в вдхр будет сброшена вода.Оказалось не совсем как я думал. Но мое место было вполне пригодно для рыбалки и купания.Днем купались,шашлык а вечером я обильно прикормил место в надежде,что возможно ночью подойдет лещ. Половил и на вечерней зорьке. Ловилась плотва и некрупный подлещик.Ночью подлещик так же был в ударе.Правда солидного не было. С рассветом клев стал более активным. Но приходилось сортировать. Особенно мелкого подлеца. Но плотвичка около 200гр очень радовала.Как и в том году,попадалась и красноперка. Прикармливал пшено + Уникорм (лещ.плотва).Насадка: перловка (сдобрена каплями с запахом карамели и ванили),опарыш,червь,болтушка с добавкой какао и вариации в виде «бутербродов». Ловилось в принципе на всё,но перловка насаженная по 2 шт,лучше отсекала мелочовку.

Поразило огромное количество плавающего на поверхности подлещика. Почему то мнения у рыбаков расходятся,одни утверждают,что это только селитерный плавает а другие,что это он от жары. Хотя по моему мнению все ж версия с селитером — вернее. Хотя проверять я не стал.Но народ (отдыхающие) с удовольствием занимались добычей этой рыбы и уносили домой.

Плотва ловилась с глубины чуть больше метра.Её не пугал даже шум барахтающихся рядом в воде детей (зато были под моим присмотром). Хорошо отзывалась на прикормку. Весь день возле берега жировал ладошечный окунь.За мальком чуть ли не на берег выбрасывался. Несколько раз я его ловил проводя по поверхности воды насаженого червя. Рыба была активна весь день. Когда ветер поднял волну (хотя и от разных моторных плавсредств её сполна хватало),рыба стала еще лучше брать. Моя жена тоже захотела ловить рыбу и это у неё успешно получалось.

В итоге,не считая отпущеных на доростание рыбех,домой я привёз 5 кг товарной рыбки. Рыбалкой вполне доволен!!! :)

 

2eciadhaaeaiea-066.jpg

Верхоплавки. :)

3eciadhaaeaiea-081.jpg

4eciadhaaeaiea-054.jpg

5eciadhaaeaiea-059.jpg

 

7eciadhaaeaiea-078.jpg

8eciadhaaeaiea-068.jpg

9eciadhaaeaiea-084.jpg

10eciadhaaeaiea-087.jpg

11eciadhaaeaiea-086.jpg

12eciadhaaeaiea-092.jpg

13eciadhaaeaiea-094.jpg

В небе как и на воде было тесно!!! :)

15sam_0211.jpg

16sam_0204.jpg

14eciadhaaeaiea-085.jpg

Водяной скорпиончик.

 

17sam_0214.jpg

 

Ново-Иерусалимский монастырь. 



8 комментария на “Истринское вдхр. под Лечищево.”

  1. Володь,я у пятилитровых бутылок (3 шт),срезал верх и в них солил.С собой брал 2 кг крупной соли. С Истры до Москвы не так далеко ехать. Побольше соли и впуть. Довезли рыбу нормуль (были на машине). Дома промыл,что покрупнее,теща взяла на жарку. Остальных уже дома снова засолил. В таких случаях сольочень хорошо спасает рыбу!!!

  2. Галичу.
    А что,я не удивлюсь,если эту рыбу ловят на продажу… Поутру водоём от них просто кишит и плавают не на глубине а у самого берега. Народ собирает. Некоторые и подсачеком с лодок их собирают. В принципе про хорошей обработке рыбу эту есть можно (кому по-барабану). Мне просто чисто эстетически в кулинарном смысле — нет желания селитерной заниматься. Дома которых пдлещиков тёща потрошила (пойманых на удочку) — селитерных не было.

  3. mirogen
    Да сейчас и ночи то не такие длинные (не то что зимой). Если на 1 день с ночевкой еду — совсем не сплю,а если на несколько дней,то днем часа 3-4 выбираю.

  4. По поводу подлещиков на поверхности. Это классический лигулезный подлец. Учитывая биологию хозяев этой гадости, то человек в ней не участвует и заразиться не может даже если будет есть живым. Все Поволжье последние 15 лет плавает на лодках круглое лето и ловит подсаками эту дрянь, солит и продает на рынках. Вреда никому нет, наоборот польза, меньше заразных достается рыбоядным птицам от которых и идет дальнейший процесс размножения лигулеза. Жара и снижение уровня воды в водоемах является негативным фактором и лигулез усиливается. У нас на Рузе этой дряни полно. А за последние две недели вся бель (плотва и подлец и густера) даже пойманая на удочку вся лигулезная, хотя зимой редкость. Есть даже интересный случай из жизни по этому поводу….

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100