Завершая весну (27.05.18)

К утру воскресенья ветер, дувший в последние дни с северо-востока, поменялся на юго-западное направление. Ранним утром было совсем не жарко, но охота пуще неволи. На подмосковном пруду нашел не вытоптанный участок с перспективной растительностью и приступил к наблюдению за поплавками. Кормил не очень обильно, но довольно часто. В прикормку добавил процентов 50 прибрежного грунта и сливовую мелассу. Животные компоненты не использовал. В этот день повезло два раза. Первый, когда заметил, что некачественно перевязал крючок предыдущим вечером. Вовремя исправил. После этого в течение часа происходили невнятные подходы. Напрягся и создал второе везение, которое зависело только от меня. Другими словами своевременно принял решение разложить подсак. Через короткое время взрывные десять минут и два линя побеждены. Второй около полутора кг пойман на 0,16мм с уклечным крючком, первый немного меньшим весом — на 0,18мм с более приемлемым для данной ситуации крючком. Насадка — два или три небольших червя. К подсаку, без которого учитывая немного обрывистый в данном месте берег, я бы не справился, каждую из рыбу подводил с дистанции около 15 метров в течение примерно 2 минут. При этом основную длину лески удавалось выбрать в момент подсечек и пока лини не совсем понимали, что произошло. Потом только держал и понемногу подматывал лишнюю леску. Давили рыбы хорошо, но в таких ситуациях главное не суетиться и делать, как учили. Получилось. После этого поклевок не было.

IMG_8408

IMG_8424

IMG_8423

IMG_8426

IMG_8431

IMG_8439

IMG_8453

С уважением.



9 комментария на “Завершая весну (27.05.18)”

      1. Вот два крючка с воскресной рыбалки. Пачки я выбрасываю и точно не помню номеров крючков. Тем более зачастую бывает, что у одного производителя нумерация крючков отличается от другого.На левый без проблем ловилась уклейка и даже некрупная плотва зачастую глотает его до самых «гланд». Последнее время иногда практикую не покупать червяков в магазине, а самому заниматься их поиском в благоприятных местах. Соответственно имеется возможность подбирать то, что тебе нужно, в том числе и небольшого размера, а не брать кота в мешке из магазина. Так было и в этот раз. На более маленький крючок (вероятно это «Овнер») вешал пару, а на более крупный (однозначно это KDF) можно было и три разместить. Получалось несколько шевелящихся концов и во многих ситуациях это неплохо.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100