Приключение в стиле КиМ(3-4июня)

В прошлые выхи , не удалось выбраться на Ким, т.к. даты самые благодатные, решил выбраться в эти , пигласил N-е,кол-во человек, кто не смог, кого захлестнули работа, семейные обстоятельства, кого алкоголь, с кем просто не получилось договориться, купил с утра свежего мотыля, уложил шмурдяк на тележку во второй половине 3-го , я рванул в поход), ессено рыболовный! Из снастей,2 махалки 6 и 8м,подсачек,садок т.к.выезд с ночёвкой, вещей получилось прилично, в багажник (такси)хундай салярис, шмурдяк не влезал, пришлось развязываться и укладывать по отдельности, вскоре я был в вагоне поезда, затем на пароме, ну а далее на водоёме), местах горячо мною любимых.

1DSC028071

3-я вылазка в этом сезоне на КиМ,о первой писал (на трубе),2-я была у себя в Тушино,оч. слабенько, целевой рыбы не было лишь окуня, в эту хотелось очень половить рыбы ,цель ,хорошо половить и подержать карася на махалку, ну или половить его ,если будет все идти как надо..Когда шел на место ,встретил 2-ух рыболовов . Ну..Как дела? -Хреново. Второй тащил что то в тот момент..Карася не было? Нет. А плотвы? Ни одной. Второй рыболов вытащил ветку ..Только мелкий подлещик..Послушал..поглядел..и пошел ,начало правильное, думал я, шёл и  смотрел на водоем, долго не видел и не всплеска, но один плюх всеже был..плавный,правильный)  Решил всё таки расчехлить одну удочку, просто очень хотелось забросить поплавок, расчехлил 8-ку,замешал кг, всковырнул баночку пива..хорошо было..но небо конкретно предупреждало о чём то, сфотал как мог его

2DSC02810

Все как в походе тушенка на столе)) Соль забыл ,хорошо сыр солёный был чечил

3DSC02829

Мчс весь вечер слал смс о ветре и.т.д , в 11   ливануло так кокретно, я лежал в палатке и допивал вторую банку пива, дождь молотил по тенту, было, спокойно, сухо,тепло и кайфово

4DSC02837

Утро. Т.к. сон был очень приятный,на будильник ,зазвеневший в 3, я слегка положил, ловить начал попозже ,в 6где то…  К 7-ми утра в садке было пару окуней, один на 8-ку,второй на 6-ку, начали лезть дурацкие мысли,  гнал их как мог и продолжал ловить и  кормить..Кормил:  2кг сыпухи( не тяжелой), грамм 300 копры мелассы, немного краски +сладкий аромотизатор на карася+грунт и меласса. +прогон через 4-ку сито

5DSC02851

В 8 с чем то,на прикорм встал губастый грамм 150-250,  начал стабильно ловиться,  уже хорошо подумал я , а затем и » кирпич подвесили» , есть первый, ура, насадка как обычно опарыш, мотыль+ еще был у меня червячок)

6DSC02863

когда ловишь целевую рыбу,  всегда на душе,  оч.приятно.. плотвы так ни одной и не попалось за всю рыбалку, основная рыба подлещик иногда вполне сносный ,еще стрекозы были не пугливые, юные еще)

7DSC02869

8DSC02856

Одев червяка,получил  уверенный утоп поплавка на первом же забросе и опять приятная тяжесть , 2-й в резерве, потом попался карась с рваным задом), грамм 150-200, я решил, не запускать его в садок к остальным товарищам, но отпуская дал наказ, плыви и позови кого нить покрупней из ваших)..Потом сидел ,пил чай с неостываемого и нескончаемого) термоса и взвешивал, свое наставление карасю))…

9DSC02849

Ждать не пришлось долго, и был подсачен упитанный фиш, думаю грамм 700, в 12 решил устроить тайм аут, размяться и перекусить..Термос так и не кончился,ну и не остыл, но в нём порвался пакетик с чаем и стало не айс, пришлось вылить и вскипятить чашу свежего, именно чашу,а не чашку, она то и стала моей наградой и пошла  как божестаенный нектар , просто слова не подберу)

10DSC02868

11DSC02864

Заканчивая трапезу , приехала Ока, от туда вылезли 2 барышни в цветастых холатах пенсионного и околопенсионного возраста), мальчуган в тельняшке и какой то хер с усами в бейсболке, оценили захват мною территории, и удалились,с не хитрым скарбом, на не напрягаемую для меня дистанцию, оставив т.средство…с часу до 3-х , лениво ловил т.к. время было в запасе ,корм закончился, рыба продолжала клевать, в 3 почувствовал, что наловился нафиг по полной!  Фин.рыбой был карась, хороший грамм 500,а ну и хватит, подумал я и устроил фотосессию, сложился , отпустил большую часть улова. Поездкой остался доволен, хорошо б пофидерить теперь, в електричке встретил «ангела», который продавал холодное пиво, такси тоже порадовало, барахло зашло в багажник без напряга..Хороший осадок оставила рыбалка, шмурдяка ток много выходит,  обещанного синоптиками ветра не произошло ,дождь весь ночью прошел, ну как то так, всем Чао какао! Мир всем!

12DSC02875

С Уважением Алексей(Talma)



15 комментария на “Приключение в стиле КиМ(3-4июня)”

  1. Рыболов отличается от НЕрыболова тем, что первый ищет причины поехать на рыбалку, а второй — не ехать (погода плохая, день рождения тещи…). У тебя было дофига причин не ехать, но ты поехал и поэтому поймал.

  2. Алексей, привет! Хорошо оттянулся! Я, по большей части, то же один езжу, а мотыль с опарышем — не самые плохие попутчики. Этот сезон ни как у меня не раскачается, пару раз только выбрался — ни о чём… Но это не главное, главное — рыба плещется… Договорюсь наверное, как нибудь.

    1. Игорь ,Привет! «Идущий осилит доргу».. в эту поездку были такие эпизоды, кавказцы со словами Джан помогали подхватить тубус ,когда я по рельсам тащил телегу , на пароме ,был номер , оказалось я первый,кто правила прочитал,что заходить надо только после заезда машин, в одиночной рыбалке. куча своих моментов, а компании я никогда не против и чаще ловлю именно в ней..но так сложились обстоятельства, я на это смотрю скажем так очень спокойно)

  3. Я тоже в школе когда учился в СССР ездил на рыбалку на электричках и автобусах. И даже в начале девяностых так ездил, был студентом на младших курсах)))))
    но сейчас это должно быть или Призвание как у Пнина, или это что то совсем другое, по жизни какое то…………….. )))) Но уважаю ;-)

  4. Вот это настоящая рыбалка! Как всегда море позитива!

    Я тоже в основном сейчас на машине езжу на рыбалку. Но те времена, когда мы с друзьями ездили на электричках на рыбалку — вспоминаются очень тепло. Я с сыном все никак не соберусь в такую рыбалку. Что б рано с утра, на электричке. Когда на электричке — у тебя ничего лишнего. Все по делу.
    И забей по поводу » сейчас это должно быть или Призвание или… » Ничего не Должно! Каждый выбирает сам, как ему ехать на рыбалку. Хоть на лошади.

    1. Всегда так и считал Руслан! Спасибо за отзыв! Способы разные как чего и.т.д. Леща тож на точку поставить одной глиной можно с пшеном, а ловим с прикормкой и.т.д. На лошади я б на рыбалку с Б.удовольствием бы отправился!)

  5. Дим , да не из обидчивых я ..После 27 я этого не умею делать вообще! А завидуешь то чаго)? Хош с тележкой на поезде мотануть на рыбалку))? Вяжи мотор и скарб, я рядом буду пить пиво и дико угорать )))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100