Почти лето (20-24.05.18)

По календарю еще несколько дней весны впереди, но фактически по погоде, температуре воды в течение длительного времени, по состоянию растительности возле водоемов и в них, уже наступило лето. Температура воздуха в последние дни в меру жаркая с ветрами в основном северных и восточных направлений. Весенний ажиотаж на речках и прудах в юго-западном направлении от Москвы, можно сказать, завершился и  вечерний выезд в воскресенье принес нулевой результат. В понедельник вечером после нескольких часов кормления маленькими порциями с добавлением опарыша поймал пару некрупных плотвичек, но ближе к закату  получилась ударная пятнадцатиминутка с впрыском хорошей порции адреналина. Поплавок вздрогну и затих, немного позже началось его скольжение по поверхности  с одновременным погружением под воду. Подсекаю, как оказалось позже,  хорошего и уже бронзового подлещика фактически уклеечным крючком за анальный плавник. Пришлось выводить рыбу хвостом вперед. Получилось. Плескался и шумел подлещ от души, но наверное случился кратковременный выход хорошей рыбы на мою прикормку и еще три приятных хвоста в активе.

IMG_8366

IMG_8360

IMG_8365

В другие дни с росами, туманами и летящей паутиной было менее оптимистично, но все-равно хорошо получилось.

IMG_8376

IMG_8369.

IMG_8373

IMG_8389.

IMG_8396

IMG_8399

IMG_8404

С уважением.

С уважением.

 



8 комментария на “Почти лето (20-24.05.18)”

  1. Зачетно отловился!
    А мелочь, что совсем не донимает? Или просто сразу отпускается в родную стихию?
    Типа — не доросла до фотосессии! :)

    1. Спасибо, Андрей и ты прав!
      Плотвичка совсем мелкая влетает. В лучем случае в ладошку, окунек и уклейка вообще не донимают. Учитывая. что другая рыба пока попадается периодически стараюсь сайт лишними фото не загружать.

    1. Легкий и компактный подарок третий сезон в работе. Удилище имеет в принципе один косвенный «недостаток». Хлыстик довольно длинный и в случае выхода удилища из строя из него затруднительно будет сделать зимнюю блеснилку. :) :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100