Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Пруды Юго-Западного направления

Пруды Юго-Западного направления

С конца мая езжу, практически через день, на пруды по калужскому направлению. С этой дурацкой погодой надо было спокойно дома сидеть, снасти готовить, а мне всё неймётся. :)

Ездил в поисках зеленой рыбы с красными глазами. Даже не в поисках, я знаю где он живёт, правильнее было написать — в попытке поймать. Сразу скажу — линя не поймал, к сожалению. Но наловил огромную кучу другой рыбы — подлещика, плотву, окуня. Больше всего подлещика, я уже начал его тихо ненавидеть … прикормишь хорошее местечко в травке, поклёвка, поплавок на 3-4-5 мм верх, вниз чуток, постоял пару секунд и пошел потихоньку в сторону. Думаешь ОН, а вот и не он. Ну да ладно, потом поймаю.

Конкретно ездил на эти водоёмы: пруды Зыбино, Юрово, Пёсье, Покровский, Лыковка. «Сто лет» там уже не был. Можно сказать, заново их открываю для себя. Что хочется отметить, может кому пригодится. Водоёмы очень известные, так, что я их не «сдаю», просто вести «с полей», так сказать.

Юрово — рыбы полно, и крупной и мелкой. Клюёт отлично. Больше всего подлещика, потом идёт плотва. Есть жирный лещ (именно лещ, он присутствует в моём прошлом давнишнем отчете), окунь, линь, карп и наверное какая-нибудь прочая рыба.

Пёсье — неделю назад был нерест карася. Полюбовался. Карасики где-то под кило-полкило барахтались в прибрежной траве. Ессно не клевали. Вчера (14.06) вовсю гонял окунь и молодые щучки, карась жил своей жизнью в траве, не ловился. Можно туда уже ехать за хищником.

Покровский — весь уже в какой-то зеленой водоросли, к берегу особо не подойти, застроили, не понравился. Не поеду туда больше.

Лыковка — довольно интересный пруд. По слухам все ловят в корягах. Там довольно мелко, около 30-50 см в среднем, но есть локальные ямки. Зацепов полно. Есть карась, карп жирный, коего я вчера наблюдал воочую, линь, окунь. Я там только окуней поймал.

Сегодняшний Юровский подлещик. Один из многих. Я рыбу всю отпускаю, потому нет фото всего улова. Таких как на фото (плюс прим. 10-15 см. и минус сантиметров 5) там полным полно. Голодная орда, можно сказать.

1_DSC_0328

Ниже «линёвый» заливчик в там же.

2_DSC_0331

3_DSC_0332

А вот это вот чудо-юдо выползло на моих глазах из воды и началось её превращение личинки в крылатое насекомое.

Всё время, что езжу, повсюду вылет ручейника и вылазят личинки стрекозы. Рыба много лазит по меляку, практически по берегу. Может это и не нерест вовсе, а пожирание стрекоз или пуп ручейников (стадия развития ручейника)????!!!! Блин, опять хорошая мысля, пришла опосля. Надо было нахлыстом на муху-стрекозу попробовать, только мест для заброса очень мало. Эх, блин ….

4_DSC_0339

5_DSC_0344

Вот писал и думал — вроде погода плохая, давление скачет, и то и сё, но что интересно, рыба живёт своей жизнью, плавает, кормится, нерестится, радуется жизни как карпы, выпрыгивая из воды и барахтаясь в водорослях. А мы всё придумываем себе оправдания, что не смогли поймать ту или иную рыбу. ;-) Вот и я, в очередной раз, буду сидеть и придумывать причину того, что и сего дня не поймал «зеленого» …

ДД.

0




5 комментария на “Пруды Юго-Западного направления”

  1. В это время линь в стадии летнего пофигизма и к тому же вода для июня довольно прохладная. Какая-то активизация его может произойти при более благоприятной погоде.

    0

    1. В этом я точно не уверен. Видел его несколько раз, в то время, когда он что-то жрал в зарослях хвоща на двух прудах как раз во время периода плохой погоды. Значит что-то делаю не так. Надо понять что.
      Как пример. В одном водоёме он брал только неподвижного червя, потому как подвижного тут же обжирала другая рыба. А так, у приманки было время дождаться линька. Причем не так долго.

      0

      1. Мелочь часто перебивает линя, впрочем и другую рыбу тоже. В этом случае над терпеть или менять место, но гарантии, что подобная ситуация не повторится и там, нет.

        0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика