Истра. Алехново. 10-11 июня.

В АЛЕХНОВСКОМ АППЕНДИКСЕ.

1SAM_0112

В мае отец часто ездил рыбачить в Алехново. С каждым разом, рыбка ловилась все крупнее, и выловил несколько закилешных лещиков. На предпоследней рыбалке он так же поймал пару закилешников и случилось два обрыва. Договорились поехать вместе. Только он поедет как обычно, а я приеду к нему туда и останусь с ночовкой.
В 11 дня я уже был в Алехново. Моросил мелкий дождик но безветренно. До моего приезда, отец не поймал ни одной рыбехи. За четыре дня, вода снизилась почти на 2-2,5 мера. Где раньше он ловил на глубине 2 м — стало ниже 1,5м.
Он собрался и мы пошли ближе к выходу в Алехновский залив. Стали искать подходящую глубину. Отец ловил на маховую 6-ку а у меня была и маховая 6-ка и 6-ка с кольцами на дальний заброс. Махами мы могли достать только 1.5 метра глубины, а с катушкой я достал ближнюю бровку а за ней свал с глубиной 3 метра.

2_ьтим

3SAM_0117

4_SAM_0118

Прикормили. Дождь прекратился. Отец в основном ловит на болтушку, перловку и пареную пшеницу. У меня еще были с собой опарыш и мотыль. Стали пробовать разные насадки. Дождик прекратился. Погода тихая, без ветра. Но клева нет. У меня редкие невнятные поклевки на 3-х метрах. Как то не весело совсем. Отец уехал часа в 3 дня. Это его первый пролет за все рыбалки с началом этого сезона.

5_льт

Стало проглядывать солнце. Народ вылез из палаток и потянулся ловить рыбу. Лучше всего (если можно так сказать) — ловили фидеристы. Видимо доставали до русла и иногда ловили некрупную плотву и подлещика. Лучше всего, как я понял, ловилось на червя. Мне тож стала на дальний заброс попадаться плотвичка. Но в два часа по чайной ложке…

6_SAM_0101

Начались музыкальные состязания отдыхающих. Выходная Истра, однако!!! Но клева толком то нет… Весь расчет у меня на ночь.
Но вечером музыка только усилилась. Всех перезвучали мои соседи (метров 50 от меня). Их было чел 15. Гуляли весело. Хоть звук меня задолбал, но репертуарчик был подходящим. Слушать можно (а чо еще остается делать то?).
Клева нет. С темнотой только пару поклевок (естесссно когда я отошел перекусить). И дальше тишина… Нет, не по музыке — по клёву.
В начале 1-го ночи, динамики выключили. Началась вторая часть концерта. Ребята стали петь под гитару. Скажу честно — ребята пели душевно и хорошие песни. Я конечно не музыкант, но никто не выпадал из группового исполнения. Даж с противоположного берега аппендикса просили еще спеть. Последняя песня (Мы поойдем с конем…) прозвучала где то в 3.30 утра. Уже светало. И тут наступила ТАКАЯ ТИШИНА!!! Постепенно птицы запели на разные голоса. Но не клюет!!! Рыбаки ловившие на том берегу тож ушли спать. Погодка шикарная. Тишина. Без ветра. Пасмурно. Но не клюет!!! Меня хватило до 7 утра. Затем амнистировал 6 плотвичек и стал сматываться. В 9 утра я уже ехал к станции Истра.

7_SAM_0120



12 комментария на “Истра. Алехново. 10-11 июня.”

  1. Вспомни зиму, Слава! Практически всегда длительное похолодание отрицательно влияет на активность рыбы в поиске пищи.
    Вот и в начале текущего лета так произошло и не только в том месте , где ты был.

  2. Мы тоже отсосали 10-го на канале, без гитар ,зато с редисом) и купатами))) Рыба думаю просто ,»захотела сибасса побыстрей» на другие стоянки, уровень тож был ниже прошлонедельного( фоторяд с описанием на фб)

  3. Это залив моего детства.
    Я там ловил еще когда стояла лодочная станция и была база.
    Потом много и с берега одного и другого.
    Потом когда начал ловить на спин, первых щук ловил именно в малом Алёхновском.
    Спасибо. Ностальгия… ;-)

    1. Судя по правому берегу залива — мне показалось, что глубина там под берегом больше. И отдыхающих там было меньше, чем на левом берегу. При мне ребята на спин, на выходе залива, поймали двух щурят.

  4. Слав, привет! Рыба — сука, не клюёт, но места офигенные , и не засранно как то ,судя по фото, а это уже многого стоит. Будем бодаться дальше…

    1. Привет, Игорь!
      Не сказал бы, что очень чисто на берегу. Я на своем месте все ж пакет мусора собрал и унес. На верх не поднимался, но в кустарнике мусора хватает.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100