Иваньковское вдхр. 16-17.06.

Как и планировали (я был с напарником Юрием), на выходные поехали на Волгу в р-он Конаково. Около часу дня, переправившись на пароме, были уже на месте ловли. Еще с парома заметил, что видны песчаные берега, что означает сброшенную воду и возможность без проблем найти место ловли. Даже если будут заняты стоянки отдыхающими с авто, можно пройдя по берегу, подобрать подходящее место. Мы не стали далеко отходить от паромной переправы, т.к. я заметил, что одно из моих прежних мест свободно. Туда с автомобилем не проехать.

SAM_0186

Пока я стал готовить прикорм в кормушки (салапинка+гринфиш лещ+меласа+свои добавки), Юрий готовил снасти. Он ловил на пару закидушек а я фидером.
Хорошо, что к моменту нашего приезда, солнце стало заходить нам за спину и мы прикрылись деревьями от палящего зноя.
Фидером с грузом вместо кормухи, пробил глубину и дно в месте ловли. На закидухи получалась ловля на ровном дне и глубина до 2-х метров. А для фидера, я нащупал глубину метра 3 и обилием ямок на дне. Примерно метров 45 от берега. Заклипсовал это расстояние и кормушек 10 забросил для прикорма на этом месте.

SAM_0236

SAM_0147

На фидер и начались первые поклевки. Некрупный подлещик. Отпускной. Но уже не скучно (особенно опосля моей последней безклевной рыбалки). Насадка: червь, опарыш, сладкая кукуруза и перловка. Ну, и различные вариации с ними.

дло

Соседями у нас были спиннингисты с лодкой. Они несколько раз выезжали ловить к острову. Правда, не знаю, поймали они чего или нет… У нас слева были заросли кувшинок, вот в этом районе постоянно были плюхи хорошей рыбы от которой мелочовка разлеталась веером.
Но у меня конечно расчет на ночь. Когда движение на воде стихает и полная тишина. Ночь то сейчас — всего ничего.
Но с тишиной и поклевки затихли. Начались около двух часов ночи. Как то сразу на все. Но размерчик тоже не особо. Самый крупный подлещик — гр 350. шт 5 положил в садок, зная, что все равно будут отпущены в конце рыбалки.

апрол

SAM_0154

Начало светать. На воде полный штиль и поклевки прекратились. Чаще менял насадки — все равно не помогает. Чем выше поднимается солнце, тем становится жарче. Безклевие и жара начинают доставать. Хотели побыть до 12 дня, но в 7 утра стали не спеша сматываться. Чего высиживать? И в 9.00 уже заходим на паром в сторону Конаково.

оррм

Первую разведку на Волгу сделали. Понравилось, что вода отошла, а то те годы полная стояла. А значит проблем с выбором места для ловли будет меньше.

проол

SAM_0190



4 комментария на “Иваньковское вдхр. 16-17.06.”

  1. По нынешнему времени два часа ночи, когда у вас начались поклевки, уже фактически утро и сейчас предпочтительно в это время начинать рыбалку. Позже уже значительно хуже.

    1. Да уж… ночи ща короткие. Хорошо когда пасмурно, можно порыбачить подольше. А то приходится от жары рано сматываться. Но хоть кровопивцы не особо доставали.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100