Открытие сезона на Яузе.

Примчались с Мишкой 11 июня 2018 в четыре утра. Серг и Толян уже там. Народу на стоянке больше сотни машин. Столько же лодок на воде. Ловят уже два дня оказывается , рыбнадзора нет и рыбку подвыбили с точек конкретно. Утро тихое, погода хорошая и мы с предвкушении прем на точку вверх. Встали, переставились и так и сяк, нет ударов. Потом у меня щелчок и полпаралонины нет. Короче ушли в другой район блюдца. Там анжлаг, но вроде мешают не сильно. Пошли поклевки, Толян дергает двуху. У меня срез приличной щуки, откуда взялась на восьми метрах сейчас? Далее пробиваем устья речки одной, там глухо. Вернулись назад и дергаем с Мишкой еще несколько судачков некрупных. Прошел сильный дождь и за ним поднялся ветрило сильный и стало шпарить солнце. Пошли опять вверх. Народ свалил почти к обеду. Встали хорошо, но даже вверх по бровке якорь тяжелый травит. На первом же забросе у меня сильнейшая поклёвка, но мимо. Потом у Толяна. Все ловим серию некрупных судачков. Часть конечно отпускаем. И тут на выбросе у меня долбануло неподеццки. Под лодкой встал. Выкачиваю, ииииии…. всплывет щука. А поводка опять нет. Но Мишка со второго раза берет подсаком. Мамка хорошая и уже икра новая кстати. Ставлю струну, и Милмакс рыжий с запахом сами знаете чего. Ща, грю еще одну щуку дерну. Заброс, удар, но нет, это судак. Еще заброс, удар есть щупак ;-) В общем весело было. В три умаялись уже и поехали домой, убежав от грозы. Сергу, Толяну спасибо за компанию. Мишке отдельно  за классные фотки.

Из щук сделали котлеты конечно. А  филе судака зажарил в пивном кляре. Это просто сказка, не хуже морской получилось. Главное в муку добавить крахмала немного, яйцо и пиво душистое надо и плотное. Темное Лёффе дает очень приятный вкус блюда, рекомендую ;-)

В воскресенье гуляли в лесу. Цветут малина и ежевика. На поле море колокольчиков и ромашек. А на опушке вылезли первые маслята.

1_110

2_210

3_36

4_41

5_51

6_61

7_71

8_81

9_91

10_101

11_112

12-121

13_131

14_141

15_151

16_161

17_171

18_181

С уважением, ДМ



11 комментария на “Открытие сезона на Яузе.”

  1. Класс!
    Надо будет попробовать кляр с пивом сделать, а то по старинке (мука,яйцо,молоко). Сам пиво уже 22 года не пью, забыл каково оно на вкус.
    Щука — хороша! Толстая, прям квадратная!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100